Желейный десерт «Битое стекло» с печеньем

Помните, какой восторг вызывала у вас детская игрушка — калейдоскоп? Яркие разноцветные стеклышки складывались в замысловатые фигурки, каким-то неведомым образом и казалось, что это настоящее волшебство. Принцип мозаики лег в основу блюда с необычным дизайном — торт «Битое стекло».

Рецепт десерта базируется на использовании желатина, благодаря чему, он обладает некоторыми преимуществами:

  • его не надо выпекать;
  • не требует от кулинара специальной подготовки;
  • рецептура может дополняться и варьироваться;
  • полезен при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, выделительной и эндокринной систем, благодаря наличию аминокислот в природном коллагене;
  • считается диетическим.

Совет! Важно использовать продукцию знакомых производителей, так как насыщенность цвета желе является основным моментом. Некачественный продукт испортит все блюдо в целом.

Готовим торт из желе « Битое стекло» на основе сметаны с добавлением печенья.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Желе 4-5 пакетиков
  • Желатин 25 гр.
  • Сметана 450-500 гр.
  • Сахар  по вкусу
  • Печенье крекер 200 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 3 час. 0 мин.
Время подготовки: 120 мин.


Калории: 130 ккал/100гр.
Шаги
  • желе

    Каждый пакетик желе высыпаем в отдельную емкость.

  • желе

    Тщательно изучаем инструкцию приготовления цветного желе. Соблюдая рекомендации, растворяем порошок и ставим в холодильник. Чтобы кусочки хорошо держали форму надо его, как следует остудить. Удобно это сделать, вечером. За ночь раствор хорошо схватится.

  • желатин

    Заливаем желатин кипяченой водой (следуя инструкции). Оставляем набухать в течение. Набухший желатин можно поставить на водяную баню минут на 5, чтобы кристалики растворились.

  • сахар

    Сметану смешиваем с сахаром (по вкусу). Взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Соединяем сметанный мусс с желатиновым раствором. Тщательно перемешиваем.

  • печенье

    Печенье измельчаем и выкладываем на дно формы. Вкуснее всего выходит с крекером.

  • желе

    Готовое желе нарезаем разными кусочками (размером около 1 см).

  • торт Битое стекло рецепт с фото

    Перемешиваем цвета и выкладываем в форму поверх печенья. Заливаем сметанным соусом.

    Проверяем, не осталось ли пустот. При помощи ложки или лопатки выпрямляем поверхность и убираем до полного застывания в холодное место.

  • торт битое стекло пошаговый рецепт

    Форму опустить в горячую воду на 1 минуту, не давая воде коснуться краев. Затем, перевернуть и вытащить десерт.


ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Желейный торт с нежной йогуртной прослойкой.

Как видите, никаких особых кулинарных талантов не нужно, чтобы порадовать родных и друзей таким эффектным, красочным и вкусным лакомством. Экспериментируйте, пробуйте добавлять различные фрукты, от этого десерт будет становиться лишь вкуснее и интереснее.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 4
  1. Ю
    Юлия шуман

    Доступный рецепт.

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Точно)))

  2. К
    Катя

    Ужасный рецепт, я пробовала, со всем не то получилось

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Катя, жаль, что у вас не вышло, так как рецепт очень простой. А что именно “не то” у вас получилось?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты