Закусочный торт из блинов с курицей и грибами

Ну как же мы можем обойтись без блинов на масленичной неделе? Хочу предложить вам не просто всеми любимые тонкие блинчики, а целый торт из них. Мы уже готовили подобный торт, но это был десерт. А сегодня, предлагаю вам попробовать несладкий, закусочный вариант.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для теста:
  • Молоко 2 ст. (250 мл)
  • Мука 1 ст. (250 мл)
  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Укроп ½ пучка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Куриные окорочка 3 шт.
  • Шампиньйоны 500 гр.
  • Творожный сыр 250 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп, петрушка  по вкусу
  • Соль, перец  по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час. 20 мин.
Время подготовки: 60 мин.
Калории: 150 ккал/100гр.
Шаги
  • твердый сыр

    В качестве основы мы будем использовать невероятно вкусные сырные блины. Для их приготовления нам необходимо натереть сыр на мелкой терке.

  • укроп

    Также мелко нарезаем укропчик.

  • яйца

    В глубокой посуде взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.

  • мука

    Вливаем 1 ст. молока и еще немного взбиваем. Всыпаем просеянную муку. Тщательно размешиваем массу венчиком, чтобы не было комочков.

  • сырные блины рецепт

    Когда тесто стало однородным, вливаем второй стакан молока. На последнем этапе добавляем натертый сыр и укроп.

  • блины с сыром

    Перемешиваем, и следом вливаем растительное масло. По консистенции масса должна получится примерно как нежирный кефир, однородная, без комочков.

    Оставляем тесто при комнатной температуре минут на 20.

  • куриные окорочка

    Тем временем займемся приготовлением начинки. В качестве мясной составляющей предлагаю использовать именно окорочка либо куриные бедра. Конечно же вы можете взять любое другое мясо, на свое усмотрение.

  • курица отварная

    Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Отделяем мясо от косточек. Нарезаем его мелкими ломтиками.

  • грибы с луком

    Грибы тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими пластинками. Отправляем их на хорошо разогретую сковороду (при желании можно добавить немного растительного масла на сковородку).

  • жаренные шампиньоны

    Жарим на умеренно сильном огне. Когда шампиньоны на половину будут готовы, добавляем мелко нарезанный лук. Уменьшаем огонь до среднего. Обжариваем все до готовности. В конце добавляем соль, перец (по вкусу).

    Зеленый лук мелко нарезаем. Он также пойдет в начинку.

  • сырные блинчики

    Переходим к жарке блинов. Обжариваем каждый с двух сторон.

  • блинный торт с грибами

    Дело за малым. Переходим к сборке.

  • закусочный торт рецепт

    Выкладываем на блюдо, которое будете использовать для подачи. Смазываем блин сливочно-творожным сыром (тонким слоем). Сверху немного посыпаем зеленым луком.

    Выкладываем грибы. Накрываем вторым блином.

  • Удобнее всего разложить все блины (кроме одного, самого верхнего) на столе и сразу смазать из сыром.

  • закусочный торт рецепт

    Второй слой у нас будет с курицей. Равномерно распределяем кусочки мяса по всей площади. И так далее собираем торт, чередуя слои (грибы/мясо).

  • закусочный торт рецепт с фото

    Накрываем “финишным” блином. Сверху накрываем торт доской и немного прижимаем, чтобы слои уплотнились.

    Украшаем блюдо на свое усмотрение. Зелень в декоре всегда смотрится превосходно.


ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Блинный торт с изумительным творожно-ягодным кремом.

Вот такой чудесный торт получился. Он станет прекрасным дополнением и украшением стола, а в некоторых случаях – даже “кульминацией” вечера! Готовьте с любовью и с удовольствием.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты