Закусочный торт из блинов с курицей и грибами

Ну как же мы можем обойтись без блинов на масленичной неделе? Хочу предложить вам не просто всеми любимые тонкие блинчики, а целый торт из них. Мы уже готовили подобный торт, но это был десерт. А сегодня, предлагаю вам попробовать несладкий, закусочный вариант.

Ингредиенты

Для теста:

Стакан 250 мл

  • Молоко — 2 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Укроп — 1/2 пучка (примерно)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Творожный сыр — 250 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп, петрушка — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

В качестве основы мы будем использовать невероятно вкусные сырные блины. Для их приготовления нам необходимо натереть сыр на мелкой терке.

твердый сыр

Также мелко нарезаем укропчик.

укроп

В глубокой посуде взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.

блины рецепт

Вливаем 1 ст. молока и еще немного взбиваем. Всыпаем просеянную муку. Тщательно размешиваем массу венчиком, чтобы не было комочков.

сырные блины

Когда тесто стало однородным, вливаем второй стакан молока.

На последнем этапе добавляем натертый сыр и укроп.

вкусные блины

Перемешиваем, и следом вливаем растительное масло. По консистенции масса должна получится примерно как нежирный кефир, однородная, без комочков.

блины на молоке

Оставляем тесто при комнатной температуре минут на 20.

Тем временем займемся приготовлением начинки.

закусочный торт рецепт

В качестве мясной составляющей предлагаю использовать именно окорочка либо куриные бедра. Конечно же вы можете взять любое другое мясо, на свое усмотрение.

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Отделяем мясо от косточек. Нарезаем его мелкими ломтиками.

блинный торт

Грибы тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими пластинками. Отправляем их на хорошо разогретую сковороду (при желании можно добавить немного растительного масла на сковородку).

закуска с грибами

Жарим на умеренно сильном огне. Когда шампиньоны на половину будут готовы, добавляем мелко нарезанный лук. Уменьшаем огонь до среднего. Обжариваем все до готовности. В конце добавляем соль, перец (по вкусу).

жаренные шампиньоны

Зеленый лук мелко нарезаем. Он также пойдет в начинку.

Переходим к жарке блинов. Обжариваем каждый с двух сторон.

сырные блинчики

Дело за малым. Переходим к сборке.

блинный торт с грибами

Выкладываем на блюдо, которое будете использовать для подачи. Смазываем блин сливочно-творожным сыром (тонким слоем). Сверху немного посыпаем зеленым луком.

Выкладываем грибы. Накрываем вторым блином.

закусочный торт рецепт

Удобнее всего разложить все блины (кроме одного, самого верхнего) на столе и сразу смазать из сыром.

Второй слой у нас будет с курицей. Равномерно распределяем кусочки мяса по всей площади.

закусочный торт рецепт

И так далее собираем торт, чередуя слои (грибы/мясо).

Накрываем «финишным» блином. Сверху накрываем торт доской и немного прижимаем, чтобы слои уплотнились.

Украшаем блюдо на свое усмотрение. Зелень в декоре всегда смотрится превосходно.

закусочный торт

Вот такой чудесный торт получился. Он станет прекрасным дополнением и украшением стола, а в некоторых случаях — даже «кульминацией» вечера! Готовьте с любовью и с удовольствием.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Adblock
detector