Вкуснейший торт “Пятиминутка” без выпечки
Содержание
Торт “Пятиминутка” из печенья – это настоящее открытие! Я уже встречала довольно много достойных рецептов приготовления тортов без выпечки. Но этот какой-то особенный. Десерт получается очень уютный, нежный, и кажется даже пахнет детством. Вот такие у меня возникли ассоциации, когда я попробовала первый кусочек.
Ингредиенты
Для основы:
- Печенье – 160 гр.
- Орехи – 160 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сгущённое молоко – 3-4 ст.л.
Для крема:
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 120 гр.
- Крахмал кукурузный – 35 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
Способ приготовления
Заварной крем мы готовили уже неоднократно, и для Медового торта, и для блинного, и в других рецептах он также встречается. Так что повторяться не вижу смысла. Переходите по ссылкам и сможете просмотреть подробные рецепты приготовления заварного крема с пошаговыми фото.
Печенье для торта “Минутка” подойдет любое (без добавок). Измельчаем его в крошку. Удобнее и быстрее всего это сделать используя блендер.
Печенье и вовсе можно заменить панировочными сухарями, как вариант.
Орехи нам также необходимо измельчить. Я использую арахис, но взять любые другие. Прекрасно подойдет и грецкий орех, и фундук. Выбирайте, что Вам больше нравится, или то, что есть в наличии.
В глубокой емкости соединяем орехи, печенье, растопленное сливочное масло и сгущенку. Все тщательно перемешиваем.
Для сборки этого десерта лучше всего использовать разъемную форму. От диаметра используемой формы будет зависеть высота торта. Если использовать форму диаметром 16 см, то у вас из указанного количества ингредиентов получится торт высотой около 6 см.
Выкладываем несколько ложек крошки и тщательно утрамбовываем ее с помощью ложки. Толщину слоя вы также можете регулировать самостоятельно.
Сверху промазываем кремом. Продолжая соблюдать эту последовательность, формируем торт.
Украсить десерт можно как вам угодно. В моем случае декор – это арахис и шоколад.
Как видите времени на приготовление уходит минимум. Но несмотря на это, по вкусу десерт не уступает некоторым заморочливым рецептам.
Автор статьи: Инна Кручкевич.