Вкуснейший кучерявый Пинчер

Бисквитное тесто пользуется большой популярностью, так как достаточно “гибкое” в применении. Из него можно делать торты, мафины, различные порционные, желейные десерты и т.д.

Будучи еще новичком в области выпечки, я наткнулась на рецепт торта Кучерявый Пинчер. Он привлек меня тем, что не нужно было переживать насчет итоговой формы бисквита. Не имеет значения, есть у вас навык формирования аккуратных ровненьких коржей или нет, торт Пинчер получится вкусным и красивым у любой хозяйки. Этот десерт, с виду напоминающий шоколадный вулкан, можно дополнять практически любыми добавками, тем самым добиться новых, интересных вкусов.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБЙТЕ! Незабываемый торт “Жозефина” – безупречный вкус.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Для теста:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 180 гр.
  • Сгущенка 170 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 250-300 гр.
  • Какао 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Сметана 20% 900 гр.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Сгущенка 2 ст.л.
  • Добавки:
  • Ананас 200 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Для глазури:
  • Какао 1.5 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Масло сливочное 30 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 25 мин.
Время подготовки: 45 мин.


Калории: 288 ккал/100гр.
Шаги
  • яйца с сахаром

    В глубокую емкость разбить яйца, всыпать сахар. Взбить, используя миксер (2 минуты).

  • сметана

    Соду гасим уксусом (можно лимонным соком), добавляем в тесто, туда же всыпать сгущенку и сметану. Смешать до однородной консистенции.

  • мука

    Всыпать муку. Не забываем ее просеивать.

  • какао

    Подготовьте форму для выпекания, смазав боковые стороны сливочным маслом. Дно застелите пергаментной бумагой. Выложите в форму половину теста. В оставшуюся вторую половину, добавьте какао. Размешайте до полного растворения.

  • приготовление торта пинчер

    Выложите шоколадное тесто в форму сверху на белое. Таким образом мы сэкономим время, корж получится двухцветный, и не нужно будет выпекать их поочередно.

  • приготовление торта пинчер

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 30 минут проверьте бисквит на готовность. Если тесто пропеклось – достаем из духовки. Остужать бисквит лучше положив его на решетку. Таким образом нижняя часть не будет запревать.

  • фрукты

    Пока основа для торта остывает, займитесь подготовкой фруктов. Их нужно очистить от кожуры, нашинковать мелкими кубиками, как показано на фото.

  • Займемся приготовлением крема. Для торта Пинчер он играет очень важную роль. Крем должен получится средней консистенции – не густой, и не жидкий.

    Сметану лучше выбирать с большим процентом жирности. Сахар также использовать не рекомендуется, он слишком долго растворяется. Так что замените его сахарной пудрой.

  • крем для торта сметанный

    В отдельной емкости смешать сметану, пудру и сгущенное молоко. Перемешиваем аккуратно ложкой или лопаткой. Миксер использовать не стоит, от этого крем станет очень жидким.

  • бисквит

    Срезаем верх бисквита, оставляя основу толщиной 2 см. Остаток нарезать кубиками как на фото. В дополнительной пропитке этот десерт не нуждается, сметанного крема будет вполне достаточно.

  • крем сметанный

    Смазываем основной корж, выкладываем фруктовое ассорти, а на фрукты – кусочки бисквита.

  • приготовление торта пинчер

    Повторяем эти манипуляции, формируя горку, пока ингредиенты не закончатся. Последним слоем должен быть крем.

  • глазурь

    На завершающем этапе нужно приготовить шоколадную глазурь, которая не только придаст эффектности десерту, но и дополнит вкус приятными шоколадными нотками.

    Для этого в сотейнике смешайте молоко, какао и сахар. Поставьте на медленный огонь, помешивая доведите до кипения. Когда станут появляться на поверхности пузырики, снять с огня и добавить сливочное масло. Дать глазури остыть.

  • торт Пинчер рецепт с фото

    После остывания полейте десерт шоколадной глазурью. Оформить торт можно как Вашей душе угодно. Фантазируйте, экспериментируйте, и получите настоящий кондитерский шедевр!

  • торт пинчер пошаговый рецепт

    Не поддавайтесь соблазну! Не стоит пробовать десерт сразу же после приготовления. Дайте ему настоятся в холодильнике 8-10 часов. Он обязательно вознаградит Вас за это своей сочностью и нежностью.





ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Сочный торт “Панчо” с ананасами и грецкими орехами.

Если Вам понравился рецепт торта Пинчер, добавляйте его в Кулинарную книгу, чтобы не потерять!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты