Вкуснейший кучерявый Пинчер

 

торт пинчер

Бисквитное тесто пользуется большой популярностью, так как достаточно «гибкое» в применении. Из него можно делать торты, мафины, различные порционные, желейные десерты и т.д.

Будучи еще новичком в области выпечки, я наткнулась на рецепт торта Кучерявый Пинчер. Он привлек меня тем, что не нужно было переживать насчет итоговой формы бисквита. Не имеет значения, есть у вас навык формирования аккуратных ровненьких коржей или нет, торт Пинчер получится вкусным и красивым у любой хозяйки. Этот десерт, с виду напоминающий шоколадный вулкан, можно дополнять практически любыми добавками, тем самым добиться новых, интересных вкусов.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 180 г
  • сгущенное молоко — 170 г
  • сметана — 200 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 250-300 г
  • какао — 2 ст. л.

Для крема:

  • сметана (20 %) — 900 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.

Добавки:

  • ананас — 200 г
  • яблоко — 1 шт.
  • банан — 1,5 шт.
  • киви — 2 шт.

Для глазури:

  • какао — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 30 г

Процесс приготовления

В глубокую емкость разбить яйца, всыпать сахар. Взбить, используя миксер (2 минуты).

приготовление торта пинчер

Соду гасим уксусом (можно лимонным соком), добавляем в тесто, туда же всыпать сгущенку и сметану. Смешать до однородной консистенции.

приготовление торта пинчер

Всыпать муку. Не забываем ее просеивать.

приготовление торта пинчер

Подготовьте форму для выпекания, смазав боковые стороны сливочным маслом. Дно застелите пергаментной бумагой. Выложите в форму половину теста. В оставшуюся вторую половину, добавьте какао. Размешайте до полного растворения.

приготовление торта пинчер

Выложите шоколадное тесто в форму сверху на белое. Таким образом мы сэкономим время, корж получится двухцветный, и не нужно будет выпекать их поочередно.

приготовление торта пинчер

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 30 минут проверьте бисквит на готовность. Если тесто пропеклось — достаем из духовки. Остужать бисквит лучше положив его на решетку. Таким образом нижняя часть не будет запревать.

приготовление торта пинчер

Пока основа для торта остывает, займитесь подготовкой фруктов. Их нужно очистить от кожуры, нашинковать мелкими кубиками, как показано на фото.

фрукты для торта пинчер

Займемся приготовлением крема. Для торта Пинчер он играет очень важную роль. Крем должен получится средней консистенции — не густой, и не жидкий.

Сметану лучше выбирать с большим процентом жирности. Сахар также использовать не рекомендуется, он слишком долго растворяется. Так что замените его сахарной пудрой.

В отдельной емкости смешать сметану, пудру и сгущенное молоко. Перемешиваем аккуратно ложкой или лопаткой. Миксер использовать не стоит, от этого крем станет очень жидким.

крем для торта сметанный

Срезаем верх бисквита, оставляя основу толщиной 2 см. Остаток нарезать кубиками как на фото.

приготовление торта пинчер

В дополнительной пропитке этот десерт не нуждается, сметанного крема будет вполне достаточно.

Смазываем основной корж, выкладываем фруктовое ассорти, а на фрукты — кусочки бисквита.

приготовление торта пинчер

Повторяем эти манипуляции, формируя горку, пока ингредиенты не закончатся. Последним слоем должен быть крем.

приготовление торта пинчер

На завершающем этапе нужно приготовить шоколадную глазурь, которая не только придаст эффектности десерту, но и дополнит вкус приятными шоколадными нотками.

Для этого в сотейнике смешайте молоко, какао и сахар. Поставьте на медленный огонь, помешивая доведите до кипения. Когда станут появляться на поверхности пузырики, снять с огня и добавить сливочное масло. Дать глазури остыть.

приготовление шоколадной глазури

После остывания полейте десерт шоколадной глазурью. Оформить торт можно как Вашей душе угодно. Фантазируйте, экспериментируйте, и получите настоящий кондитерский шедевр!

торт Пинчер

Не поддавайтесь соблазну! Не стоит пробовать десерт сразу же после приготовления. Дайте ему настоятся в холодильнике 8-10 часов. Он обязательно вознаградит Вас за это своей сочностью и нежностью.

Если Вам понравился рецепт торта Пинчер, добавляйте его в «Избранные», чтобы не потерять!

Автор статьи: Инна Кручкевич.