Торт “Слеза слона” на основе нежного медового бисквита

Ну как можно пройти мимо рецепта торта с таким необычным названием “Слеза слона”? Любопытство подтолкнуло меня к приготовлению этого загадочного десерта. И знаете, я была приятно удивлена. Основа торта “Слоновья слеза” – нежный медовый бисквит, который в сочетании с кисловатым сметанным кремом и шоколадной помадкой, просто приводит в восторг!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОРОБУЙТЕ! Воздушный, словно облако, маковый торт с малиновым компоте.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сахар 270 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука 120 гр.
  • Для крема:
  • Сахарная пудра 120 гр.
  • Сметана 20% 500 гр.
  • Для глазури:
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Масло сливочное 25-30 гр.
  • Сливки 3 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Банан 2-3 шт.
Количество порций: 1
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 40 мин.


Калории: 204 ккал/100гр.
Шаги
  • взбитые яйца

    Яйца взбить в пышную пену с помощью миксера, постепенно подсыпая сахар (150 грамм). Затем всыпать жидкий мед и еще раз взбить до однородности.

  • какао с мукой

    В отдельную сухую емкость просеять муку, добавить какао (2 ст.л.) и разрыхлитель. Все ингредиенты смешать.

  • тесто для торта слеза слона

    Порционно вводим сухую смесь в сахарно-яичную массу, размешивая тесто лопаткой, избегая появление комочков.

  • корж для торта

    Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой. Только после этого выливаем тесто, разравнивая его по всей поверхности.

  • корж для торта

    Отправляем в духовку для запекания при 190 градусах в течение 15 минут. Выпекается тесто очень быстро. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Передерживать корж в духовке не стоит.

  • бисквит

    Готовый бисквит переложите на ровную поверхность, застеленную пергаментом и слегка присыпанную сахаром. Делается это для того, чтобы при остывании корж не прилип к бумаге. Сверху накройте чистым полотенцем. Дать постоять бисквиту 5 минут. По истечению этого времени, снимите полотенце, и оберните бисквитом скалку как показано на фото, чтобы он принял нужную форму. Дать остыть.

  • сметанный крем

    Сметану с сахарной пудрой взбиваем миксером до воздушности. Если же, по каким-то причинам, вы не хотите использовать жирную сметану, тогда замените ее на продукт с низким процентом жирности, но миксером не взбивайте, иначе крем получится очень жидким. Просто вмешайте сахарную пудру лопаткой.

  • шоколадная глазурь

    Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте в глубокой емкости какао (3 ст.л.), крахмал, сахар (120 грамм), воду и сливки. Тщательно все смешайте и поставьте на водяную баню. Снять с бани, когда кристаллики сахара полностью растворятся. После чего, добавить сливочное масло.

  • торт слеза слона

    Остывший бисквит смазываем сметанным кремом. В серединку положите чуть больше, к краям слой крема должен быть потоньше. Посредине коржа выкладываем бананы. Лучше поделить их пополам, и постараться выложить более менее ровной линией. Сворачиваем корж как на показано на фото.

  • торт слеза слона рецепт с фото

    Сверху смазываем остывшей шоколадной глазурью. При желании можно присыпать дробленными орехами, либо использовать любые другие элементы декора. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы бисквит напитался влагой от крема.





РЕКОМЕНДУЮ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ! Медовый торт со сметанным кремом.

Торт “Слеза слона” готов! Как видите, в разрезе десерт действительно напоминает по форме капельку (слезу). Почему слона? Не знаю, возможно, из-за большого размера)) В любом случае, рецепт оказался более чем удачный. Бисквит достаточно тонкий, что позволяет ему прекрасно напитаться кремом и обрести невероятную нежность и сочность.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Е
    Елена

    Очень понравился этот рецепт! быстро и легко готовится?????? Торт получается интересный на вкус, после того как пропитается хорошо, прямо тает во рту)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты