Торт шоколадно-банановый

У современных хозяек рецепты, которые не предполагают использование духовки, в особом почете. И не удивительно, ведь по вкусу они порой не уступают заморочливым десертам, а времени и сил на приготовление уходит минимально. Из этой категории наш сегодняшний “гость” – бананово шоколадный торт.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Нежнейший банановый кекс с орехами.

Подобные десерты особую популярность набирают в жаркие дни. Когда жирных, питательных тортов совсем не хочется, в голове только пироги со свежими фруктами (ягодами), а также всевозможные желейные десерты, которые награждают невероятным вкусом и свежей прохладой в знойные летние деньки.

Время приготовления шоколадно бананового торта без выпечки составляет 15 минут.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Печенье 400 гр.
  • Масло сливочное 180 гр.
  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Сметана 400 гр.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Желатин 10 гр.
  • Банан 2 шт.
  • Шоколадная струшка  для декора
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 15 мин.
Время подготовки: 60 мин.


Калории: 292 ккал/100гр.
Шаги
  • Рецепт шоколадно бананового торта предполагает использование самого обычного печенья (сахарное, юбилейное). Во многом вкус готового десерта зависит от качества и свежести сливочного масла, сметаны и молока. Контролируйте этот момент, совершая покупку необходимых ингредиентов.

  • печенье

    Первый шаг в приготовлении торта с бананами и шоколадом – измельчить печенье. Сделать это можно совершенно любым способом. Я воспользовалась для этих целей блендером.

  • печенье

    Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.

    Консистенция сливочного масла должна быть жидкой. Для достижения этой цели топим его на медленном огне, либо отправляем в микроволновку. Добавляем масло в крошку из печенья. Тщательно перемешиваем.

  • Для сборки торта шоколадно бананового удобнее всего использовать разъемную форму. Высота готового десерта зависит от диаметра формы. В данном случае он равен 26 сантиметрам.

  • Если хотите, чтобы слой заливки был шире, воспользуйтесь формой меньшего диаметра. Но учтите, что печенья и масла при этом нужно будет брать меньше, чтобы основа не получилась слишком толстой.

  • печенье

    Выкладываем крошку на дно формы и хорошо придавливаем. Таким образом у нас получается своего рода “корж”. Отправляем основу из печенья в морозилку на 5 минут.

  • какао

    Тем временем займемся приготовлением заливки. В сотейнике соединить молоко, сахар, какао и набухший желатин. Отправляем содержимое на медленный огонь. Непрерывно мешаем до получения однородной шоколадной массы без вкраплений желатина.

  • Следите за тем, чтобы огонь был минимальным и заливка не закипела, иначе желатин потеряет свои свойства и не сработает.

  • сметана

    Снять шоколадную массу с огня и соединить со сметаной.

  • банан

    Очищенные бананы разрезаем на 4 части (как на фото). Выкладываем на “корж” из печенья.

  • приготовление шоколадно бананового торта

    Сверху заливаем приготовленной желатиновой массой, и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

  • шоколадно банановый торт

    По истечению времени, достаем десерт и вынимаем из формы. Для этого кухонный нож нужно окунуть в горячую воду, и пройтись по боковым бортикам формы, отделяя десерт.

    Украсить шоколадный торт с бананами можно чем угодно. Я решила особо не заморачиваться и присыпала дробленным шоколадом. В этом деле все ограничивается лишь вашей фантазией.


ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Желейный торт с нежной йогуртной прослойкой.

Мне этот десерт пришелся по душе! Мало того, что он невероятно вкусный, так еще и выглядит довольно-таки презентабельно. А время проведенное на кухне, для его приготовления (15 минут), действует как усилитель вкуса в лучшую сторону))

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Я
    Яна

    Тортик получился очень вкусным и сытным. Легок в приготовлении и требует минимальной траты времени. Спасибо за рецепт!

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Пожалуйста! Заходите к нам за хорошими рецептами почаще)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты