Торт с заварным кремом “Ленивый эклер”

Заварное тесто для меня – это отдельная история. Я долго обходила его стороной. Но когда на пике популярности оказались Пирожные Шу, уж очень захотелось их попробовать. К счастью, никаких сложностей не возникло абсолютно. Мои страхи и переживания оказались напрасны. А как же это вкусно! Начинку можешь выбрать свою любимую, и уже через несколько минут лакомиться заветным десертом.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Завораживающий торт “Карпатка”.

Но когда не хочется особо заморачиваться, рекомендую приготовить заварной торт “Ленивый эклер”. Быстро, вкусно и красиво! Этот торт с заварным кремом с добавлением сливок сразу же возьмёт вас в плен, сразив наповал своей нежностью и воздушностью.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Для теста:
  • Мука 150 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Молоко 125 гр.
  • Вода 125 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль  щепотка
  • Для крема:
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 140 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Сливки 33% 200 мл
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Крахмал кукурузный 35 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 60 мин.
Время подготовки: 45 мин.


Калории: 206 ккал/100гр.
Шаги
  • сахар

    В кастрюлю с толстым дном отправляем молоко, воду, масло, сахар и соль. Ставим на средний огонь.

  • мука

    Когда масло полностью растворится, всыпаем просеянную муку и быстро размешиваем.

    Для замеса заварного теста рекомендуется использовать деревянную лопатку. К ней масса не будет прилипать.

  • заварное тесто

    Когда тесто собралось в единый ком, продолжаем “гонять” его по кастрюле еще где-то 3-4 минуты. За это время испарится ненужная влага, тесто начнет оставлять на дне характерный мучной налет. Это говорит о его готовности.

  • заварное тесто рецепт

    Перекладываем в чистую глубокую миску и начинаем добавлять яйца по одному. Каждый раз, когда добавляете яйцо – хорошо размешивайте тесто, до однородности.

  • заварное тесто пошаговый рецепт

    Каждый раз, когда добавляете яйцо – хорошо размешивайте тесто, до однородности.

  • заварное тесто

    Самая оптимальная консистенция, это когда масса еле-еле сползает с лопатки (ленивой лентой).

    Готовое тесто делим на 2 части.

  • ленивый эклер

    Противень смазываем растительным маслом и сверху застилаем пергаментом. Делается это для того, чтобы лист не двигался. Размазываем тесто тонким слоем. Отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку около 15 минут. По истечению времени, понижаем температуру до 160 градусов, и выпекаем до румяной корочки (10-12 минут).

  • заварной торт

    Для прослойки я выбрала мой любимый крем “Пломбир”. Как его приготовить мы подробно разбирали в рецепте “Ленивый наполеон”.

    Делим коржи пополам.

  • заварной торт рецепт с фото

    Промазываем каждый поочередно.

  • заварной торт пошаговый рецепт

    Заварной торт по этому рецепту удивит всех гостей, ведь не такой уж он и стандартный.





РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ! Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки».

Этот десерт напоминает торт из заварного крема “Карпатка”, который мы уже готовили. Но за счет многослойности, “Ленивый эклер” позволяет насладиться текстурой и ненавязчивым вкусом именно основы. А в летний сезон, очень кстати будет дополнить заварной торт нотками свежих ягод либо фруктов.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты