Торт с вкуснейшей начинкой из печенья “Орео”

Идея приготовить торт из печенья Орео не нова. Вариаций подобных десертов уже достаточно много. Но всего лишь один из рецептов, покорил мое сердце – торт “Орео” с шоколадным бисквитом и чизкейком внутри. Прелесть этого рецепта в том, что чизкейк не нужно выпекать. Идея “быстрой” начинки мне очень понравилась, т.к. значительно сокращает время на приготовление.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.

Бисквит:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Какао – 15 гр.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Молоко – 120 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Чизкейк:

  • Печенье – 12 шт.
  • Сливки (33%) – 300 гр.
  • Желатин (листовой) – 10 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Экстракт ванили – 10 гр.
  • Творожно-сливочный сыр – 440 гр.

Способ приготовления

Начинаем процесс с бисквита. Его к стати можно (и даже предпочтительней) сделать заранее. Готовый корж хранится в холодильнике до 5 дней.

Яйца с щепоткой соли начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Когда появится пенка, добавляем сахар по столовой ложке, ванильный сахар. После чего, увеличиваем скорость и взбиваем до очень пышного состояния (около 7 минут).

приготовление бисквита

Залог высокого бисквита – хорошо взбитые яйца. Не жалейте времени на этот процесс.

приготовление бисквита

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и частями добавляем в яичную массу.

приготовление бисквита

Перемешиваем аккуратно лопаткой.

приготовление бисквита

Молоко с маслом соединяем и ставим на средний огонь подогреваться. Нам нужно, чтобы масло полностью растворилось.

приготовление бисквита

Вливаем полученную смесь понемногу в тесто, аккуратно размешивая.

приготовление бисквита

Тесто готово.

приготовление бисквита

Переливаем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В среднем процесс выпекания занимает около 40 минут.

приготовление бисквита

Остужаем готовый корж на решетке. После полного остывания, оберните его пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник (или минимум на 5 часов). Этот прием помогает влаге хорошо перераспределиться, и бисквит станет еще сочнее.

шоколадный бисквит

Переходим к начинке! Листовой желатин необходимо замочить в холодной воде.

Сахар и 50 гр. сливок соединяем в сотейнике, или кастрюльке. Ставим на средний огонь. Наша задача – растворить сахар.

сливки с сахаром

В отдельной ёмкости взбиваем 250 гр. холодных сливок с ванильным экстрактом.

Быстрее всего сливки взбиваются в высоком стакане!

взбитые сливки

Тем временем, сахар уже должен полностью раствориться. Снимаем сироп с огня и добавляем отжатый желатин. Размешиваем.

молочный сироп

Творожно-сливочный сыр выкладываем в глубокую емкость, добавляем сахарно-желатиновую массу и взбиваем миксером до однородности.

начинка для торта Орео

начинка для торта Орео

Печенье рубим ножом на средние кусочки, и отправляем его в творожную массу.

начинка для торта Орео

Хорошо вымешиваем. Следом отправляем взбитые сливки. Получаем вот такую однородную, воздушную начинку!

начинка для торта Орео

Переходим к сборке. Для этого нам понадобится разъемное кольцо.

Бисквит разрезаем на 2 части. Одну кладем на дно формы.

торт Орео

Выкладываем начинку, разравнивая ее.

торт Орео

Накрываем вторым коржом.

торт Орео

В таком виде отправляем шоколадный торт с Орео в холодильник минимум на 5 часов. По истечению времени, можете смело переходить к этапу оформления. В этом вопросе можете полностью доверится фантазии и творческому порыву.

Я выровняла торт Кремчизом на сливках, и сделала утонченные шоколадные подтеки.
Вот такой торт из Орео, рецепт которого надеюсь вам понравился, у меня получился!

торт Орео

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, можно и вовсе упростить задачу, убрав из рецепта торта “Орео” бисквит. В этом случае необходимо измельчить в крошку печенье, убрав начинку (12-14 шт.), и смешать со сливками (40 гр.), до получения густой кашицы (как пластилин). Перекладываем массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовуем, и ставим в холодильник на 30 минут. Сверху просто выкладываем начинку и снова в холод. Вот такая вариация торта без выпечки с печеньем Орео.

Десерт действительно заслуживает внимания. По вкусу это очень нежно и в меру сладко. Так что, рекомендуем однозначно!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Перейти к верхней панели
Adblock
detector