Торт с вкуснейшей начинкой из печенья “Орео”

Идея приготовить торт из печенья Орео не нова. Вариаций подобных десертов уже достаточно много. Но всего лишь один из рецептов, покорил мое сердце – торт “Орео” с шоколадным бисквитом и чизкейком внутри. Прелесть этого рецепта в том, что чизкейк не нужно выпекать. Идея “быстрой” начинки мне очень понравилась, т.к. значительно сокращает время на приготовление.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Для бисквита:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука 145 гр.
  • Какао 15 гр.
  • Ванильный сахар 15 гр.
  • Молоко 120 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Соль  щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для чизкейка:
  • Печенье 12 шт.
  • Сливки 33% 300 мл
  • Желатин (листовой) 10 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Творожно-сливочный сыр 440 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 50 мин.
Время подготовки: 60 мин.


Калории: 221 ккал/100гр.
Шаги
  • Начинаем процесс с бисквита. Его к стати можно (и даже предпочтительней) сделать заранее. Готовый корж хранится в холодильнике до 5 дней.

  • яйца с сахаром

    Яйца с щепоткой соли начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Когда появится пенка, добавляем сахар по столовой ложке, ванильный сахар. После чего, увеличиваем скорость и взбиваем до очень пышного состояния (около 7 минут).

  • взбитые яйца

    Залог высокого бисквита – хорошо взбитые яйца. Не жалейте времени на этот процесс.

  • мука с скакао

    Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и частями добавляем в яичную массу.

  • приготовление бисквита

    Перемешиваем аккуратно лопаткой.

  • масло с молоком

    Молоко с маслом соединяем и ставим на средний огонь подогреваться. Нам нужно, чтобы масло полностью растворилось.

  • растопленое масло

    Вливаем полученную смесь понемногу в тесто, аккуратно размешивая.

  • приготовление бисквита

    Тесто готово. Переливаем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В среднем процесс выпекания занимает около 40 минут.

  • шоколадный бисквит

    Остужаем готовый корж на решетке. После полного остывания, оберните его пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник (или минимум на 5 часов). Этот прием помогает влаге хорошо перераспределиться, и бисквит станет еще сочнее.

  • сливки с сахаром

    Переходим к начинке! Листовой желатин необходимо замочить в холодной воде.

    Сахар и 50 гр. сливок соединяем в сотейнике, или кастрюльке. Ставим на средний огонь. Наша задача – растворить сахар.

  • взбитые сливки

    В отдельной ёмкости взбиваем 250 гр. холодных сливок с ванильным экстрактом.

  • молочный сироп

    Тем временем, сахар уже должен полностью раствориться. Снимаем сироп с огня и добавляем отжатый желатин. Размешиваем.

  • начинка для торта Орео

    Творожно-сливочный сыр выкладываем в глубокую емкость, добавляем сахарно-желатиновую массу.

  • начинка для торта Орео

    Взбиваем миксером до однородности.

  • начинка для торта Орео

    Печенье рубим ножом на средние кусочки, и отправляем его в творожную массу. Хорошо вымешиваем.

  • начинка для торта Орео

    Следом отправляем взбитые сливки. Получаем вот такую однородную, воздушную начинку!

  • торт Орео

    Переходим к сборке. Для этого нам понадобится разъемное кольцо.

    Бисквит разрезаем на 2 части. Одну кладем на дно формы.

  • торт Орео рецепт с фото

    Выкладываем начинку, разравнивая ее.

  • шоколадный бисквит рецепт

    Накрываем вторым коржом. В таком виде отправляем шоколадный торт с Орео в холодильник минимум на 5 часов. По истечению времени, можете смело переходить к этапу оформления. В этом вопросе можете полностью доверится фантазии и творческому порыву.

  • торт Орео

    Я выровняла торт Кремчизом на сливках, и сделала утонченные шоколадные подтеки.
    Вот такой торт из Орео, рецепт которого надеюсь вам понравился, у меня получился!


ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Легендарное печенье «Орео» в домашних условиях.

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, можно и вовсе упростить задачу, убрав из рецепта торта “Орео” бисквит. В этом случае необходимо измельчить в крошку печенье, убрав начинку (12-14 шт.), и смешать со сливками (40 гр.), до получения густой кашицы (как пластилин). Перекладываем массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовуем, и ставим в холодильник на 30 минут. Сверху просто выкладываем начинку и снова в холод. Вот такая вариация торта без выпечки с печеньем Орео.

Десерт действительно заслуживает внимания. По вкусу это очень нежно и в меру сладко. Так что, рекомендуем однозначно!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(10 оценок, среднее: 4,10 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 25
  1. О
    Оля

    Рецепт говно!!! Не доделанный!!!Бисквит нихрена не поднялся,крем жидкий,ужас.ужас ужас ужас !!!

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Не знаю, что могло не получиться. Готовила по этому рецепту не один раз. С бисквитами не у всех складывается с первого раза((

      1. С
        Светлана

        но этот бисквит всёравно буду учиться печь, нужно просто набить руку

    2. Н
      Наталья

      Добрый день. Не знаю, что у Вас не получилось с этим рецептом. Я сочетала с другим шоколадным бисквитом брауни. У меня вышло всё, главное взять сливки нужного процента и соответствующей фирмы, иначе не взбить! Крем нежнейший, превзошёл крем-сыр, всем полюбившимся в семье! Спасибо вам! Вдохновения на новые эксперименты!

      1. Инна Кручкевич (автор)

        Большое спасибо)) Очень рада, что все у вас получилось!

    3. А
      Альфия

      Не поднимется бисквит. Пеку второй раз. Уже и белки отдельно взбила от желтков. Что не так? Молоко с маслом холодные должны быть? Сахар может растопить надо?

      1. Инна Кручкевич (автор)

        Молоко с маслом вы подогреваете, чтобы масло растопилось. Следовательно масса будет подогретая, не холодная. Попробуйте может взять разрыхлитель другой фирмы, может в этом проблема, раз говорите, что яйца взбиваете хорошо. Тесто ставите в разогретую духовку?

  2. А
    Алена

    Отличный рецепт! Очень вкусный и воздушный тортик получился

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Здорово! Мне этот торт тоже очень нравится))

  3. С
    Светлана

    тортик просто супер..я его буду делать уже третий раз… с бисквитами я тоже не всегда дружу, но грешу всегда на себя..что-то сделала не так.. на вкус коржи были вкусные ,похожие на кекс.всёравно съели как с добрым утром. Во второй раз испекла свой бисквит на крахмале и тоже всем очень понравился.Тортик действительно очень вкусный.Благодарю за рецепт

  4. С
    Светлана

    Извиняюсь, хотела оценить статью на 5 и не так нажала.Тортик действительно очень вкусный.Теперь он мой фаворит..Благодарю ещё раз за рецепт.

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Спасибо))

  5. А
    Алина

    Можно ли вместо листового желатина добавить порошковый ? И сколько гр?

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Теоретически нужно умножать на 0,85. Т.е. порошкового нужно будет 8,5 гр. Но я лично не пробовала в данном рецепте заменять. Перешла полностью на листовой желатин. Очень удобен в применении. Рекомендую))

  6. А
    Анна

    Скажите пожалуйста а если нет разъемного кольца можно как то без него сделать чтоб он не расплылся ?

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Нет, не получится( можно не именно кольцо, а например разъемную форму использовать.

  7. А
    Анна Шевченко

    Подскажите экстракт ванили я купила бутылек 10 мл. Это его весь влить придется? И чем можно заменить ? Может ванильным сахаром, а то слишком дорого получается 145 руб.бутылек

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Анна, я использую ванильный сахар Dr.Oetker, у них есть обычный, и есть с натуральной ванилью. Классные продукты, рекомендую их попробовать.

      1. А
        Анна Шевченко

        Инна, спасибо большое за рецепт, оооочень крутая начинка …. очень вкусная, не приторная! Класс! Просто и быстро делается

  8. Е
    Екатерина

    Очень хочу попробовать данный рецепт! Не подскажете на какой диаметр формы данные пропорции?😉

    1. Инна Кручкевич (автор)

      На 16-18 см, это оптимальный диаметр. Обязательно попробуйте. При желании можете заменить бисквит на вот этот Потому как у некоторых проблемы с бисквитом почему-то. Хотя у меня все гладко с этим рецептом.

  9. Т
    Татьяна

    Инна,спасибо большое за рецепт.Торт получился вкусный,хотя я с бисквитом не всегда дружу….очень нежный и в меру сладкий.Теперь всегда буду пользоваться Вашим сайтом. Рецепты легкие и доступные.

  10. С
    Светлана.

    Рецепт обычный. Старый. Нового, только разломаное печенье. А вот грамотность автору не мешало бы подтянуть.

  11. А
    Аноним

    ЯКИЙ РОЗМІР ФОРМИ?

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Указано в самом начале рецепта – 18 см.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты