Торт с вишней и нежной творожной прослойкой

Любые фрукты всегда очень удачно дополняют выпечку. Вишневый торт с творожным кремом, своим великолепным вкусом, приятно удивит даже самых искушенных, всевозможными кулинарными изысками, гурманов. Невероятно нежный десерт экстра класса насыщен вишневым ароматом и сливочно-творожной свежестью. Воздушный бисквит, пропитанный кремом, тающий во рту, чередуется с желатиновыми прослойками, создавая эксклюзивный букет послевкусия.

Вишневый торт на любом торжестве станет изюминкой. Кроме того, десерт обладает неоспоримыми полезными свойствами, благодаря входящему в состав творогу. Витамины, калий, кальций, белки делают вишневый торт — комфортной, легко усвояемой пищей для организма.

Приготовив торт с вишней однажды, он станет частым гостем в вашем доме. Этот рецепт также можно интерпретировать, заменяя вишню для торта другими фруктами. Десерт от этого не станет хуже, а лишь заиграет новыми нотками.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 180 гр.
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Какао — 3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Желатин — 1,5 ч.л.
  • Ваниль

Дополнительно:

  • Вишня (без косточек) — 300 грамм
  • Желатин — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления

Размороженной ягоде даем стечь через сито. Получившийся нектар разбавляем охлажденной кипяченной водой (140 мл). Добавляем туда желатин (1,5 ч.л.). Оставить набухать.

вишня с желатином

Отдельно залить вторую часть желатина 100 мл охлажденной кипяченной воды.

Отделяем белки от желтков в отдельную миску. Белки убираем в холодильную камеру.

приготовление вишневого торта

Желточки растираем с сахаром и ванилью (по желанию). Всыпаем какао, разрыхлитель и муку, предварительно перемешав сыпучие между собой.

приготовление вишневого торта

Охлажденные белки взбиваем миксером до пиков, аккуратно соединяем с тестом.

приготовление вишневого торта

Отправляем тесто в форму для выпечки (максимально допустимый диаметр 24 см). Лучше конечно использовать разъемную.

приготовление вишневого торта

Ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф до готовности. Проверить можно при помощи деревянной палочки. Ориентировочное время — 40-50 минут.

Даем бисквиту остыть, и только после этого делим его острым ножом (или нитью) на две равных части.

Бисквит

Переходим к подготовке крема для торта с вишневой начинкой. Для этого взбиваем блендером творог со сметаной и пудрой.

Замоченный ранее в 100 мл воды желатин, отправляем на водяную баню, для того, чтобы он полностью растворился. После его остывания, вводим желатиновую водичку тонкой струйкой в творожную массу, постоянно помешивая.

Данный рецепт торта с вишней предполагает сборку десерта в разъемной форме. Формочку застилаем пищевой пленкой.

торт с вишней

Первую часть бисквита выкладываем разрезанной поверхностью вверх. Смазываем приготовленным кремом (примерно 4 ст.л.).

Четверть вишни отложите для заливки, оставшуюся ягоду выкладываем по поверхности коржа. Заливаем остатком творожной массы, и накрываем второй частью бисквита. Поверхность верхнего коржа необходимо попрокалывать зубочисткой.

торт с вишней

Чтобы придать финальный штрих торту с вишней, рецепт предполагает приготовление желатиновой заливки.

Замоченный в вишневом соке желатин также растворяем используя водяную баню. После того, как сок стал однородным (без комочков), переливаем его в емкость для работы блендером. Сюда же отправляем оставшуюся вишню и сахар. Все хорошенько взбиваем.

торт с вишней

Готовую заливку распределяем по поверхности тортика с вишенкой. Отправляем десерт в холодильник. Время застывания желе составляет примерно 4-5 часов.

торт с вишней

Как видите, рецепт вишневого торта не требует специальной подготовки. Почти все действия просты, многие имеют инструкцию. Любая хозяйка хоть раз в жизни работала с природным коллагеном. Этот продукт незаменим в кулинарном ремесле.

Десертом смело можно угощать деток. Они просто обожают все желейное! А в данном случае вам удастся накормить кроху еще и творожком, что порой бывает совсем непросто.

Автор статьи: Инна Кручкевич.