Торт «Пища Богов» — поистине божественный десерт

Согласно легендам, чтобы прожить красивую и активную жизнь Боги питались секретными для всего человечества веществами — амброзией и нектаром. Именно, они поддерживали молодость, наделяли силой. До наших времен не сохранилась волшебная рецептура, но существует их кондитерский аналог, перед которым невозможно устоять. Десерт экстра – класса, который оставляет далеко позади остальные сладости. Они кажутся жалким подобием на фоне роскошного эталона.

Торт « Пища Богов» отражает замысел кулинара в каждом своем элементе, давая работу всем рецепторам вкуса. Легкая основа, отдаленно напоминающая бисквит, ореховая терпкость, неповторимое сочетание сгущенки и коньячного букета делают рецепт торта «Пища Богов» любимым. Простая композиция продуктов, несложная комбинация приемов завершает образ изысканной домашней выпечки.

Ингредиенты

Корж:

  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 260 гр.
  • Сахарный песок – 130 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Какао (порошок) – 2 ст.л.
  • Коньяк – 30 мл
  • Орехи — 70 гр.

Способ приготовления

Чтобы масса была однородной, без комочков, кристаллов, пузырьков можно воспользоваться блендером, либо просто смешать ингредиенты венчиком. Помещаем в емкость яйца, сахар, сметану. Перемешиваем.

приготовление торта Пища Богов

Отдельно при помощи измельчителя мелко дробим орешки.

приготовление торта Пища Богов

При желании вместо заявленного можно использовать ближайшего родственника грецкого ореха – пекан. Он гораздо мягче, нежнее. Широко использовался на протяжении 300 лет индейскими племенами. Сейчас его охотно употребляют в выпекании хлеба, пирогов, печенья.

Соединяем содержимое обеих емкостей, добавляем муку (просеянную), разрыхлитель.

приготовление торта Пища Богов

Вымешиваем до тех пор, пока не получится густая однородная субстанция.

приготовление торта Пища Богов

Выпекать ее надо в предварительно нагретой духовке до 180 градусов. Чтобы тортик получился миниатюрным, нам потребуется разъемная формочка диаметром 200 миллиметров. Для наилучшего процесса выемки изделия, а также чтобы тесто не пригорело, смазываем форму маслом. Заливаем, выпекаем в течение, 35 – 40 минут.

приготовление торта Пища Богов

Готовый полуфабрикат необходимо предварительно остудить, затем вынуть, разрезать на два разных по толщине пласта. Причем нижний, именно он будет основой, должен быть тоньше. Не более 15-20 мм.

Вторую часть смело, ломаем на небольшие куски.

приготовление торта Пища Богов

Переходим к приготовлению крема.

приготовление торта Пища Богов

Масло необходимо заранее выложить из холодильника, доведя его до температуры воздуха помещения. Такой консистенции масло отправляем в миксер, взбиваем, постепенно добавляя в него сгущенку, какао, коньяк. Должна образоваться пышная воздушная смесь.

приготовление торта Пища Богов

Смазываем нижний коржик ароматным кремом.

приготовление торта Пища Богов

Оставив небольшую горсть для украшения, орехи крошим ножом, высыпаем их и кусочки коржа в крем. Всю получившуюся массу выкладываем поверх основы. Можно сделать это сформировав горку, а можно, используя разъемную форму, сделать ровную поверхность.

Готовый десерт отправляем в холодильную камеру на несколько часов (минимум 2).

торт пища Богов

Украшается торт по усмотрению автора. Достойным вариантом может служить присыпка какао, ореховая стружка, шоколадные капли. Также, возможен вариант из кокоса, тертого шоколада, помадки.

Старцы утверждают, что счастье – это гармония. В этом десерте царит полная гармония вкуса, пользы, аромата, простоты, остроты ощущения, а главное, желание съесть все и начать сначала!

Автор статьи: Инна Кручкевич.