Торт “Негр в пене”

Это не политкорректное название торт получил только благодаря сочетанию цветов: темного бисквита и белого крема. Существует еще несколько известных названий, которые формировались с вариативностью рецептов и продуктов. Одним из самых эффектных является строчка из песни Александра Вертинского « Лиловый негр вам подавал манто». Оно достаточно точно описывает содержимое, так как варенье, из которого пекут коржи придает им темно-лиловый оттенок. Торт « Негр в пене» имеет целый ряд достоинств и занимает в рейтинге любимых домашних тортов не последнее место:

  • он достаточно быстро и просто готовится;
  • получается нежным и очень мягким;
  • необычное название привлекает своей неординарностью;
  • красивый контраст цветов «радует глаз»;
  • дает возможность использовать домашнее варенье, тем самым сократить расходы на продукты, а также изготовить выпечку без красителей и вредных добавок;
  • простой в изготовлении крем идеально подходит к бисквиту и не является «тяжелой пищей» с большим содержанием жиров.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Традиционный армянский торт “Микадо”.

Секреты приготовления:

  1. чем кислее варенье, тем пышнее и нежнее получится основа;
  2. начинать смешивать составляющие теста лучше в глубокой миске, так как оно будет увеличиваться в объемах уже на первых стадиях замеса;
  3. кефир или сметану для основы лучше брать небольшой жирности до 15 %, а на крем наоборот, сливки от 33% или сметану от 20% (без кислины);
  4. духовой шкаф необходимо заранее разогреть до 180 градусов;
  5. для более легкого вынимания бисквита из формы надо дать ему остыть в течение 20-40 минут до комнатной температуры;
  6. резать на пласты только остывшую выпечку;
  7. сливки или сметану для крема предварительно хорошо охладить.

РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ! Воздушный, словно облако, маковый торт с малиновым компоте.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Для теста:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Варенье с кислинкой 1 ст. (250 мл)
  • Кефир 250 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 320-360 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Орехи (по желанию) 50 гр.
  • Для крема:
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Сметана 20% 500 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 30 мин.
Время подготовки: 40 мин.


Калории: 211 ккал/100гр.
Шаги
  • яйца с сахаром

    Начинаем с теста. До белой массы взбить яйца с сахарным песком и солью.

  • Добавить приготовленное и отмеренное варенье. Если оно имеет приторный вкус, то желательно дополнить тесто 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Затем, влить в получившуюся субстанцию, кефир. Размешивать до тех пор, пока вся смесь не окрасится в равномерный оттенок.

  • приготовление торта

    Ввести в массу соду. Перемешать. Все содержимое должно покрыться пузырьками и сильно увеличиться в объеме.

  • приготовление торта

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель. При полноценном размешивании должно сформироваться густое тесто (как на оладьи). Если оно получилось жидковатым, следует добавить муки.

  • При желании в этот момент можно ввести порцию грецких орехов и тщательно размешать, так чтобы они распределились по всему тесту равномерно.

  • фольга

    В форму для выпечки (диаметром 22-26 см) кладем на дно пергаментную бумагу и заливаем тесто. Разравниваем поверхность и затягиваем форму листом пищевой фольги. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

  • Внимание! Готовность выпечки проверяем посредством зубочистки или деревянной палочки, протыкая прямо через фольгу. Если корж сыроват, то даем ему еще 10 минут. Затем, вынимаем, остужаем, разрезаем на 2-3 пласта.

  • сливочный крем

    Переходим к приготовлению крема. Охлажденные сливки взбиваем.

  • сливочный крем

    Засыпаем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Крем должен стать воздушным и устойчивым.

  • торт Негр в пене

    Промазываем слои бисквита кремом.

  • торт Негр в пене рецепт

    Верхний слой можно украсить в меру своей фантазии и возможностей: свежими фруктами, ягодами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой.

  • торт Негр в пене пошаговый рецепт

    Вот такой аппетитный разрез получается!


ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Торт “День и ночь” из воздушных бисквитных коржей со сметанным кремом.

Рецепт торта « Негр в пене» легок в исполнении и «скор на руку». Это идеальное сочетание цены, вкуса и времени. Восхитительный аромат и нежный вкус не оставит сладкоежек равнодушными. Такой десерт напоминает «сладкий рай», манит и зачаровывает.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. В
    Виолетта

    Супер рецепт! Раньше несколько раз пробовала печь этот торт, постоянно что-то было не так… А ещё никогда раньше фольгой не накрывала, но она тут очень помогла! Спасибо за рецепт!

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Всегда рады))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты