Торт «Наполеон» за 10 минут

Рациональное распределение времени делает его еще более драгоценным! А как же хочется в короткий срок изваять нечто изысканное, для себя любимой и своей семьи. Подобно скатерти – самобранке собрать всех за чашкой душистого чая и угостить вкуснейшим хрустящим, с нежным бархатистым кремом, десертом. Домашняя выпечка – популярное угощение, которое дает возможность блеснуть талантом кулинара и подать продукт, в качестве которого ты полностью уверен. У любой хозяйки есть на примете различные «быстрые» варианты приготовления сладостей на все случаи жизни.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ! Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки».

Особую нишу занимает традиционный в своем исполнении, и уникальный по вкусовым качествам торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Великолепие внешнего вида, в сочетании со сказочной быстротой его появления на столе делают его неподражаемым кумиром у множества эстетов, гурманов и сладкоежек.

Трудно представить, но торт «Наполеон» приготовленный из слоеного теста, обладает рядом полезных особенностей. В случае использования в качестве основы бездрожжевых слоеных коржей, вы можете наладить перистальтику кишечного тракта, нормализовать обменные процессы и пищеварение.

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Быстрый и очень вкусный торт «Наполеон» на сковороде.

Приготовив однажды торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой, вы уже никогда не сможете отложить этот рецепт надолго.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
  • Сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сливки 33% 250 мл
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.


Калории: 211 ккал/100гр.
Шаги
  • тесто

    Размороженные при комнатной температуре пласты разворачиваем и делим ножом на 3-4 равные части. Чем больше долей, тем тоньше корж. Тонкий слой легче пропитать кремом, что его сделает еще вкуснее.

  • тесто

    После выбора тарелки, форму которой примет конечный продукт, раскатываем тесто размером чуть больше нее. Самый удобный формат – 24-26 сантиметров в диаметре. При помощи тарелки вырезаем круг и вилкой делаем проколы, очень часто. Переносим сырой пласт на застланный пергаментной бумагой противень.

  • коржи для торта Наполеон

    Обрезки временно откладываем в строну, прикрыв от обветривания.

    В предварительно нагретую духовку до 200 градусов ставим полуфабрикат на 15 минут. Выпекаем таким образом все коржи до золотого оттенка.

  • приготовление торта Наполеон

    В последний заход запекаем все обрезки.

  • крем для наполеона

    Для крема понадобится размягченное масло. Смешиваем его со сгущенкой посредством миксера на небольших оборотах. Важно хорошо перемешать до однородности, а не взбить.

  • взбитые сливки

    Хорошо остуженные сливки, взбить в отдельной емкости.

  • крем для наполеона

    Когда сливочная масса будет крепкой, соединяем ее c масляной.

  • крем для наполеона

    Аккуратно, перемешиваем до однородности. Воздушный крем готов.

  • торт Наполеон рецепт

    Промазывая щедро каждый пласт, укладываем их друг на друга. Не забываем про края и верхний слой. Искрошенными обрезками обсыпаем верх и бока.

  • торт Наполеон рецепт

    Прикрытый торт ставим на 12 часов в холодильник.


При желании, тортик можно испечь из 4 коржей, тогда берем 1 пачку теста, а все пропорции уменьшаем в половину.

Неземное наслаждение принесет первый кусочек, тающий у вас во рту. Оторваться будет невозможно! Блаженство охватит все ваши рецепторы. Хорошее настроение и порцию гормона радости обеспечит вам замечательный десерт со странным названием «Наполеон».

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. О
    Ольга

    Я очень много разных рецептов наполеона пробовала испечь,но этот рецепт мне понравился больше всех!Торт получился нереально вкусный!!!Очень легок в приготовлении,используется минимальное количество продуктов.В общем ставлю 5 звезд и всем советую его приготовить,уверена, вы не пожалеете!!!Спасибо огромное за рецепт!

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Ольга, спасибо большое за приятный отзыв)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты