Торт «Наполеон» за 10 минут

Рациональное распределение времени делает его еще более драгоценным! А как же хочется в короткий срок изваять нечто изысканное, для себя любимой и своей семьи. Подобно скатерти – самобранке собрать всех за чашкой душистого чая и угостить вкуснейшим хрустящим, с нежным бархатистым кремом, десертом. Домашняя выпечка – популярное угощение, которое дает возможность блеснуть талантом кулинара и подать продукт, в качестве которого ты полностью уверен. У любой хозяйки есть на примете различные «быстрые» варианты приготовления сладостей на все случаи жизни.

Особую нишу занимает традиционный в своем исполнении, и уникальный по вкусовым качествам торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Великолепие внешнего вида, в сочетании со сказочной быстротой его появления на столе делают его неподражаемым кумиром у множества эстетов, гурманов и сладкоежек.

торт наполеон

Трудно представить, но торт «Наполеон» приготовленный из слоеного теста, обладает рядом полезных особенностей. В случае использования в качестве основы бездрожжевых слоеных коржей, вы можете наладить перистальтику кишечного тракта, нормализовать обменные процессы и пищеварение.

Приготовив однажды торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой, вы уже никогда не сможете отложить этот рецепт надолго.

Ингредиенты

  • Тесто бездрожжевое – 2 упаковки по 500 граммов.
  • Молоко сгущенное – 1 банка (400 г)
  • Масло сливочное (82, 5%) – 1 пачка (180-200 гр.)
  • Сливки (33%) – 250 мл

Способ приготовления

Размороженные при комнатной температуре пласты разворачиваем и делим ножом на 3-4 равные части. Чем больше долей, тем тоньше корж. Тонкий слой легче пропитать кремом, что его сделает еще вкуснее.

приготовление торта наполеон

После выбора тарелки, форму которой примет конечный продукт, раскатываем тесто размером чуть больше нее. Самый удобный формат – 24-26 сантиметров в диаметре. При помощи тарелки вырезаем круг и вилкой делаем проколы, очень часто. Переносим сырой пласт на застланный пергаментной бумагой противень.

тесто для торта наполеон

Обрезки временно откладываем в строну, прикрыв от обветривания.

В предварительно нагретую духовку до 200 градусов ставим полуфабрикат на 15 минут. Выпекаем таким образом все коржи до золотого оттенка.

коржи для торта Наполеон

В последний заход запекаем все обрезки.

приготовление торта Наполеон

Совет: Не стоит под каждый коржик вырезать пергамент, можно чередовать 2 штуки.

Для крема понадобится размягченное масло. Смешиваем его со сгущенкой посредством миксера на небольших оборотах. Важно хорошо перемешать до однородности, а не взбить.

крем для наполеона

Хорошо остуженные сливки, взбить в отдельной емкости.

взбитые сливки

Когда сливочная масса будет крепкой, соединяем ее c масляной.

крем для наполеона

Аккуратно, перемешиваем до однородности. Воздушный крем готов.

При желании, можете приготовить стандартный крем для Наполеона.

крем для наполеона

Промазывая щедро каждый пласт, укладываем их друг на друга. Не забываем про края и верхний слой. Искрошенными обрезками обсыпаем верх и бока.

торт Наполеон

Прикрытый торт ставим на 12 часов в холодильник.

торт Наполеон

При желании, тортик можно испечь из 4 коржей, тогда берем 1 пачку теста, а все пропорции уменьшаем в половину.

Неземное наслаждение принесет первый кусочек, тающий у вас во рту. Оторваться будет невозможно! Блаженство охватит все ваши рецепторы. Хорошее настроение и порцию гормона радости обеспечит вам замечательный десерт со странным названием «Наполеон».

Автор статьи: Инна Кручкевич.