Всеми любимый торт Муравейник из печенья

Если вы думаете, что торт Муравейник из печенья – это продукт, созданный «руками всеобщего советского дефицита», то очень сильно ошибаетесь. Штраубен у австрийцев, фланцати в Словении, типалейпя у финнов – все это аналоги нашему любимому лакомству. Корни его и вовсе затерялись в далеких штатах Америки. Его подавали на балах, увеселительных мероприятиях, признавали на всемирных курортных местах и спортивных состязаниях. Внешний облик и составляющие могли варьироваться: посыпаться обсыпками, цукатами, пряностями и даже джемом, украшаться фруктами. Со временем сладость приобрела знакомые нам форму и название.

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Желейный десерт «Битое стекло» с печеньем.

В больших супермаркетах на ровне, с изысканными десертами вы обязательно найдете и этот тортик. Поклонников с годами не уменьшилось, скорее наоборот интерес вырос. Его рецептура настолько незамысловата, что подойдет любой хозяйке.

В чем же «прелесть» торта Муравейник изготовленных в домашних условиях?

  • незатейливая основа;
  • быстрое приготовление;
  • возможность снизить калорийность за счет использования пресного или постного крекера;
  • вносить коррективы в крем, учитывая вкусовые предпочтения.

Как приготовить торт Муравейник из печенья

Для приготовления нам понадобятся простые, доступные каждому, продукты.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Незабываемый Брауни – его обожают все.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Вареная сгущенка 500 гр.
  • Печенье 600 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Орехи  по вкусу
  • Шоколад 70 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.


Калории: 394 ккал/100гр.
Шаги
  • печенье

    Механическим путем (разламывая руками) превращаем печенье в крошку. Возможен любой вариант, который хорошо крошится. Например, « Привет», «Сахарное», « К чаю». Величина кусочков может различаться. Это принесет блюду еще больше шарма.

  • сгущенка

    В отдельной посуде взбиваем сгущенку посредством миксера. Добавляем во взбитую массу сметану и продолжаем взбивать.

  • масло

    Далее, вводим масло и снова процесс – взбивания.

  • орехи

    Дополняем сладкую пасту орешками. Можно взять ассорти – грецкие, кешью и фундук. Я использую миндаль.

  • крем

    Смешиваем и доводим до однородности.

  • печенье

    Полученную заправку соединяем с печеньем.

  • приготовления торта из печенья

    Равномерно распределяем твердые комочки по объему всей смеси. На плоскую тарелку или поднос выкладываем в виде горки.

  • Основание не должно быть очень маленькое в диаметре, высота – слишком большой, а склоны лучше, если будут пологими, тогда будет удобно делить на порции.

  • торт муравейник рецепт

    В небольшую емкость натираем на терке (самой мелкой) шоколадку. Именно, он отдаленно напоминает муравьев. Обсыпаем шоколадными стружками нашу горку. Убираем на два часа в холодильник.


По истечении времени достаем и можно снимать пробу. Торт Муравейник с печеньем и сгущенкой – готов!

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ! Торт из зефира без выпечки с сочными фруктами.

Каждый торт – это уже праздник. Он поднимает настроение в ожидании момента вкушения любимого лакомства. Муравейник сможет очаровать даже самых искушенных сладкоежек. Создавайте свое творение с вдохновением, выражайте свои фантазии, мечты и идеи. И будьте уверены – это порадует вас и ваших близких.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты