Торт «Ежик» — как придать торту форму ежика

Русская кухня до конца 19 века не славилась разнообразием выпечки, ей было свойственно довольно ограниченное употребление сладостей. На третье подавались муссы, кисели, мед, пироги. Поваренные книги не предлагали разновидности пирожных, кроме как из творога или печенья.

В пятидесятые послевоенные годы массово появляются непременные символы праздничного стола – торты бисквитные, безе, песочные. Советские вкусняшки должны были нести не только кулинарный, но и политический смысл, создавать образ «хорошей» «сладкой» судьбы народа. Одновременно, эффектные продукты были атрибутами сытой благополучной жизни. Самые культовые лакомства дошли до прилавков 21 столетия. Их любят, покупают, заказывают, выпекают дома.

Торт «Ёжик» относится именно к этой традиции. Состоял торт «Ёжик» из пропитанного сиропом бисквита.

Современные кондитеры изготавливают около десятка рецептур. В домашних условиях хозяйки также могут придумать множество вариантов 3-Д торта веселого симпатичного зверька. Чтобы придавать форму «Ежика» торту было удобно, используйте кремы, которые очень хорошо держат форму. Это может быть шоколадный ганаш, сливочно-сырный крем, крем Шарлотт. А при выборе коржей, лучше отдать предпочтение бисквитным. Из них очень легко формируется мультяшный ежовый силуэт.

торт Ежик

В природе вы никогда не встретите ежа. несущего на своих острых колючках яблоки, груши, орехи. Однако, именно таким мы представляем себе этого зверька. Сделанные из марципана фрукты, можно красиво распределить по всей поверхности «иголочек». Также можно использовать небольшие свежие ягоды, кусочки мармелада.

Рецепт торта «Ёжик» без выпечки очень актуален в наш стремительный век. Если нет возможности испечь самостоятельно, то покупные магазинные коржи подойдут, как нельзя кстати. Останется только сформировать, украсить объемную фигурку.

Для детской аудитории очень важен игровой момент. Даже самый вкусный торт уступит лавры, более простому, по структуре, но оформленному в виде игрушки. Этот сюрприз надолго запомнится малышу.

Национальный фольклор насчитывает много песен, частушек, басен с участием этого положительного во всем героя. Приобщение ребенка к национальной культуре лучше, получается, через игру. Подобный сказочный десерт откроет волшебный мир кулинарии, культуры и творчества.

Автор статьи: Инна Кручкевич.