Торт “Божья коровка” – 3 лучших идеи оформления

  • Вид блюда: десерт
  • Количество порций: 1 торт
  • Время приготовления: 60 мин
  • Время подготовки: 20 мин

Каждая мама хочет видеть в глазах своего ребенка счастье и восторг. Подготовив в качестве сюрприза необычный торт, положительные эмоции и искренние детские улыбки вам гарантированы. Сегодня хочу поделиться несколькими способами как без лишних сложностей сделать из обычных коржей и крема довольно реалистичную Божью коровку.

торт Божья коровка

Основа. Чтобы задать нестандартную форму торту я рекомендую использовать в качестве основы бисквитные коржи. Прекрасно подойдет как классический бисквит, так и шоколадный, бисквит на молоке, и другие.

В случае использования классического бисквита рекомендую дополнительно воспользоваться пропиткой, чтобы торт не получился сухим.

Крем. Что касается крема, то по сути подойдет любой не супер жидкий, выбирайте на свой вкус. Я отдаю предпочтение сливочно-сырному крему без масла. Также хорошо подойдет крем “Шарлотт”.

Сборка. После того как вы определились с начинкой, наступает самый интересный момент. Включаем фантазию на полную, и вперед, творить красоту!

Вариант 1. Проще всего, как по мне, придать основе округлую форму и обтянуть мастикой. Это быстро просто а смотрится ярко и реалистично. Как работать с мастикой я подробно рассказывала в этой статье. Если вы живете вдали от кондитерских магазинов, а времени ждать заказ из интернета нет, то мастику с легкостью можно приготовить в домашних условиях из маршмеллоу. Получается не хуже покупной.

Сам торт можно сделать “одним целым”, как на фото, либо выделить туловище и голову, как на видео.

Вариант 2. В случае если с мастикой “отношения” не складываются, есть второй очень простой вариант – украсить весь торт кремом. Чтобы выбрать подходящий, читайте вот эту статью.

торт Божья коровка

Вариант 3. Еще одна не менее интересная идея – сахарная печать. Как работать со “сладкими картинками” я подробно рассказывала здесь. В качестве основы вы можете приготовить любой торт, не обязательно бисквитный. Один только момент! Чтобы выглядело все эстетично и аккуратно, поверхность торта нужно выровнять. Лучше всего для этого использовать крем-чиз или ганаш. А чтобы праздничный торт “Божья коровка” не выглядел как-то “простенько”, рекомендую дополнить сладкий стол капкейками, которые также можно оформить в этой тематике при помощи топперов.

Не бойтесь экспериментов, и у вас все обязательно получится!

Ключевые слова: торт “Божья коровка”, торт с мастикой, крем для торта, крем для выравнивания торта, детский торт

Автор статьи: .

Перейти к верхней панели
Adblock
detector