Сочный торт “Панчо” с ананасами и грецкими орехами

Бисквитное тесто прекрасно “дружит” со всевозможными сливочными кремами. Благодаря тому, что они отлично насыщают коржи влагой, десерты получаются невероятно сочные и нежные. Но человечеству всегда всего мало! И сладкоежки не стали останавливаться на пути к получению гипер сочных десертов. Мало того, что дополнительно для влажности коржей можно применять пропитки, добавлять фрукты, есть еще один очень классный способ насытить бисквит кремом сполна.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ! Торт “Негр в пене” – нежнейшие коржи со сметанным кремом.

Так, в основе приготовления торта “Панчо” с ананасами, лежит идея разрезать корж на небольшие кубики, каждый из которых следует обмакивать в крем. По такому же принципу мы уже готовили торт “Кучерявый пинчер” с фруктами. Рецепт торта “Санчо панчо” с ананасами очень похож, но все же имеет существенные различия.

Чтобы не возникало никаких сложностей с приготовлением торта “Панчо” с ананасами, следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйца 6 шт.
  • Мука 220 гр.
  • Какао 4 ст.л.
  • Сахар 250 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сметана 20% 400 гр.
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сахарная пудра 140 гр.
  • Добавки:
  • Ананасы 1 банка
  • Грецкие орехи 1 ст. (200 мл)
  • Шоколад 70 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 30 мин.
Время подготовки: 40 мин.


Калории: 295 ккал/100гр.
Шаги
  • За несколько часов до начала приготовления, достаньте из холодильника яйца, чтоб они нагрелись до комнатной температуры.

  • яйца с сахаром

    В емкость для взбивания помещаем яйца. Емкость выбирайте с запасом, так как в процессе взбивания яичная масса будет прилично увеличиваться.

  • яйца

    Начинаем работать миксером на малых оборотах. Через 1 минуту увеличиваем скорость и взбиваем еще 5 минут. Затем по несколько ложек начинаем подсыпать сахарный песок. В общей сложности процесс приготовления яично-сахарной массы у вас займет около 10 минут.

  • мука с какао

    В чистой глубокой миске необходимо соединить сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао.

  • мука

    Включите духовку на 180 градусов.

    Просеивая, вводим по частям сухую смесь. Долго мешать не стоит, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Добейтесь однородности, чтобы исчезли все комочки, и смело можете на этом останавливаться.

  • тесто

    Дно формы застилаем пергаментом, а вот бока не трогаем. Смазывать ничем их не нужно, это поможет бисквиту расти, цепляясь за стенки.

    Перемещаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовой шкаф. В то время, как оно будет находиться в духовке, дверцу открывать не следует, этим вы можете спровоцировать оседание коржа.

  • бисквит

    Выпекаем 45-50 мин. Готовность стандартно проверяем используя зубочистку. После извлечения, дайте бисквиту спокойно остыть на решетке.

  • сливочный крем

    Тем временем сделаем крем. Очень холодные сливки помещаем в миску. Саму емкость для приготовления и венчики миксера можете положить минут на 10 в холодильник. Это лишь облегчит процесс взбивания сливок.

    Взбиваем сначала на небольших оборотах, затем начинаем подсыпать пудру и увеличиваем скорость. Продолжаем работу пока сливки не загустеют.

  • Сметану во взбитые сливки вмешиваем просто лопаткой (венчиком). Так будет легче контролировать консистенцию сливок, и риск их расслоения сводится к минимуму.

  • бисквит

    Остывший бисквит разрезаем так, чтобы высота нижнего коржа была около одного сантиметра. Из оставшегося бисквита делаем кубики, используя острый нож.

  • орехи

    Мне хочется дополнить десерт еще и орехами. Предварительно их нужно обжарить и порубить ножом.

  • Переходим к сборке торта “Панчо” с ананасами и грецкими орехами.

    Так как нижний слой у нас целостный, не лишним будет его пропитать. В качестве пропитки можете использовать сок из ананасов (по желанию, если вам слишком сладко, разведите его небольшим количеством воды).

  • торт панчо рецепт с фото

    Смазываем основу щедрым слоем сливочной массы.

  • ананасы

    Сверху выкладываем ананасы и орехи.

  • торт панчо рецепт

    Следующий слой будет состоять из кубиков, каждый из которых следует окунуть в сливочный крем.

  • торт панчо пошаговый рецепт

    Затем снова выкладываем наши добавки. Таким образом, чередуя слои кубиков и добавок, формируем десерт горкой.

  • водяная баня

    Для приготовления шоколадной глазури, просто растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

  • шоколад

    Тонкими шоколадными подтеками оформляем торт. Чтобы было максимально красиво, лучше для этого воспользоваться кондитерским мешком или шприцем.

  • торт панчо рецепт

    Дело за малым – дать десерту настоятся, и хорошо напитаться кремом, после чего можно подавать.


Торт «Панчо» с ананасами – не является ноу-хау, тем не менее, это супермодный кулинарный хит. Получив название на испанский лад, он достиг наивысшей точки популярности именно в России. Горячо любимым лакомством он стал благодаря своей несложной рецептуре, простоте оформления и незабываемому нежному вкусу.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. А
    Анжелика

    А какого размера форма ?

    1. Инна Кручкевич (автор)

      У меня форма 20 см. Оптимально для этого десерта брать форму от 18 до 22 см, чтобы тортик получился нормальной высоты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты