Слоеный торт с ягодами – хрустящие коржи, нежный крем и ягодная свежесть в одном десерте

С приходом лета, когда на улице становится жарко, совсем не хочется возиться с выпечкой, да и аппетит уже не тот, что зимой. Но если речь идет о тортах со свежими ягодами, то с ними все наоборот. Именно летом они набирают особую популярность. Согласитесь, после жаркого дня кусочек воздушного десерта с приятной кислинкой не может не порадовать и не поднять настроение.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ! Воздушное печенье “Ракушки” с белковым кремом.

Сегодняшний торт с ягодами покорит ваше сердце навсегда, в этом я уверена! Ведь делается он очень быстро, из готового слоеного теста. Конечно же, если вы располагаете достаточным количеством времени, предпочтительнее тесто приготовить в домашних условия (рецепт вы найдете по ссылке). Для тех, у кого на счету каждая минута, отличной альтернативой станет покупной вариант.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Слоеное без дрожжевое тесто 800 гр.
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • Ягоды 700 гр.
  • Для крема:
  • Молоко 800 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 60 гр.
  • Мука 40 гр.
  • Крахмал кукурузный 40 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Маршмеллоу 200 гр.
  • Для глазури:
  • Шоколад 80 гр.
  • Сливки 50 мл
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 30 мин.
Время подготовки: 40 мин.


Калории: 286 ккал/100гр.
Шаги
  • Количество ингредиентов рассчитано на использование формы диаметром 24 см.

  • Начинаем процесс с приготовления заварного крема, с особой изюминкой!

    В кастрюлю с толстым дном переливаем молоко, добавляем 1 чайную ложку сахара, чтобы молоко не пригорело. Отправляем на огонь подогреваться (до кипения не доводить).

    В глубокой емкости соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и растираем до однородности. В яичную смесь добавляем муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась без комочков.

    Вливаем в получившуюся смесь горячее молоко маленькими порциями, при этом интенсивно размешивая массу.

  • заварной крем

    После того, как вы ввели все молоко, переливаем наш крем обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь для загустения (мешать нужно непрерывно, чтобы не образовались комочки).

    Когда масса загустеет, снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло.

  • Маршмеллоу разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в еще горячий крем, чтобы зефирки растворились.

    Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и отставляем в сторону.

  • приготовление торта с ягодами

    Переходим к подготовке основы. Слоеное тесто нужно тонко раскатать и вырезать формой круг диаметром 22-24 см. Вооружаемся вилкой, и часто прокалываем пласт, чтобы в процессе выпечки корж не пузырился.

  • приготовление торта с ягодами

    Данный рецепт торта с ягодами предполагает карамелизацию коржей. Это сделает готовый десерт еще вкусней и интересней. Для карамелизации просто просеиваем сахарную пудру прямо на вырезанный круг из теста.

    Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 10-13.

  • Всего получается 4 изумительно вкусных коржа, с ароматной, хрустящей карамельной корочкой.

    Переходим к сборке открытого торта с ягодами. Открытым он называется, потому что боковые стороны ничем не смазываются. В этом также есть своя изюминка.

    Ягоды предварительно нужно помыть, обсушить, при необходимости – порезать. Использовать можно абсолютно любые ягоды. Ориентируйтесь на свой вкус. В не сезон можно даже сделать такой торт с замороженными ягодами. Получится тоже очень вкусно.

  • торт с ягодами

    На подложку для сборки выкладываем первый корж. Смазываем его щедрым слоем вкуснейшего заварного крема. По краю и непосредственно в серединку красиво выкладываем ягодное ассорти. Таким образом полностью формируем десерт.

  • торт с ягодами

    Последний корж кладем карамельным слоем вниз!

    Сверху заливаем шоколадной глазурью и украшаем на столько красиво, на сколько вам позволит ваша фантазия.


Что сказать, все торты с ягодами получаются вкусными, но этот – особенный! Хрустящая карамельная корочка, слоистая текстура, в сочетании с нежнейшим ароматным кремом и приятной освежающей кислинкой – это просто восторг. К тому же, рецепт очень и очень простой, обязательно попробуйте! Уверяю, вы и ваши гости останетесь на седьмом небе от удовольствия.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты