Шоколадный торт “Паспорт врет, маме 18”

Мама – это бесценный человек, подаривший жизнь каждому из нас. Материнская любовь особенная, она живет вопреки всему. И конечно же, в один из самых важных дней – день рождения мамы, хочется преподнести особенный подарок, с душой.

По такому случаю, рекомендую выделить время, и порадовать именинницу вкуснейшим тортом. Внутри мы “спрячем” невероятно нежный шоколадный бисквит с прослойкой из абрикосового джема и ганаша на молочном шоколаде (по рецепту andychef). Такой десерт способен покорить сердце даже самого требовательного и придирчивого сладкоежки.

ЭТО ВОСТОРГ! Морковный торт “Царский” с грушей и орехами в карамели.

На просторах интернета мы почерпнули интересную идею надписи на торты – “Паспорт врет, маме 18”. Как именно ее разместить решать вам. Это может быть:

  1. шоколадная надпись;
  2. буквы можно сделать из мастики, затем сложить слова;
  3. пряничный топпер с глазурью;
  4. топпер с сахарной картинкой;
  5. просто сахарная картинка, которая приклеивается на поверхность торта.

Подробная инструкция по работе с сахарными картинками доступна по этой ссылке.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Марципан 205 гр.
  • Сахарная пудра 120 гр.
  • Яйца 6 шт.
  • Мука 45 гр.
  • Какао 30 гр.
  • Вода 40 гр.
  • Масло сливочное 45 гр.
  • Шоколад темный 45 гр.
  • Для прослойки:
  • Джем абрикосовый 40 гр.
  • Для ганаша:
  • Шоколад молочный 250 гр.
  • Сливки 33% 120 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 2 час. 50 мин.
Время подготовки: 120 мин.


Калории: 352 ккал/100гр.
Шаги
  • марципан с пудрой

    В глубокой емкости соединяем марципан и половину сахарной пудры. Хорошо перетираем до объединения.

  • яйца

    Яйца (4 шт.) разделяем на белки и желтки.

  • взбитые белки

    Белки (4 шт.) взбиваем до мягких пиков со второй частью пудры (60 гр.).

  • шоколад

    Шоколад с маслом помещаем в сотейник и топим на медленном огне. Также это можно сделать в микроволновке импульсами по 15 секунд.

  • тесто для шоколадного бисквита

    В марципановую массу отправляем 2 яйца и 4 желтка, а также воду. Тщательно взбиваем, используя миксер минут 6-7. Масса станет белой и очень пышной.

  • тесто для шоколадного бисквита

    Добавляем половину просеянной муки, половину шоколадной массы и половину белков. Миксер отставляем в сторону и вооружаемся лопаткой. Перемешиваем очень осторожно.

  • какао

    Всыпаем какао. Добиваемся однородности, перемешивая лопаткой.

  • тесто для шоколадного бисквита

    Добавляем остаток муки, шоколада и белков. Хорошо вымешиваем.

  • Из указанного количества ингредиентов получается 3 коржа диаметром 16 см. Выпекаются они по отдельности. Поэтому разделите полученную массу на 3 равных части.

  • шоколадный бисквит

    Выпекаем при температуре 160 градусов. Тесто ставим в уже разогретую духовку.

  • шоколадный бисквит рецепт

    Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

    Остужаем бисквиты на решетке. Когда они полностью остынут, оберните их в пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 5 часов для полного созревания.

  • шоколадный торт

    Для того, чтобы коржи лучше впитывали начинку, срезаем “верхушки”.

    На два коржа выкладываем по 20 гр. джема. Распределяем равномерным слоем.

  • шоколадный ганаш

    Для приготовления ганаша, подогреваем сливки “до горячего”, кипятить не нужно. Выливаем их на шоколад и даем немного постоять. Затем размешиваем до однородности.

  • шоколадный ганаш

    Переливаем массу в кондитерский мешок и оставляем в холодильнике для стабилизации, чтобы масса стала более густой.

  • шоколадный торт

    Переходим к сборке.На подложку выкладываем первый смазанный джемом корж. Прослаиваем ганашем и накрываем вторым “абрикосовым” бисквитом. Снова ганаш. Верхний корж.

  • торт паспорт врет маме 18

    Оформляем на свое усмотрение. Можете выровнять поверхность торта и сделать изящные шоколадные подтеки. У меня – шоколадная стружка и пряничные топперы.


РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! “Шоколад-малина” – самый вкусный торт.

Праздничный торт “Паспорт врет, маме 18” готов. Отправляемся торжественно поздравлять именинницу!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты