“Шоколад-малина” – самый вкусный торт без мастики

Нежный, сочный и супер шоколадный бисквит в сочетании с умопомрачительными малиновыми прослойками не оставит равнодушным никого! Этот шоколадный торт без мастики завораживает одним только видом. А на вкус он просто божественный. Что долго говорить, нужно пробовать!

Диаметр формы – 18 см.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Для бисквита (диаметр 18 см):
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Разрыхлитель 11 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Соль  щепотка
  • Шоколад 100 гр.
  • Малиновый мусс (диаметр 16 см):
  • Сливки 33% 150 гр.
  • Малиновое пюре 160 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Желатин 8 гр.
  • Вода 48 гр.
  • Малиновое компоте (диаметр 16 см):
  • Малиновое пюре 200 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Малина 50 гр.
  • Желатин 5 гр.
  • Для пропитки:
  • Сливки 90 гр.
  • Шоколад 25-30 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 3 час. 20 мин.
Время подготовки: 150 мин.


Калории: 240 ккал/100гр.
Шаги
  • масло с сахаром

    Первым делом разделяем яйца на белки и желтки.

    Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром (100 гр. от указанного количества) и взбиваем миксером.

  • шоколад

    Шоколад растапливаем в микроволновке (импульсами по 15 секунд), либо на водяной бане, и вводим во взбитое масло.

  • яйцо

    Добавляем по одному желтку. Каждый раз хорошо взбивайте миксером.

  • мука

    Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеиваем в тесто.

  • В отдельной емкости взбиваем белки с оставшимся сахаром (50 гр.). Венчики миксера должны быть чистыми и сухими. Начинаем взбивать маленькой скорости. Когда появится пена, добавляем небольшими порциями сахар. Затем увеличиваем скорость миксера, и взбиваем до “крепких пиков”.

  • бисквитное тесто

    Вводим взбитые белки в тесто в несколько приемом. Аккуратно вмешиваем их лопаткой, движениями “сверху вниз”.

  • бисквитное тесто рецепт

    Вот такая воздушная масса получается.

    Перекладываем в форму. Ставим в разогретую духовку. Температурный режим – 170 градусов. Выпекаем примерно 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вышла сухая – бисквит готов.

  • бисквит на горячем молоке

    Остужаем корж на решетке. После остывания, обернуть пленкой и отправить в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).

  • Если хотите получить насыщенный темный (почти черный) цвет коржей, используйте качественный темный шоколад (не менее 70%). Также, для более глубокого цвета, рекомендую заменить 20 гр. муки на 20 гр. алкализованного какао. Именно оно сможет придать насыщенность цвету и не испортить вкус.

  • Переходим к приготовлению малинового мусса. Замачиваем 8 гр. желатина в 48 гр. воды.

    Пюре можно сделать как из свежей, так и из замороженной ягоды (предварительно разморозив).

  • малиновое пюре

    Протираем малину через сито – получаем пюре. Соединяем его в сотейнике с сахаром, лимонным соком и отправляем на огонь. Ждем пока кристаллики полностью растворятся.
    Снимаем с огня, даем немного остыть.

  • желатин

    Тем временем, набухший желатин подогреть немного в микроволновке, или на водяной бане до растворения.

  • взбитые сливки

    В отдельной емкости взбиваем сливки до “устойчивых пиков”.

  • малиновый мусс

    Желатин вливаем в остывшее градусов до 50-60 пюре, размешиваем и добавляем полученную массу, небольшими порциями, во взбитые сливки. Размешиваем уже не миксером, а венчиком.

  • малиновый мусс

    Дно кондитерского кольца плотно оборачиваем пленкой и переливаем в нее мусс. Ставим в морозильную камеру на 40-50 минут. По истечению времени, можно освободить форму, если она нужна вам для дальнейшей работы, а мусс переложить в холодильник вместе с подложкой.

  • Еще один завораживающий слой – ягодное компоте. Для него я брала листовой желатин, который просто замачиваем в холодной воде. Количество воды не важно, он сам возьмет сколько нужно.

    1. Делаем пюре.
    2. В сотейнике с сахаром доводим его до кипения.
    3. Снимаем с огня, немного остужаем.
    4. Добавляем отжатый желатин.
    5. Переливаем в форму, обтянутую пленкой.
    6. Раскладываем малину по поверхности.
    7. Ставим в морозилку до застывания.
  • Для приготовления пропитки, подогреваем сливки до горячего и выливаем их на шоколад. Размешиваем до однородности.

  • Собирать торты без мастики удобнее всего в разъемном кольце. Но можно обойтись и без него.

    • Бисквит разрезаем на 3 части.
    • На подложку выкладываем первый корж. Пропитываем.
    • Промазываем тонким слоем крема. Я выбрала для прослойки Крем Чиз на сливках. Делаем бортик.
    • Помещаем по центру малиновый мусс.
    • Накрываем вторым коржом, пропитываем его.
    • Промазываем кремом. Выкладываем компоте.
    • Сверху еще тонкий слой крема. И накрываем последней частью бисквита.
  • торт Шоколад - малина

    Оформляем торты без мастики на свое усмотрение. Я готовила не для гостей, а просто так. Поэтому ограничилась черновым выравниванием и шоколадными подтеками.

  • торт Шоколад - малина

    А вообще идеально для такого торта подойдет шоколадное оформление. Выровнять поверхность можно шоколадным ганашем на сливках. Мало того, что этот крем отлично держит форму, и работать с ним одно удовольствие. Так он еще и очень вкусный. Его даже используют для прослойки бисквитных тортов.





БУДЕТ ИНТЕРЕСНО! Фотопечать на торте – все тонкости и секреты.

Декорировать торты без мастики можно различными шоколадными конфетками, посыпками, безе, топперами и т.д.

Этот десерт, на сегодняшний день, для меня – абсолютный фаворит. Я полюбила его за нежность и яркие вкусовые краски. Насыщенный шоколадный “бум” оттеняет ароматная “малиновая феерия”. Попробуйте приготовить хоть раз, и останетесь заложником этого десерта надолго.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты