Шикарнейший Торт “Фрезье”

Лето – это маленькая жизнь. Хочется чего-то необыкновенного, яркого, полного впечатлений. Торт «Фрезье» прекрасно подходит на сезонный ослепительно красивый, аппетитный десерт. Его корни уходят во Францию ко двору самого короля и его легендарного, окутанного тайнами консультанта по диетическому питанию. Благодаря именно ему клубника оказалась на царском столе в виде восхитительного торта. Ослепительное великолепие оформления удачно гармонирует с изысканными вкусовыми качествами: сочетание желейного слоя, сочного бисквита, крема «Муслин», и как контраст – обильное количество ягод. Торжественный вид французского десерта никого не оставит равнодушным.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОРОБУЙТЕ! Непревзойденный “Колибри” – супер рецепт ароматного и нежного торта.

Несмотря на свое королевское происхождение торт «Фрезье» достаточно прост в изготовлении, его рецепт требует немного внимательности и пунктуальности.
Из предложенного количества продуктов получится торт «Фрезье» с клубникой в диаметре 20 и высотой 8 сантиметров.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Для бисквита:
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 120 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Соль  щепотка
  • Для сиропа:
  • Сахар 100 гр.
  • Апельсин 2 шт.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Вода 50 мл
  • Для крема:
  • Молоко 700 мл
  • Желток 7 шт.
  • Сахар 140 гр.
  • Крахмал кукурузный 70 гр.
  • Масло сливочное 40+170 гр.
  • Стручок ванили 1 шт.
  • Для желе:
  • Желатин 2 гр.
  • Сок половины лайма  
  • Сок четверти лимона  
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода 25 мл
  • Для украшения:
  • Мята  
  • Клубника 600 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 4 час. 0 мин.
Время подготовки: 180 мин.


Калории: 320 ккал/100гр.
Шаги
  • молоко

    Начнем с крема. Весь объем молока надо нагреть до момента закипания, предварительно отправив в него ваниль. Необходимо постоянно мешать.

  • мука

    В это время перемешиваем сахар с желтками до образования белой пенки. Добавляем крахмал, перетираем до однородности.

  • молоко

    Далее, очень тонкой струйкой, порционно вливаем в желтковую смесь, доведенное до кипения, молочко. Не забываем помешивать.

  • крем муслин

    Получившуюся субстанцию ставим на огонь, при интенсивном помешивании, чтобы не пригорело. После загустения снимаем, вмешиваем холодное масло маленькими ломтиками.

    Для последующей работы смесь должна хорошенько охладиться, поэтому отправляем ее в холодильник, накрыв пленкой в контакт.

  • яйца

    Выпекаем бисквит. Посредством водяной бани нагреваем смесь из яиц, сахарного песка и ванилина. Постоянно вспениваем, не давая яйцам свернуться. Состав должен стать очень горячим, однородным, увеличиться в объеме (степень нагрева проверить рукой).

  • яйца с сахаром

    Взбиваем миксером пока не появится пышная густая масса (среднее время- 5 минут).

  • мука

    Движениями по кругу кулинарной лопаткой, в одном направлении, вводим просеянную муку, соль.

  • тесто

    Вымешиваем полуфабрикат, после чего добавляем сливочное масло, заранее растопленное в микроволновой печи.

    Бисквит получится воздушным, если в процессе добавления компонентов, тесто не потеряло своей консистенции. Этого можно добиться путем деликатного введения продуктов.

  • приготовление торта фрезье

    Способ выпекания может быть различным: форма, противень. В любом случае, тесто распределяем ровным слоем не более 10 мм. Выпекаем в заранее разогретой (до 175 градусов) духовке примерно полчаса. Визуально он будет готов, когда поднимется, подрумянится. Через 20 минут можно будет проверить готовность деревянной шпажкой.

    Готовое изделие вынимаем из формы минут через 5, даем остыть.

  • цитрусовый сироп

    Пока он охлаждается, делаем сироп. В отдельной емкости соединяем все необходимое: цитрусовый сок, цедру, воду, сахар, ваниль – доводим до кипения. Кипятим 60 секунд, настаиваем, остужаем, процеживаем.

  • крем муслин

    Взбиваем мягкое масло до кремообразного состояния, застывший крем зрительно делим на 4, по одной четверти добавляем в масло, на высокой скорости продолжая работать миксером.

  • крем муслин

    Затем, перекладываем в кондитерский кулек, убираем в холодильную камеру. «Муслин» готов.

  • клубника

    Клубнику моем, подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Под 90 градусов срезаем плодоножку, разрезаем пополам, сортируем по размеру. Крупных, должно быть больше. Немного ягод разрезаем на небольшие кусочки-кубики.

    Перед началом процесса формирования изделия разрезаем корж на 2 части– 180 и 160 мм в диаметре, хорошенько пропитываем их сиропом.

  • торт фрезье

    Сборка:

    Низ формочки выстилаем пленкой, края можно проложить вощеной бумагой или ацетатной пленочкой.

    Клубничные крупные половинки выкладываем срезом на пленку, а срезанной частью от хвостика к стенкам. Пространство между ними заполняем толстым слоем крема, по всей ширине формочки.

  • торт фрезье

    Поверх слоя крема выкладываем корж (большего диаметра), пустоты заполняем кремом.

  • торт фрезье рецепт с фото

    Далее нам понадобятся опять крупные половинки ягод, плотно прижимаем их срезом к стенке формочки, так чтобы они острием вошли в кремовый слой.

  • торт фрезье

    Середину заполняем клубничными кубиками, фиксируем «Муслином», накрываем вторым коржом. Не забываем нанести крем, между ягодами, выравнивая лопаткой.

  • торт фрезье рецепт

    На 4 часа ставим в холодильную камеру. Застывший торт накрываем плоским блюдом или тарелкой, переворачиваем.

  • торт фрезье пошаговый рецепт

    После этого клубничку покрываем лаймово – лимонным желе, добавив необычный блеск, освежить зеленью мяты.


ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Освежающий лимонный торт с лимонным курдом.

К сожалению, клубничный период быстротечен, из замороженной ягоды такой торт не получится. Конечно же, готовить такой шедевр один раз год – несерьезно. Кулинары нашли выход: заменили клубнику другими фруктами. Например, популярной альтернативой стал торт «Фрезье» с киви. Десерт получается таким же вкусным и сочным.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты