Самый вкусный яблочный пирог, что я пробовала

Дело к осени, а значит самое время искать идеальный рецепт яблочного пирога! И хочу вам сказать, что с этой задачей мы уже справились. “Рядовая” шарлотка – это в принципе всегда вкусно. Но рецепт этого пирога с яблоками привел всю семью в восторг. Мы готовили его несколько раз подряд, и каждый раз восхищались как впервые.

ВЫ ТОЧНО ДОЛЖНЫ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ! До безумия нежный кекс из яблок.

Дело в том, что текстура теста получается не совсем обычной. Если вы в точности будете следовать рецепту, на выходе получите невероятно нежный, влажный и в то же время рассыпчатый “осенний” пирог.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 180 гр.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Масло сливочное 85 гр.
  • Сахар 175 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 120 гр.
  • Яблоки 2 шт.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.


Калории: 238 ккал/100гр.
Шаги
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаем все необходимое из холодильника за час до начала приготовления.

  • мука

    В отдельной сухой емкости смешиваем муку, разрыхлитель и корицу.

  • масло

    Мягкое масло соединяем с сахаром и взбиваем, используя миксер.

  • молоко

    Добавляем яйцо и снова взбиваем. Вливаем молоко.

  • мука

    Добавляем просеянную мучную смесь.

  • пирог с яблоками

    Для выпечки удобнее всего использовать разъемную форму. Дно застилаем пергаментом. Выкладываем тесто.

    Включаем духовку на 175 градусов. Тем временем подготовим яблоки. Очищаем их от кожуры и нарезаем дольками. Выкладываем дольки поверх теста.

  • пирог с яблоками рецепт с фото

    Сверху присыпаем смесью сахара с корицей.

  • пирог с яблоками пошаговый рецепт

    Ставим в духовой шкаф. Через 10 минут понижаем температуру до 155 градусов и выпекаем еще минут 50. Все зависит от духовки. Проверяйте готовность зубочисткой, когда увидите, что верх яблочной шарлотки прилично подрумянился.

  • яблочный пирог рецепт

    Теперь вы знаете как приготовить восхитительный яблочный пирог! Посмотрите какая воздушная рыхлая текстура получается.


РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ! Изумительная ПП шарлотка с грушами.

Подавать яблочный пирог по этому рецепту рекомендуется с ароматным несладким чаем. Также можно дополнить шариком мороженного. В данном случае, это будет как нельзя кстати.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты