Самый вкусный яблочный пирог, что я пробовала

Дело к осени, а значит самое время искать идеальный рецепт яблочного пирога! И хочу вам сказать, что с этой задачей мы уже справились. «Рядовая» шарлотка — это в принципе всегда вкусно. Но рецепт этого пирога с яблоками привел всю семью в восторг. Мы готовили его несколько раз подряд, и каждый раз восхищались как впервые.

Дело в том, что текстура теста получается не совсем обычной. Если вы в точности будете следовать рецепту, на выходе получите невероятно нежный, влажный и в то же время рассыпчатый «осенний» пирог.

Ингредиенты

  • Мука — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 85 гр.
  • Сахар — 175 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 120 гр.
  • Яблоки — 2 шт.

Способ приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаем все необходимое из холодильника за час до начала приготовления.

В отдельной сухой емкости смешиваем муку, разрыхлитель и корицу.

приготовление пирога с яблоками

Мягкое масло соединяем с сахаром и взбиваем, используя миксер.

приготовление пирога с яблоками

Добавляем яйцо и снова взбиваем. Вливаем молоко.

приготовление пирога с яблоками

Добавляем просеянную мучную смесь.

приготовление пирога с яблоками

Для выпечки удобнее всего использовать разъемную форму. Дно застилаем пергаментом. Выкладываем тесто.

Включаем духовку на 175 градусов. Тем временем подготовим яблоки. Очищаем их от кожуры и нарезаем дольками. Выкладываем дольки поверх теста.

пирог с яблоками

Сверху присыпаем смесью сахара с корицей.

пирог с яблоками

Ставим в духовой шкаф. Через 10 минут понижаем температуру до 155 градусов и выпекаем еще минут 50. Все зависит от духовки. Проверяйте готовность зубочисткой, когда увидите, что верх яблочной шарлотки прилично подрумянился.

пирог с яблоками

Теперь вы знаете как приготовить восхитительный яблочный пирог! Посмотрите какая воздушная рыхлая текстура получается.

пирог с яблоками

Подавать яблочный пирог по этому рецепту рекомендуется с ароматным несладким чаем. Также можно дополнить шариком мороженного. В данном случае, это будет как нельзя кстати.

Автор статьи: Инна Кручкевич.