Самый летний торт «Мороженое»

Еще до рождества Христова «сладкие льдинки» пользовались успехом у знати. Искусно обученные рабы быстро доставляли их с вершин гор. Александр Македонский употреблял снег с выжатым соком фруктов во время вторжения в Индию и Персию. Однако, именно китайцы заметили, что в «сладкие снежинки» можно добавлять молоко, благодаря чему, получались необыкновенные вкусные блюда. Это было великим китайским секретом. Смертная казнь грозила всем, кто посмеет распространить рецепт. Тайну приготовления подсмотрел Марко Поло и увез секрет в далекую Италию. Очень быстро рецепт холодного десерта облетели весь мир.

В России мороженое стало употребляться и широко изготовляться во времена крещения Киевской Руси. Позже появились различные виды: молочное, сливочное, пломбир и плодово-ягодное. Начали рождаться рецепты блюд, в составе которых было мороженое: пирожные, щербеты, фруктовые салаты и корзинки с холодным наполнителем.

Торт «Мороженое» является одним из популярных десертов, особенно в теплое время года. Благодаря необычной форме, торт из мороженого, сохраняет форму и «освежающий» эффект достаточно долгое время. Важным моментом является, и тот факт, что приготовить его можно за несколько дней до праздника, так как он замечательно сохраняется в морозильной камере. А также, к преимуществам можно отнести и тот факт, что торт «Мороженое», рецепт которого удивляет простотой, смогут приготовить даже дети.

В летний сезон, когда наступают самые знойные дни, торт с мороженым обрадует каждого, особенно если удачно подобрать добавки к наполнителю. Не скупитесь на всевозможные ягоды. Они дополнят десерт свежестью, приятными кисло-сладкими нотками и непревзойденным ароматом. И конечно же орехи. Без них вкус мороженного торта будет незавершенным. Орехами это лакомство вы точно не испортите!

Что же касается основы, бисквит подходит совершенно любой: классический, шифоновый, шоколадный, и т.д. Если нет возможности выпекать самостоятельно, то используем готовый покупной бисквит. При желании, коржи можно дополнительно пропитать сиропом, чтобы придать торту из мороженого своими руками, дополнительную сочность.

Как сделать торт мороженое

На приготовление торта мороженое в домашних условиях, у вас уйдет 10 минут (если бисквитная основа уже готова).

Ингредиенты

  • Мороженное — 1 кг
  • Бисквитный корж — 2 шт.
  • Добавки (орехи, ягоды, цукаты) — на выбор, по вкусу.

Способ приготовления

Мороженное достаем из холодильника минут за 20 до начала сборки десерта, чтобы оно успело подтаять.

Разрезаем корж примерно на 6-8 частей (как на фото), и выкладываем их впритык друг к другу в глубокую миску. Посуду необходимо застелить внутри пищевой пленкой.

торт Мороженное

Смешиваем мороженное с подготовленными добавками, и выкладываем в получившийся «котелок».

торт Мороженное

Корректируем края второго бисквита, обрезая их ножом, чтобы корж стал нужного нам размера, и кладем его сверху.

торт Мороженное

Заворачиваем края пленки и ставим в морозильную камеру.

За пол часа до прихода гостей достаем десерт из морозилки, и украшаем шоколадной глазурью.

торт Мороженное

Шоколад выбирается в зависимости от вкусовых предпочтений: темный, молочный, белый. В сочетании со сливками и сливочным маслом, получается насыщенная густая ароматная смесь. Сверху посыпаем различными ягодами, дробленными орехами.

торт Мороженное

Этот десерт имеет необыкновенный вкус и нетрадиционный внешний вид. Под нежным сочным бисквитом, в сочетании с шоколадной глазурью, скрывается волшебный мир Снежной Королевы. Такой десерт станет прекрасным завершением торжества или восхитительной кульминацией любого застолья.

Автор статьи: Инна Кручкевич.