Песочный торт с лимонным кремом

Сегодня хочу представить Вашему вниманию замечательный рецепт простого песочного торта с приятными лимонными нотками. Вообще, вариантов приготовления подобного десерта довольно много: Ленинградский по госту, со сгущенкой, с творожным, йогуртовым, масляным, заварным , сметанным, шоколадным кремами, и даже просто с вареньем. Основная изюминка — рассыпчатые коржи, которые отлично пропитываются, благодаря чему торт получается очень нежным.

Готовится песочный торт на удивление просто, справится даже кондитер-новичок. Внешний вид зависит от Вашей фантазии. Порой, процесс оформления настолько увлекает и затягивает, что в итоге получаются настоящие шедевры.

Для приготовления песочного торта по рецепту Vkusnopech понадобится следующее.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 250 грамм маргарина;
  • 150-200 грамм сахара;
  • 4 яйца (понадобятся только желтки);
  • 1 ч.л соды (гашенная соком лимона);
  • 300-400 грамм муки.

Для крема:

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 ст.л муки;
  • ваниль — по вкусу;
  • 1 лимон.
  • сливочное масло — 30 гр.

Процесс приготовления

Заранее достаньте маргарин из холодильника. Мягкий маргарин растереть с сахаром и яичными желтками.приготовление песочного торта

Соду погасить соком лимона. Добавить в массу.

приготовление песочного торта

Просеянную муку ввести в несколько этапов.

Выполнить замес, и отправить отдыхать тесто в холодильник в течении часа.

приготовление песочного торта

Тем временем приготовьте крем.

Венчиком растереть до однородности сахар и яйца.

приготовление заварного крема

Добавить муку, размешать и влить в массу немного молока. Ставим посуду с массой на огонь, вливаем остаток молока. Будьте внимательны! На этом не прекращайте помешивание ни на минуту. Держать на огне до загустения.

приготовление заварного крема

Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла. Натереть в крем цедру лимона, выдавить туда же его сок (пропорции лимона корректируйте на Ваш вкус).

приготовление заварного крема

Добавить ванилин. Емкость с заварным кремом накрыть пленкой и поставить в прохладное место для остывания.

приготовление заварного крема

Вернемся к приготовлению песочных коржей для торта.

Достать отдохнувшее тесто из холодильника. Далее просто отщипывайте от него кусочки, и выкладывайте на противень. Кусочки делайте поменьше, тогда они лучше пропитаются. Да-да, достаточно незатейливый метод, и увлекательное занятие, если к приготовлению приобщить детей.

песочный торт

Отправляем наш шедевр в духовку. Температурный режим 180 градусов. Время выпекания 20 минут.

Подберите емкость для сборки торта. Именно от нее зависит какой формы получится десерт. Застелите пленкой и смажьте кремом. Выложить небольшую часть остывших кусочков теста, и снова смазать. Продолжать эти действия пока не закончатся ингредиенты.

песочный торт

Последним слоем должен быть крем. Любители супер влажных десертов могут дополнительно немного полить кусочки теста пропиткой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов, а лучше — на всю ночь.

песочный торт

После того как достанете готовый десерт из холодильника, переверните на блюдо, уберите пленку и приступайте к украшению.

песочный торт

Обязательно попробуйте приготовить это чудо. Текстура невероятно нежная, кусочек за кусочком просто тает во рту.

песочный торт

Делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях. Ждем Ваших отзывов и советов!

Автор статьи: Инна Кручкевич.