Незабываемый Брауни

Среди сладкоежек, людей, которые в любой ситуации, и при любых обстоятельствах, отдают предпочтение десертам, можно выделить особое “подразделение” – шокоголики. Их отличает непреодолимая потребность, жажда шоколада всегда и во всем. При этом каждый раз душа требует чего-то новенького, чего-то более шоколадного – интересных, необычных, захватывающих вкусов.

Для такой категории “поедателей сладкого” мы подготовили удивительнейший рецепт торта Брауни. Наткнулась на него совершенно случайно, однако не могла пройти мимо, так как уже на этапе знакомства с ингредиентами, была заинтригована.

Этот чудо-торт Брауни получается шоколаднее всего шоколадного! Вкус настолько необычный, что, положив кусочек в рот, просто улетаешь, мысли рассеиваются, и наступает состояние эйфории. Возможно кто-то подумает, что я преувеличиваю, пытаясь склонить читателя к приготовлению. Но это не так! Вы сами все поймете, воплотив рецепт в жизнь на своей кухне.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Темный шоколад 100 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Какао 30 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Имбирь, мускатный орех 1 ч.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 20 мин.


Калории: 434 ккал/100гр.
Шаги
  • масло с шоколадом

    Подготовьте сотейник (желательно использовать с толстым дном, чтоб ничего не пригорело). Сложите в него темный шоколад и, нарезанное небольшими кусочками, масло.

  • Ставим на слабый огонь. Спешка в этом деле ни к чему. Шоколад должен таять постепенно, соединяясь воедино со сливочным маслом. Если температура будет слишком высокой – смесь расслоится, и восстановить ее будет невозможно. Помешивайте массу лопаткой.

  • яйца с сахаром

    Смешайте муку, сахарный песок, какао, яйца, ванильный экстракт (сахар ванильный) и чайную ложку смеси мускатного ореха с имбирём. Что касается специй, конечно же можно их заменить на Ваш вкус, или не добавлять вовсе. Однако, я бы не советовала этого делать!

  • Чтобы шоколадный торт брауни имел более насыщенный, яркий вкус и аромат, используйте качественное алкализированное какао.

  • шоколад

    Когда масляно-шоколадная масса стала однородной – снимайте с огня.

  • шоколад

    Горячую смесь влить в тесто, активно и энергично перемешивая все лопаткой.

  • тесто для брауни

    В результате получаем вот такое однородное, слегка блестящее, тесто, которое хочется съесть уже на этом этапе. Но нет, потерпите еще немного) Подготовьте небольшую форму для выпекания торта. Боковые стороны и дно застелите пергаментной бумагой.

  • торт Брауни

    Выложить тесто, разравнивая лопаткой, чтоб оно было одинаковой толщины по все площади формы.

  • торт Брауни рецепт с фото

    Поставить в духовку разогретую до 160 градусов на 30 минут. Готовность Брауни проверяйте шпажкой (сухая – значит готово).

    Вынуть шоколадный торт из формы, дать остыть. После чего, готовьте прекрасный Брауни к подаче!


Этот десерт не хочется просто выложить на тарелку и поставить на стол. Вокруг него происходит какая-то магия! Хочется оформить его также красиво и необычно, чтоб картинка соответствовала содержанию.
Не откладывайте на потом, приготовьте уже сегодня! А чтобы не потерять рецепт, добавляй его в “Избранные”, нажав на сердечко вверху публикации.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. М
    Мария

    Рецепт просто шикарный! Это что-то, получилось ооочень вкусно. Спасибо)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты