Незабываемый Брауни

торт Брауни

Среди сладкоежек, людей, которые в любой ситуации, и при любых обстоятельствах, отдают предпочтение десертам, можно выделить особое «подразделение» — шокоголики. Их отличает непреодолимая потребность, жажда шоколада всегда и во всем. При этом каждый раз душа требует чего-то новенького, чего-то более шоколадного — интересных, необычных, захватывающих вкусов.

Для такой категории «поедателей сладкого» мы подготовили удивительнейший рецепт торта Брауни. Наткнулась на него совершенно случайно, однако не могла пройти мимо, так как уже на этапе знакомства с ингредиентами, была заинтригована.

Этот чудо-торт Брауни получается шоколаднее всего шоколадного! Вкус настолько необычный, что, положив кусочек в рот, просто улетаешь, мысли рассеиваются, и наступает состояние эйфории. Возможно кто-то подумает, что я преувеличиваю, пытаясь склонить читателя к приготовлению. Но это не так! Вы сами все поймете, воплотив рецепт в жизнь на своей кухне.

Ингредиенты

Ингредиенты для торта Брауни

  • Сливочное масло — 100 г
  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 30 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Имбирь, мускатный орех — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовьте сотейник (желательно использовать с толстым дном, чтоб ничего не пригорело). Сложите в него темный шоколад и, нарезанное небольшими кусочками, масло.

приготовление торта Брауни

Ставим на слабый огонь. Спешка в этом деле ни к чему. Шоколад должен таять постепенно, соединяясь воедино со сливочным маслом. Если температура будет слишком высокой — смесь расслоится, и восстановить ее будет невозможно. Помешивайте массу лопаткой.

Смешайте муку, сахарный песок, какао, яйца, ванильный экстракт и чайную ложку смеси мускатного ореха с имбирём.

приготовление торта Брауни

Что касается специй, конечно же можно их заменить на Ваш вкус, или не добавлять вовсе. Однако, я бы не советовала этого делать!

Чтобы шоколадный торт брауни имел более насыщенный, яркий вкус и аромат, используйте качественное алкализированное какао.

Когда масляно-шоколадная масса стала однородной — снимайте с огня.

приготовление торта Брауни

Горячую смесь влить в тесто, активно и энергично перемешивая все лопаткой.

приготовление торта Брауни

В результате получаем вот такое однородное, слегка блестящее, тесто, которое хочется съесть уже на этом этапе. Но нет, потерпите еще немного) Подготовьте небольшую форму для выпекания торта. Боковые стороны и дно застелите пергаментной бумагой.

приготовление торта Брауни

Выложить тесто, разравнивая лопаткой, чтоб оно было одинаковой толщины по все площади формы.

торт Брауни

Поставить в духовку разогретую до 160 градусов на 30 минут. Готовность Брауни проверяйте шпажкой (сухая — значит готово).

Вынуть шоколадный торт из формы, дать остыть. После чего, готовьте прекрасный Брауни к подаче!

торт Брауни

Этот десерт не хочется просто выложить на тарелку и поставить на стол. Вокруг него происходит какая-то магия! Хочется оформить его также красиво и необычно, чтоб картинка соответствовала содержанию.
Не откладывайте на потом, приготовьте уже сегодня! А чтобы не потерять рецепт, добавляй его в «Избранные», нажав на сердечко вверху публикации.

Похожие публикации: Шоколадное печенье.

Автор статьи: Инна Кручкевич.