Медовый торт со сметанным кремом

Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!

ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Медовый торт “Сказка” с нежным заварным кремом.

Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом, со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 180 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука 550-600 гр.
  • Мед 4 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сметана 20% 500 гр.
  • Сахарная пудра 180 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 25 мин.
Время подготовки: 25 мин.


Калории: 283 ккал/100гр.
Шаги
  • Для получения 100%-го результата, с целью исключения ошибок и неточностей во время приготовления торта медовика со сметанным кремом, следуйте пошаговому рецепту, поэтапно выполняя все действия.

    Подготовка:

    1. подберите емкости для водяной бани;
    2. достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
    3. будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
    4. старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.
  • яйца с сахаром

    Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.

  • водяная баня

    Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.

  • тесто на медовик

    Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню – можно снимать смесь с водяной бани.

  • мука

    Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

  • тесто с медом

    Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.

  • тесто для медовика

    Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.

  • корж

    После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.

  • Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.

  • коржи для медовика

    Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.

  • Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!

  • Перейдем к приготовлению крема.

    Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!

  • Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:

    • берем глубокую миску;
    • ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
    • сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
    • выкладываем на нее сметану;
    • накрываем сверху краями марли;
    • отправляем в холодильник на 7 часов;
    • по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
    • при этом стала плотная и сбитая;
    • переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
    • добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра – нет).
    • Количество регулируйте сами, на Ваш вкус;
    • смешайте аккуратно до однородности ложкой.
  • медовый торт со сметанным кремом

    Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.


ТОПОВЫЙ РЕЦЕПТ! Медовый торт без добавления масла (маргарина).

Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.

Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в “Избранные”. Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты