Медовый торт без добавления масла (маргарина)

Медовый торт – очень популярный десерт. На ряду с новомодными рецептами Брауни, Чиз-кейков и подобного, наш любимый, родом из советского союза, “Медовик” не сдаёт позиции! Рецептура приготовления довольно гибкая. Крем для торта можно подбирать любой, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения. Приготовление коржей также имеет множество вариаций. Например сегодня, я планирую выпекать “Медовый” торт по рецепту классическому (на водяной бане), но без использования сливочного масла (маргарина).

ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Медовый торт “Сказка” с нежным заварным кремом.

В этом случае не надейтесь получить нежные, мягкие коржи изначально. Наоборот, воспользовавшись рецептом медового торта на водяной бане без масла, коржи получаться сухие и ломкие. Но, после того, как Вы промажете их кремом, они отлично пропитаются.

Итак, приступим к делу!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мед 3-4 ст.л.
  • Сахар 1 ст. (200 мл)
  • Яйца 3 шт.
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 2.5-3 ст. (200 мл)
  • Для крема:
  • Сметана 20% 800 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.


Калории: 210 ккал/100гр.
Шаги
  • яйца с сахаром

    Соединить в миске яйца, сахар, мед и соду.

  • водяная баня

    Хорошо смешать массу венчиком и отправить емкость на водяную баню.

  • яйца

    Не прекращайте помешивать, пока сахар полностью не растворится. Масса должна увеличиться в 2 раза, после чего снять ее с водяной бани. Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 5 минут.

  • мука

    Начинайте частями добавлять муку, замешивая тесто.

  • тесто для медового торта

    Готовое тесто разделите на 10-12 частей.

  • корж

    Присыпьте поверхность мукой и тонко раскатайте каждую часть до нужного диаметра. Отправьте в духовку выпекаться при 180 градусах. Как вы знаете, коржи для медовика выпекаются быстро. Так что не отвлекайтесь от процесса. Сразу же как достали готовый корж, сформируйте ровные края ножом.
    Выкладывать корж нужно на ровную поверхность.

  • приготовление медового торта

    Для крема смешиваем лопаткой сметану с сахарной пудрой. Пудру рекомендую просеять.

    Сформируйте торт медовый приготовленный на водяной бане без добавления масла, промазывая каждый корж щедрым слоем крема.

  • медовик без масла рецепт

    Обрезки от коржей измельчите, и используйте для украшения. Если захотите придать десерту шоколадности, залейте поверхность шоколадной глазурью.


ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Экстра вкусное медовое печенье.

Главное правило – не спешите подавать десерт. Дайте ему настоятся и хорошенько напитаться кремом!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты