Любимый десерт моих деток – торт «Золотой ключик»

Любимый всеми сливочный вкус ирисок можно попробовать в совершенно новом исполнении. Торт «Золотой ключик» напоминает легендарную тянучку золотистым цветом и неповторимым вкусом.

Тонкие пористые слои пышного румяного бисквита обладают не только аппетитным видом, но и стойким ароматом сгущенного молока. Нежнейший крем состоит из вареной сгущенки, взбитых сливок и сливочного масла. Такое ассорти сливочно-молочных вкусов придает десерту собственный изумительный вкус. Интересные нотки добавляют измельченные грецкие орешки. Их пряный привкус придает контрастности, делая вкусовую гамму ярче.

Ингредиенты

Для основы:

  • Сгущенка вареная – 150 гр.
  • Мука – 240 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода – щепотка
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Для крема:

  • Сгущенка вареная – 220 гр.
  • Сливки (не менее 33%) – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.

Для пропитки:

  • Сливки – 50 гр.

Способ приготовления

В сметану всыпаем подготовленную соду и тщательно перемешиваем. Оставляем на столе.

В глубокой емкости взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар.

взбитые яйца

Когда масса станет пушной и побелеет, отправляем сюда же сгущенку.

бисквит на сгущенке

Добавляем сметану, размешиваем до однородности.

бисквит на сгущенке

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в основную массу.

бисквит на сгущенке

Готовое тесто перекладываем в форму. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.

бисквит на сгущенке

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

бисквит на сгущенке

После того, как бисквит полностью остынет, делим его на 3 части, срезая “холмик”. Получившийся бугорок нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики. Их мы измельчим в крошку и будем использовать для декора.

сухарики

Для приготовления крема, в отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки до “мягких пиков”.

взбитые сливки

В отдельной посуде взбиваем масло со сгущенкой.

масло со сгущенкой

В сливки в несколько приемов добавляем сгущенку с маслом.

Будьте осторожны, чтобы сливки не пере взбились. Можно на этом этапе убрать миксер и перемешивать лопаткой.

крем для торта

Переходим к сборке! Выкладываем на подложку (блюдо для торта) первый корж. Пропитываем сливками.

бисквит на сгущенке

Промазываем кремом и посыпаем измельченными орехами.

торт Золотой ключик

Бока торта присыпаем бисквитной крошкой. На верхний корж отсаживаем розочки из кондитерского мешка.

https://vkusnopech.ru/tort

Конечно же, это всего лишь один из множества возможных вариантов оформления десерта. Пропитанные бисквитные коржи, присыпанные ореховой крошкой и промазанные нежным, мягким, воздушным кремом, вы можете оформить на свое усмотрение. Можно использовать свежие фрукты, ягоды, шоколадные конфеты, батончики. Прекрасно смотрится популярный дизайн – шоколадные подтеки на торте.

торт Золотой ключик

Рецепт торта «Золотой ключик» приятно удивит всех, кто любит пофантазировать за чашечкой душистого чая долгими прохладными вечерами и тех, кто утром дарит себе приятные минутки радости перед началом рабочего дня.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Перейти к верхней панели
Adblock
detector