Десерт из печенья со сгущенкой без приготовления в духовке

Зачастую приготовление пирожных, кондитерских изделий отнимает много времени, сил не гарантируя хорошего конечного результата. Тесто может не пропечься или крем не взобьется – от таких случаев никто не застрахован. В такой ситуации возникает вопрос, как сделать вкусный торт, минимизировав риски кулинарного фиаско.

Побаловать себя, угостить неожиданно пришедших в гости подруг, можно не имея профессиональных кондитерских талантов. Отличная вариация быстро делающегося «сладенького» – торт из печенья без выпечки со сгущенкой.

Торт муравейник

Торт из печенья и сгущенки не подразумевает выпечку. Приготовление такого десерта занимает приблизительно 20 минут.

Существует немало вариаций этого сладкого блюда, но база едина у всех. Каждая женщина может дополнить, освежить основной рецепт добавлением по своему вкусу дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты

ингредиенты для торта Мупавейник

  • Печенье — 500-600 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Вареная сгущенка — 1 ж.б.

Процесс приготовления

Печенье для этого десерта можно использовать любое, на ваш вкус. У меня самое обычное «Юбилейное». Измельчаем его, разламывая на мелкие части. Это лучше делать руками. Блендер может создать излишне мелкую крошку, текстура десерта будет испорчена.

печенье

Отличным дополнением для торта без выпечки из печенья со сгущенкой станут орехи. Здесь также выбор за Вами. Я добавлю грецкие. Их также измельчаем.

грецкие орехи

Для создания крема понадобится смешать варенное сгущенное молоко с размягченным маслом до однородной консистенции.

масло со сгущенкой

Полученная масса по густоте должна напоминать сметану.

крем со сгущенкой

Сладость крема регулируется количеством добавления вареной сгущенки. Желая приготовить выпечку менее сладкой – отклонитесь от базового рецепта, уменьшите количество добавляемого сгущённого молока. Калорийность блюда можно снизить, если вместо масла взять нежирную сметану.

Для получения более воздушного крема, взбивайте вначале масло, пока оно не побелеет, а затем, частями добавьте сгущенку.

Соединяем печенье с орехами. При желании, можете дополнить вкус добавив мак, кокосовую стружку, и все что Вашей душе угодно!

печенье измельченное

Смешать сыпучую массу с кремом.

печенье со сгущенкой

Формируем торт в виде муравейной горки. Сверху десерт украсьте на Ваше усмотрение. Достаточно привлекательно смотрится торт печенье со сгущенкой без выпечки, если полить его шоколадной глазурью.

торт Муравейник

Готовое блюдо должно пропитаться в холодном месте несколько часов. Напитываясь кремом, печенье становится мягким, приятной бархатистой консистенции.

Хозяйке на заметку

Рецепт торта из печенья легко трансформировать в другие кондитерские изыски. Торт без выпечки с печеньем и сгущенкой быстро превратится в любимый всеми сметанник, если сгущено-масляную пропитку заменить взбитой с сахаром сметаной. Не бойтесь экспериментировать, проявлять фантазию.

Еще один способ приготовить изысканное сладкое блюдо – создать ленивый «Наполеон». Для технологии берут «Ушки», выкладывают их ровным слоем, затем смазывают кремом (сгущенным молоком). Манипуляции проделывают 5-6 раз (в зависимости от желаемой высоты аппетитной конструкции). Последний этап – украшение крошкой, полученной из измельчённых «Ушек». Желающие попробовать необычный вкус – сверху поливают сладкую конструкцию лимонным соком, добавляют немного свежих фруктов или ягод.
Подают десерт к столу, предварительно разделив его на небольшие порционные кусочки. Его превосходный сладкий вкус надолго запомнится гостям.

Похожие рецепты: Торт без выпечки из печенья и творога «Нежнее нежного».

Автор статьи: Инна Курчкевич.