Быстрый торт в микроволновке за 5 минут

Несмотря на то, что по результатам ученых существует 10 причин выбросить микроволновую печь, бывают моменты, когда она тебя очень выручает. Быстро и недорого можно приготовить практически кулинарный шедевр, если немного пофантазировать на заданную тему. Иногда имея примитивный набор продуктов и 5 минут времени можно порадовать себя любимого и свою половинку чудесным десертом. Торт в микроволновке имеет ряд преимуществ: помимо уже названых, добавим не большой объем компонентов, вариативность, возможность экспериментировать. К тому же, тортик в микроволновке может стать неожиданным приятным сюрпризом.

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! «Минутка» – быстрый торт на сковороде.

Торты в микроволновке по своей структуре не отличаются от тех, что выпекаются в духовом шкафу. Бисквит обладает свойственной легкостью, воздушностью. Его объем кондитер выбирает самостоятельно, руководствуясь наличием посуды и количеством ингредиентов. Учитывая необходимую порционность в качестве формы можно использовать даже обычную кружку.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 8 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Молоко 6 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.


Калории: 338 ккал/100гр.
Шаги
  • Для приготовления торта “Минутка” в микроволновке, в глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и ванилин.В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем масло и молоко.

    Соединяем две смеси и получаем ароматное, красивое тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут. Консистенция должна получится схожа с густой сметаной. Поэтому точное количество муки корректируйте в процессе.

  • тесто для торта в микроволновке

    Подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом, и перекладываем тесто.

  • бисквит в микроволновке

    Для приготовления устанавливаем мощность 900 W. Время приготовления – 4 минуты. Проверьте готовность зубочисткой, и при необходимости добавьте еще 1 минуту.

    После остывания извлекаем готовую основу из формы и делим на два коржа.

  • торт в микроволновке

    Прослаиваем “Нутеллой” и посыпаем орешками.

    Дайте десерту постоять часик в холодильнике, после чего можно смело подавать к столу.


Рецепт торта в микроволновке можно дополнять и модифицировать, делая акценты на любимых компонентах: ванили, какао, кокосовой стружке. Для прослойки прекрасно подойдет и сливочный крем, и заварной, и йогуртовый, и вообще любой ваш самый любимый.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Быстрый и очень вкусный торт “Полено”.

После принятия решения, как приготовить торт в микроволновке, проделав манипуляции с тестом, стоит обратить внимание на оформление. Орехи, фрукты, различные посыпки, ореховая или шоколадная паста – придадут законченность и утонченность вашей выпечке.

Последним штрихом будет выбор напитка, к которому будет подано лакомство. Ароматный кофе с пенкой, терпкое какао, фруктовый сок или теплое молоко – прекрасно сочетаются со вкусом нежного тортика в микроволновке, приготовленного по нашему рецепту.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты