Быстрый торт в микроволновке за 5 минут

Несмотря на то, что по результатам ученых существует 10 причин выбросить микроволновую печь, бывают моменты, когда она тебя очень выручает. Быстро и недорого можно приготовить практически кулинарный шедевр, если немного пофантазировать на заданную тему. Иногда имея примитивный набор продуктов и 5 минут времени можно порадовать себя любимого и свою половинку чудесным десертом. Торт в микроволновке имеет ряд преимуществ: помимо уже названых, добавим не большой объем компонентов, вариативность, возможность экспериментировать. К тому же, тортик в микроволновке может стать неожиданным приятным сюрпризом.

Торты в микроволновке по своей структуре не отличаются от тех, что выпекаются в духовом шкафу. Бисквит обладает свойственной легкостью, воздушностью. Его объем кондитер выбирает самостоятельно, руководствуясь наличием посуды и количеством ингредиентов. Учитывая необходимую порционность в качестве формы можно использовать даже обычную кружку.

Ингредиенты

  • Мука — 8 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Молоко (сливки) — 6 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное (без запаха) — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 15 гр.

Способ приготовления

Для приготовления торта «Минутка» в микроволновке, в глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и ванилин.В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем масло и молоко.

Соединяем две смеси и получаем ароматное, красивое тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут. Консистенция должна получится схожа с густой сметаной. Поэтому точное количество муки корректируйте в процессе.

Подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом, и перекладываем тесто.

тесто для торта в микроволновке

Для приготовления устанавливаем мощность 900 W. Время приготовления — 4 минуты.

Проверьте готовность зубочисткой, и при необходимости добавьте еще 1 минуту.

После остывания извлекаем готовую основу из формы и делим на два коржа.

бисквит в микроволновке

Прослаиваем «Нутеллой» и посыпаем орешками.

Дайте десерту постоять часик в холодильнике, после чего можно смело подавать к столу.

торт в микроволновке

 

Рецепт торта в микроволновке можно дополнять и модифицировать, делая акценты на любимых компонентах: ванили, какао, кокосовой стружке. Для прослойки прекрасно подойдет и сливочный крем, и заварной, и йогуртовый, и вообще любой ваш самый любимый.

После принятия решения, как приготовить торт в микроволновке, проделав манипуляции с тестом, стоит обратить внимание на оформление. Орехи, фрукты, различные посыпки, ореховая или шоколадная паста — придадут законченность и утонченность вашей выпечке.

Последним штрихом будет выбор напитка, к которому будет подано лакомство. Ароматный кофе с пенкой, терпкое какао, фруктовый сок или теплое молоко — прекрасно сочетаются со вкусом нежного тортика в микроволновке, приготовленного по нашему рецепту.

Автор статьи: Инна Кручкевич.