Быстрый и очень вкусный торт «Полено»

торт полено

Торт «Полено» — эхо советской эпохи, гарантия удовольствия, достойная аплодисментов и ощущение «сладкой жизни» на вкус. Своеобразная разновидность обожаемого всеми «Наполеона». Французский кулинарный шедевр в России получил особое признание. Несмотря на то, что на родине его готовили исключительно к Рождеству, символизируя спил дерева, сжигаемого перед началом празднования, в нашей стране этот супер нежный, легкий десерт может стать, как ярким праздничным угощением, так и уютным домашним лакомством.

Оригинальный рецепт подразумевал использование бисквитного теста, со временем его значительно упростили, появились различные варианты.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой удовлетворит самый капризный вкус. Сочетание вареного сгущенного молока и бездрожжевого теста, оттененное вкусом свежих листьев мяты и сочных спелых ягод, поднимет настроение. Невозможно устоять перед наслаждением от вкусовой гаммы и простотой изготовления.

Ингредиенты

ингредиенты для торт Полено

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сгущенка вареная — 400 гр.
  • Сливки (жирность 33%) — 100 гр.
  • Микс ягод для украшения

Способ приготовления

Торт «Полено» по рецепту можно приготовить из слоеного теста, купленного в магазине. Но если вы располагаете достаточным количеством времени, предпочтительней приготовить его в домашних условиях. Подробный рецепт вы найдете по ссылке.

Тесто разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать и нарезать полосками (толщина 1,5 — 2 см). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовой шкаф выпекаться до румяности при температуре 180 градусов.

Пока основа выпекается, займёмся приготовлением крема.

В емкости для взбивания соединяем сливки и сгущенку. Взбиваем миксером до однородности.

крем из сгущенки

В отдельной посуде взбиваем сливочное масло до того момента, пока оно не побелеет. Оно должно быть очень мягким, поэтом достать из холодильника его следует за несколько часов до использования.

крем из сгущенки

Во взбитое сливочное масло вводим частями сливочно-сгущеную массу. Взбиваем используя миксер.

крем из сгущенки

крем из сгущенки

Кусок пищевой пленки разложить на ровной поверхности. Выкладываем на нее остывшие палочки, оставив несколько для присыпки. Сверху смазываем кремом.

приготовление торта Полено

Выкладываем еще один слой палочек и снова промазываем щедрым слоем крема.

Для того, чтобы из полученного прямоугольника сформировать «Полено», загибаем при помощи пищевой пленки сначала одну часть пласта, а затем и вторую. Хорошенько затягиваем, чтобы палочки плотно прилегали друг к другу, и убираем на несколько часов в холодильник.

приготовление торта Полено

Оставшиеся палочки измельчаем руками до получения крошки.

приготовление торта Полено

Достаем заготовку из холодильника, разворачиваем и смазываем по всей поверхности десерт кремом. Сверху присыпаем крошкой и украшаем ягодами.

Для более эстетичного вида подравняйте края ножом.

приготовление торта Полено

Рецепт торта полено из слоеного теста очень привлекателен для тех кто любит вкусно покушать, но при этом каждая минута на счету. Существуют различные, не менее вкусные, вариации этого рецепта. Например, верный способ удивить близких — приготовить торт «Полено» из печенья. Такой вариант подходит тем, у кого нет духового шкафа, дачникам или в экстренном случае, когда гости уже «на пороге». Аромат топленого печенья, вкус сгущенки с какао, кусочки грецкого ореха или кешью уникальным образом сложатся в восхитительный букет. Готовое изделие можно слегка украсить взбитыми сливками, фруктовыми дольками, ягодами, присыпать сахарной пудрой.

Необычайно мягким и нежным получается торт медовое «Полено» с творожным кремом, украшенный свежей клубникой, шоколадными штрихами и листочками мяты. Тортик получается не только очень аппетитным, но и полезным, благодаря меду, творогу, ягодам.

Какой бы вариант вы не выбрали, испортить его у вас не получится. В любом случае вас ждет изумительный торт: мягкий, нежный, ароматный. Добавив немного фантазии и хорошего настроения, вы подарите себе и своим близким незабываемые ощущения. И наверняка, это лакомство станет вашим «коронным» блюдом.

Автор статьи: Инна Кручкевич.