Быстрый и очень вкусный торт «Наполеон» на сковороде
Содержание
Торт «Наполеон» на сковороде, рецепт которого отличается процессом приготовления коржей, не уступит по вкусовым качествам классическому. Весь фокус заключается в выпекании теста на обычной сковородке. Чтобы торт «Наполеон» на сковороде получился не хуже, чем на противне необходимо использовать посуду с толстым тефлоновым покрытием.
Рецепт торта «Наполеон» на сковороде достаточно прост. Для него можно выбрать любой крем, наиболее любимый в вашем окружении: заварной, со сливками, сметанный. Традиционно – это сливочно-ванильная кремовая композиция со сгущенным молоком. Нежная консистенция подобной пропитки сделает тортик сочным, насыщенным, с неповторимой гаммой воздушных сливочных вкусов.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 500 гр.
- Молоко – 190 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
Для крема:
- Масло сливочное – 350 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 75 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов получается 20 коржей диаметром 20 см.
Сахарный песок и яйцо растираем венчиком.
Отправляем в яичную смесь растительное и размягченное сливочное масло. Взбиваем, используя миксер.
Добавляем молоко, взбиваем. Всыпаем муку с содой, в несколько приемов.
Выполняем замес теста. Разделяем полученный шар примерно на 20 частей.
Поочередно раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Пока корж горячий, подравниваем края. Для этих целей рекомендуем использовать крышку от сковородки.
Для приготовления крема, взбиваем венчиком яйца и сахар.
Подогреваем молоко до температуры примерно 80 градусов. Потихоньку вливаем его в яичную массу, не прекращая мешать. Переливаем полученную массу обратно в кастрюлю, и ставим на плиту. Держим, постоянно мешая, до загустения.
Заварную основу переливаем в чистую емкость. Накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем остыть до комнатной температуры.
В остывшую заварную основу отправляем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером около 3 минут.
Можно масло взбить отдельно, затем соединить с заварной основой.
Добавляем сгущенку и ванилин.
Переходим к сборке. На блюдо для торта, поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый кремом. Украшаем на свой вкус.
Готовый десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Используя для торта «Наполеон» пошаговый рецепт, у вас обязательно получится очень вкусный торт. Пофантазируйте над шикарным оформлением. Таким образом, вы сможете внести свою исключительную своеобразную «изюминку». Свежие ягоды, кусочки фруктов и контрастная зелень мяты отлично дополнят десерт.
Автор статьи: Инна Кручкевич.