Быстрый и очень вкусный торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде, рецепт которого отличается процессом приготовления коржей, не уступит по вкусовым качествам классическому. Весь фокус заключается в выпекании теста на обычной сковородке. Чтобы торт «Наполеон» на сковороде получился не хуже, чем на противне необходимо использовать посуду с толстым тефлоновым покрытием.

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде достаточно прост. Для него можно выбрать любой крем, наиболее любимый в вашем окружении: заварной, со сливками, сметанный. Традиционно — это сливочно-ванильная кремовая композиция со сгущенным молоком. Нежная консистенция подобной пропитки сделает тортик сочным, насыщенным, с неповторимой гаммой воздушных сливочных вкусов.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 190 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Масло сливочное — 350 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 75 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов получается 20 коржей диаметром 20 см.

Сахарный песок и яйцо растираем венчиком.

приготовление наполеона на сковороде

Отправляем в яичную смесь растительное и размягченное сливочное масло. Взбиваем, используя миксер.

приготовление наполеона на сковороде

Добавляем молоко, взбиваем. Всыпаем муку с содой, в несколько приемов.

тесто для торта Наполеон

Выполняем замес теста. Разделяем полученный шар примерно на 20 частей.

тесто для торта Наполеон

Поочередно раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

тесто для торта Наполеон

Пока корж горячий, подравниваем края. Для этих целей рекомендуем использовать крышку от сковородки.

Для приготовления крема, взбиваем венчиком яйца и сахар.

приготовление крема для торта Наполеон

Подогреваем молоко до температуры примерно 80 градусов. Потихоньку вливаем его в яичную массу, не прекращая мешать. Переливаем полученную массу обратно в кастрюлю, и ставим на плиту. Держим, постоянно мешая, до загустения.

Заварную основу переливаем в чистую емкость. Накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем остыть до комнатной температуры.

В остывшую заварную основу отправляем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером около 3 минут.

приготовление крема для торта Наполеон

Можно масло взбить отдельно, затем соединить с заварной основой.

Добавляем сгущенку и ванилин.

приготовление крема для торта Наполеон

Переходим к сборке. На блюдо для торта, поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый кремом. Украшаем на свой вкус.

торт Наполеон

Готовый десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

торт Наполеон

Используя для торта «Наполеон» пошаговый рецепт, у вас обязательно получится очень вкусный торт. Пофантазируйте над шикарным оформлением. Таким образом, вы сможете внести свою исключительную своеобразную «изюминку». Свежие ягоды, кусочки фруктов и контрастная зелень мяты отлично дополнят десерт.

Автор статьи: Инна Кручкевич.