Быстрый и очень вкусный шоколадный торт в мультиварке

С появлением мультиварки на моей кухне, жизнь конечно значительно упростилась. Времени, на приготовление еды стало уходить гораздо меньше. Не нужно стоять у плиты и все время переживать, как бы ничего не сбежало, не пригорело и т.д. Ну что я рассказываю? Думаю, многие уже на собственном опыте в этом убедились.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Нежный творожный кекс с шоколадом в мультиварке.

Однако, для выпечки я использую ее крайне редко. Хотя, приготовленные в ней пироги ни чуть не уступают духовым. Например, шоколадный торт в мультиварке получается такой же высокий, нежный и влажный. А на его приготовление уходит ровным счетом 5 минут (не считая время выпечки). Заинтригованы? Тогда поехали!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 240 гр.
  • Какао 60 гр.
  • Сода 7 гр.
  • Соль  щепотка
  • Сахар 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Масло оливковое 60 гр.
  • Молоко 260 мл
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.


Калории: 330 ккал/100гр.
Шаги
  • шоколадный торт в мультиварке

    Отмеряем необходимые ингредиенты, в соответствии с рецептом. Отправляем их в чашу миксера. Уксус добавляем самым последним.

  • Единственное условие – все продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника минимум за 3 часа до начала приготовления.

  • шоколадный торт в мультиварке

    Взбиваем тщательно миксером до получения гладкой однородной массы.

  • шоколадный торт в мультиварке

    Перекладываем тесто в чашу.

  • мультиварка

    Устанавливаем режим выпечка. Время – 1 час.

  • шоколадный бисквит

    После окончания программы, оставьте выпечку при закрытой крышке еще минут на 10.

  • шоколадный торт в мультиварке

    Вот такой пышный, высокий, очень быстрый и простой шоколадный торт в мультиварке у нас получился! По вкусу он довольно самодостаточный. Можно просто полить сверху шоколадной глазурью, украсить свежими ягодами и десерт готов к подаче.

  • Как вариант, тесто можно выпекать и в духовке. Температурный режим – 155 градусов. Время выпечки – 60-80 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.


Именно этот рецепт я использовала для приготовления торта “Ферерро Роше” с фундучным пралине. Десерт получился просто сногсшибательный! Гости остались под сильным впечатлением, и еще долго меня расхваливали. А это, ой как приятно))

С таким же успехом, вы можете выпекать всем известный и всеми любимый торт “Шоколад на кипятке” в мультиварке.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты