Быстрый и очень вкусный шоколадный торт в мультиварке

С появлением мультиварки на моей кухне, жизнь конечно значительно упростилась. Времени, на приготовление еды стало уходить гораздо меньше. Не нужно стоять у плиты и все время переживать, как бы ничего не сбежало, не пригорело и т.д. Ну что я рассказываю? Думаю, многие уже на собственном опыте в этом убедились.

Однако, для выпечки я использую ее крайне редко. Хотя, приготовленные в ней пироги ни чуть не уступают духовым. Например, шоколадный торт в мультиварке получается такой же высокий, нежный и влажный. А на его приготовление уходит ровным счетом 5 минут (не считая время выпечки). Заинтригованы? Тогда поехали!

Ингредиенты

  • Мука – 240 гр.
  • Какао – 60 гр.
  • Сода – 7 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло оливковое – 60 гр.
  • Молоко – 260 мл.
  • Уксус винный, яблочный (не более 6%) – 1 ст.л.

Способ приготовления

Отмеряем необходимые ингредиенты, в соответствии с рецептом. Отправляем их в чашу миксера. Уксус добавляем самым последним.

шоколадный торт в мультиварке

Единственное условие – все продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника минимум за 3 часа до начала приготовления.

Взбиваем тщательно миксером до получения гладкой однородной массы.

шоколадный торт в мультиварке

Перекладываем тесто в чашу.

шоколадный торт в мультиварке

Устанавливаем режим выпечка. Время – 1 час.

шоколадный торт в мультиварке

После окончания программы, оставьте выпечку при закрытой крышке еще минут на 10.

шоколадный бисквит

Вот такой пышный, высокий, очень быстрый и простой шоколадный торт в мультиварке у нас получился! По вкусу он довольно самодостаточный. Можно просто полить сверху шоколадной глазурью, украсить свежими ягодами и десерт готов к подаче.

шоколадный торт в мультиварке

Как вариант, тесто можно выпекать и в духовке. Температурный режим – 155 градусов. Время выпечки – 60-80 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Именно этот рецепт я использовала для приготовления торта “Ферерро Роше” с фундучным пралине. Десерт получился просто сногсшибательный! Гости остались под сильным впечатлением, и еще долго меня расхваливали. А это, ой как приятно))

С таким же успехом, вы можете выпекать всем известный и всеми любимый торт “Шоколад на кипятке” в мультиварке.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Перейти к верхней панели
Adblock
detector