Блинный торт с заварным кремом “Нежное облако”

Блины, лично у меня, ассоциируются с домашним уютом и семейным теплом. Они способны собрать за одним столом всех, кто есть в доме, и даже за его пределами неподалеку. А если к ним добавить еще и классический заварной крем, от гостей точно не отвертеться! Мы уже убедились, будь то “Медовик“, “Ленивый эклер“, “Наполеон” или другие популярные десерты, подобная прослойка только придаст дополнительную нежность и приятный ванильный аромат.

На нашем сайте уже есть рецепт вкуснейшего торта из шоколадных блинов с творожным кремом. Просмотрев его, вы с легкостью сможете приготовить шоколадный блинный торт с заварным кремом.

блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты

Для блинов:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 1/4 соли
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 60 гр.

Для крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 35 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Способ приготовления

В сухую глубокую емкость просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком.

Добавляем яйца и молоко. Размешиваем до однородности.

тесто для блинов

Вливаем воду, масло и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

Выпекаем тоненькие блинчики на сковороде.

блины

В сотейник выливаем молоко. Добавляем грамм 50 сахара. Ставим на огонь подогреваться до горячего (кипятить не нужно).

приготовление заварного крема

В отдельной посуде смешиваем яйца, крахмал, обычный и ванильный сахар.

рецепт заварного крема

Все время помешивая яичную массу, потихоньку вводим горячее молоко. Делать это нужно очень осторожно, чтобы яйца не свернулись.

рецепт заварного крема

Полученную массу переливаем обратно в сотейник. Ставим снова на плиту. На этом этапе важно все время интенсивно размешивать заварную основу венчиком. Это поможет избежать образования комочков.

рецепт заварного крема

Когда масса загустеет, снимаем ее с огня. Добавляем масло. Размешиваем до полного растворения.

заварной крем

Перекладываем в чистую миску. Накрываем пищевой пленкой в контакт. Оставляем остывать. После остывания поставьте его в холодильник на 1 час.

заварной крем

Собирать блинный торт с заварным кремом нужно только после полного остывания блинов, иначе крем растает и вытечет.

Края блинов лучше обрезать кондитерским кольцом. Как вариант, просто приложите тарелку и подравняйте края. Этот прием позволит получить в результате ровный и красивый тортик.

Собираем торт, смазывая кремом каждый блин.

блинный торт

блинный торт

Украшаем на свое усмотрение. Можно полить шоколадом, либо украсить ягодами. А можно и то, и другое. В любом случае, это безумно вкусно, нежно и по-домашнему.

блинный торт с заварным кремом

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Перейти к верхней панели
Adblock
detector