Выпечка из рисовой муки: 10 топовых рецептов

Ее особенность в отсутствии глютена. Другими словами клейковины, которая нежелательно воздействует на организм. Те, кто столкнулся с аллергией и другими проблемами знают об этом и осознанно переходят на безглютеновое питание.

Лучше цельнозерновая, на нее нужно обращать внимание при покупке. Возможно сделать самостоятельно с помощью блендера. Зерна смалывают вместе с оболочкой, видны мелкие крупинки. Максимально сохраняется клетчатка и полезные вещества.

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Морковный кекс: лучший веган рецепт

Да, изделия тяжелее. Но если правильно найти и совместить все компоненты, то получается удачная выпечка из рисовой муки. В этой подборке собраны такие блюда, из понятных и доступных составляющих. Выбрать сладкое или соленое, постное или с животными жирами – решать вам.

Печенье рисовое

Вязкое тесто из рисовой муки с арахисовой пастой и бананом сформировать в шар, а потом отщипнуть небольшие кусочки. Для создания рисунка нажать на заготовку вилкой два раза в одну и другую сторону. Большая порция хрустящего снаружи и мягкого в серединке лакомства.

печенье из рисовой муки

Ингредиенты
Порции: +1
  • Банан 250 гр.
  • Паста арахисовая 240 гр.
  • Тростниковый сахар 80 гр.
  • Рисовая ц/з мука 380 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.


Калории: 361 ккал/100гр.
Шаги

Печенье из 4 ингредиентов

В сочетании с кокосовой стружкой, сиропом топинамбура и изюмом получается ароматный десерт. Смешать, слепить шарики и поставить в духовку. Они румяные сверху и зернисто-плотные со сладостью винограда внутри. Очень просто и быстро.

печенье без сахара

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка – 110 гр.
  • Рисовая ц/з мука – 60 гр.
  • Сироп топинамбура – 60 гр.
  • Изюм- 30 гр.

Капкейки с фундуком

Добавить фундучную муку, а также на выбор зеленой гречки или нутовую, какао-порошок. Перемешать жидкий состав с сухим и выйдет густая масса для кексов. Останется распределить ее по формам и украсить миндальными лепестками. Вас ждет насыщенный шоколадно-фундучный вкус и умеренная сладость.

пп капкейки рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Крахмал кукурузный (тапиоки) – 10 гр.
  • Сахар кокосовый – 40 гр.
  • Вода (кипяток) – 70 гр.
  • Вода комнатной температуры – 55 гр.
  • Мука зеленой гречки (нутовая) – 50 гр.
  • Мука фундучная – 40 гр.
  • Какао порошок – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 3 гр.
  • Сода – 1 гр.

ПП сочники с творогом

Вкусный, красивый и полезный аналог традиционной лепешки с наполнителем. Без пшеницы, рафинированного сахара, масла и сметаны. В меру рассыпчатые и сочные, сытные, со сливочно-миндальным послевкусием.

диетические сочники

Ингредиенты

  • Мука рисовая цельнозерновая – 150 гр.
  • Мука миндальная60 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Творог мягкий Danone 5% (обезжиренный) – 90 гр.
  • Сахар тростниковый – 20 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Творог в брикете – 200 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар тростниковый – 30 гр.
  • Яичный желток для смазки – 1 шт.

Шарлотка без сахара

Очищенные и порезанные яблоки с хорошо взбитыми яйцами, жидким медом, просеянной мукой превратятся в воздушную выпечку с нотками корицы. Эти продукты создают достойный рецепт с верными пропорциями.

шарлотка

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука рисовая – 80 гр.
  • Мука овсяная – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мед – 90 гр.
  • Яблоки – 400 гр.

Непревзойденные ПП панкейки

Нежные блинчики с сывороточным сыром рикотта – это диетическое блюдо с пониженным содержанием жира. Главное – хорошо взбить белки. Именно благодаря этому структура блинчиков легкая. Свежие ягоды или нарезанные фрукты на тарелке рядом придутся кстати.

панкейки

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Рикотта – 200 гр.
  • Мука рисовая80 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Молоко – 80 гр.
  • Сахарозаменитель по вкусу 
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Изумительна шарлотка с грушами

Всегда есть место экспериментам. Стоит заменить привычные фрукты и вы ощутите яркий вкус мягких груш. Они чистятся от кожуры, нарезаются кубиками и тонкими слайсами. Тесто становится пышным за счет белой воздушной пены взбитых яиц.

пп шарлотка с яблоками рецепт с фото

Ингредиенты

Идеальные ПП сырники

Сытость на долгое время без тяжести в желудке подарят эти творожники. Не содержат пшеницы и сахара. Относятся к низкокалорийным. Разнообразие внесут ягоды голубики или черники, малины, смородины.

низкокалорийные сырники

Ингредиенты

  • Мука рисовая – 1 ст.л. с горкой
  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсластитель по вкусу
  • Соль щепотка

Быстрые маффины с курицей

Здесь нужно сделать салатную смесь из куриного филе, сыра и зелени. А затем заполнить ее мучной с яйцами и молоком. Прекрасный перекус в течение дня или настоящий прием пищи как в горячем, так и в холодном виде.

куриные маффины

Ингрединты

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 гр.
  • Мука рисовая (пшеничная) – 120 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Зелень свежая пучок

Кабачковая пицца

Большая порция кабачков уйдет незаметно. Тонкая, фактурная основа без выраженного овощного привкуса. Сырно-колбасная начинка, оливки, помидорки черри, моцарелла дают схожесть с классической и всеми любимой версией. Микрозелень или листья базилика придают пряность и свежесть.

пп пицца с кабачком

Ингредиенты

  • Кабачки – 700 гр.
  • Мука рисовая ц/з –190 гр.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Для соуса:
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сметана – 40 гр.
  • Кинза15 гр.

Для начинки:

  • Красный лук – 50 гр.
  • Колбаски – 110 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Зелень по желанию

Как видите, делать натуральную и здоровую еду и при этом полноценно питаться возможно. Мы с удовольствием разделим с вами наше пристрастие к рисовой муке, которая подходит для разного выпекания. Несложные, с минимальными затратами времени идеи приготовления. Вкуснейшего вам чаепития! Если есть вопросы, задавайте! 

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 3
  1. Д
    Дарья

    Добрый день. Сейчас я знаю, что буду готовить в ближайшее время! Классные рецепты! ;-)

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Супер, буду ждать отзывы))

  2. М
    Марта

    Сохраняю подборку! Класс))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты