Тыквенный пирог ПП: яркий вкус и цвет

Тыква – доступный продукт, который можно вырастить на огороде или купить в магазине по невысокой цене. Его ценность в пользе. Имеет в составе клетчатку, пищевые волокна, витамины и минералы, обладает низкой калорийностью. Хорошо сохраняет свои свойства после термической обработки. 

ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ: Тыквенный торт с бананами в карамели. Гости были в восторге!

Прекрасно подойдет для десерта. А если отказаться от «лишних» составляющих: пшеничной муки, рафинированного сахара и животных жиров, то получится тыквенный пирог пп по канонам правильного питания. Отличный вариант для тех, кто исключает глютен, молочные продукты, постится или соблюдает диету. Тыква в этом блюде понравится даже тем, кто ее недолюбливает.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Печеная тыква 120 гр.
  • Сироп топинамбура 30 гр.
  • Кокосовое масло 70 гр.
  • Овсянка 120 гр.
  • Миндальная мука 75 гр.
  • Рисовая ц/з мука 30 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль  щепотка
  • Для начинки:
  • Мандарины 200 гр.
  • Кокосовые сливки 60 гр.
  • Сироп топинамбура 45 гр.
  • Рисовая мука 15 гр.
  • Крахмал кукурузный 20 гр.
  • Специи  по желанию
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 40 мин.
Время подготовки: 70 мин.


Калории: 222 ккал/100гр.
Шаги
  • тыква

    Помыть, очистить тыкву от кожуры и семечек, разрезать на кусочки. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверить вилкой, зубцы должны легко входить в готовый овощ. Вы можете пропустить этот шаг и купить детское пюре.

  • тыквенное пюре

    Сложить в блендер тыкву, сироп и растопленное масло. Взбить до пюреобразного состояния.

  • тыквенное пюре

    Геркулес долгой варки измельчить в кофемолке или блендере. Выложить в миску муку, соль, разрыхлитель и пюре.

  • пп тесто с тыквой

    Перемешать лопаткой. Тесто выйдет густым. Сформировать шар. Убрать в холодильник на 1 час.

  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! ПП пирог с вишней на песочном тесте.

  • начинка из мандарин

    Вымыть, почистить от кожуры и пленочки 3 средних мандарина. Добавить к ним подсластитель, муку, сливки. Подойдет и жирная верхняя часть кокосового молока из холодильника. Взбить до однородности.

  • тыквенная начинка для пирога

    Вылить в кастрюльку. Положить крахмал и любые пряные специи: сладковатую корицу, терпкую гвоздику, освежающий имбирь или тонкий мускатный орех.
    Жидкую смесь поставить на плиту, включить небольшой огонь. Постоянно помешивать, уваривать до густоты 5 минут после первых пузырьков закипания. Крем должен получиться густоватым, медленно стекать с лопатки. Остудить.

  • пп тесто

    Прямоугольную форму 12 на 20 см выстелить пергаментом, выложить руками массу, сделать бортики. Оставить немного для посыпки.

  • тыквенный пирог ПП

    Вылить на основу начинку. Разровнять.

  • пп пирог с тыквой

    Посыпать сверху крошкой оставшегося теста. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25‒30 минут. Полностью остудить после выпекания.

  • тыквенный пирог рецепт

    Вот такой получился пирог. Его можно украсить тыквенными семечками.


Пирог рассыпчатый, но хорошо держит форму. По вкусу умеренно сладкий с ореховыми нотками. Начинка влажная и тягучая с мандариновой кислинкой и ароматом специй. Выглядит нарядно и ярко. Оставит приятное впечатление удачным сочетанием насыщенных вкусов. Здорового аппетита!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. И
    Ирина

    Вау, какая красота! Настолько аппетитно выглядит этот пирог :shock: С такой начинкой думаю будет просто бомба))

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Да, он обалденный!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты