ПП сочники с творогом

Сочник – это лепешка, которую сложили пополам и добавили наполнитель. Рецептов этого десерта много в интернете. Но все они с пшеничной мукой, рафинированным сахаром, маслом и сметаной. А как испечь вкусный, красивый и полезный аналог? Оказывается, это возможно, если немного изменить ингредиенты. Получится домашнее блюдо в улучшенном виде.

ПРОСТО НЕВЕРОЯТНЫЙ ДЕСЕРТ! Банановый кекс пп: нежный и ароматный.

Выбрать рисовую цельнозерновую и миндальную муку, она богата витаминами, макро и микроэлементами, полезными кислотами, пищевыми волокнами и не имеет в составе глютена. Остановиться на нерафинированном тростниковом сахаре, он содержит множество витаминных веществ и относится к медленным углеводам. Купить обезжиренный творог, который характеризуется низкой калорийностью.  В таком формате ПП сочники с творогом вам точно понравятся.

ОХ УЖ ЭТИ БУЛОЧКИ! ПП булочки “Синнабон”.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука рисовая цельнозерновая 150 гр.
  • Мука миндальная 60 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Творог мягкий Danone 5% (обезжиренный) 90 гр.
  • Сахар тростниковый 20 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог в брикете 200 гр.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахар тростниковый 30 гр.
  • Яичный желток для смазки 1 шт.
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.


Калории: 192 ккал/100гр.
Шаги
  • мука

    Подготовить сухую смесь. Просеять каждую муку через сито для удаления посторонних частиц, придания рыхлости и однородности. Добавить разрыхлитель. Перемешать венчиком.

  • творог с яйцом

    Сделать жидкую смесь. Соединить яйцо с творогом и сахаром.

  • творожное тесто

    Взбить массу блендером с венчиком.

  • мука рисовая

    Вылить жидкую смесь в сухую.

  • пп тесто для сочников

    Помешать лопаткой, а затем вымесить руками. Тесто должно быть густым, мягким и чуть липким. Следует завернуть его в пакет или пленку и поставить в холодильник на 20‒30 минут, это придаст ему эластичности.

  • начинка для сочников

    В миску переложить продукты для начинки.

  • творожная начинка

    Соединить блендером для однородной и нежной текстуры.

  • тесто пп рецепт

    Приступить к лепке. Посыпать стол рисовой мукой. Тесто раскатать толщиной около 3‒4 мм. Формочкой с волнистыми краями, а если такой нет, то обычной с круглыми вырезать кружки. Из остатков снова сделать шар и несколько раз повторить процедуру. Если взять диаметр 12 см, то выйдет 8 штук. Эффектно смотрятся мини-пирожки из кружков небольшого диаметра.

  • пп сочники с творогом рецепт

    Внутрь каждого круга на одну сторону положить по 2 ч. л. смеси. Другой стороной прикрыть сочень и немного надавить. Разложить с расстоянием на противне, который застелен пергаментной бумагой. Смазать кулинарной кистью верх сочней желтком от яйца.

  • пп сочни

    Разогреть духовку заранее до 170 градусов, поставить выпечку на 20 минут. После дать время на остывание.

  • сочники пп

    Вот такие пп сочники получились.

  • диетические сочники

    Легкие, сочные, в меру рассыпчатые, очень сытные, со сливочно-миндальным вкусом. Отличный вариант вместо классического рецепта.


Диетические сочники с творогом порадуют вашу семью удачным сочетанием вкуса и пользы. Обязательно делитесь результатами в комментариях к рецепту!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. М
    Марина

    Благодарю за рецепт ;-) Я так давно хотела сделать сочники. Всё получилось супер!

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Спасибо, приятно слышать))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты