ПП шарлотка из рисовой муки без сахара – очень вкусно и просто

Чаще всего я готовлю шарлотку на основе классического бисквита. Этот вариант как-то больше остальных прижился в нашей семье. Но когда речь идет о ПП выпечке, достойный рецепт с правильными пропорциями нужно еще поискать. Я сторонник таких рецептов, в которых используются  доступные ингредиенты. И знаю, что большинство из вас тоже. Поэтому подготовила простой рецепт шарлотки из рисовой муки. 

ПРОБОВАТЬ ВСЕМ! Изумительная ПП шарлотка с грушами -даже не думала, что будет настолько вкусно.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйца 4 шт.
  • Мука рисовая 80 гр.
  • Мука овсяная 40 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мед 90 гр.
  • Яблоки 400 гр.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час. 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.


Калории: 153 ккал/100гр.
Шаги
  • Золотое правило воздушной выпечки – хорошо взбитые яйца. Не жалейте времени на этом этапе.

  • Начинать процесс приготовления рекомендую с подготовки яблок. Их нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. По желанию яблоки можно посыпать корицей.

  • яйца взбитые

    В чистой сухой емкости взбиваем яйца 6-10 минут (зависит от мощности миксера). Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
    Не останавливая миксер, добавляем жидкий мед.

  • тесто с рисовой мукой

    Добавляем два вида просеянной муки и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой складывающими движениями.

  • шарлотка

    Отправляем в тесто подготовленные яблоки. перемешиваем и перекладываем массу в форму для выпечки. Отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой.

  • пп шарлотка рецепт с фото

    Вот такая аппетитная ПП шарлотка получилась. Воздушная, с нежным яблочно-коричным ароматом.

  • шарлотка из рисовой муки

    Сверху по желанию можно смазать абрикосовым джемом и посыпать миндальными лепестками. Но это в том случае, если не боитесь повысить калорийность выпечки.





ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ! Воздушная ПП запеканка с маком – вкуснее я еще не пробовала.

Понравился рецепт? Добавляй его в кулинарную книгу онлайн прямо на сайте!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 3
  1. Л
    Людмила

    Идея добавить груши интересная. Сегодня буду готовить! ;-)

  2. П
    Полина

    Было вкусно, спасибо!

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Вау, шикарная шарлотка получилась у Вас))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты