ПП пирог с вишней на песочном тесте

пп пирог с вишней

Сегодня в меню потрясающий ПП пирог с вишней. Нежнейшее песочное тесто в сочетании с насыщенной и яркой вишневой начинкой – беспроигрышный вариант. Такой диетический десерт понравится даже тем, кто скептически относится к ПП рецептам.

Вариативность и доступность – несомненные преимущества этого пирога. Кукурузная, рисовая и овсяная мука – уже привычные ингредиенты, которые есть практически на любой кухне. А если вы все таки еще не знакомы с этими продуктами, то купить их можно в любом магазине. С начинкой также можно экспериментировать. Подойдут, в принципе, любые ягоды и фрукты, как свежие, так и замороженные.

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ! ПП шарлотка из рисовой муки без сахара – очень вкусно и просто.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для теста:
  • Мука рисовая 120 гр.
  • Мука кукурузная 75 гр.
  • Мука овсяная 60 гр.
  • Разрыхлитель  ч.л.
  • Пюре яблочное 75 гр.
  • Сахар тростниковый 90 гр.
  • Масло кокосовое 90 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня (без сока) 600 гр.
  • Сахар тростниковый 40 гр.
  • Крахмал кукурузный 40 гр.
  • Корица 1 ч.л.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час. 15 мин.
Время подготовки: 30 мин.


Калории: 230 ккал/100гр.
Шаги
  • мука

    Три вида муки и разрыхлитель помещаем в глубокую сухую емкость. Смешать сухие ингредиенты венчиком.

  • кокосовое масло

    В отдельной посуде смешать яблочное пюре, сахар и растопленное масло.

    Яблочное пюре можно купить готовое или сделать в домашних условиях. Для этого яблоко нужно запечь в духовке. После чего (убрав кожуру и косточки) взбить блендером.

  • песочное тесто пп

    Соединяем ингредиенты. Замешиваем тесто.

  • пп тесто

    Если тесто получается жидковатое, не формируется в шар, добавьте дополнительно рисовую муку.

  • песочное тесто

    Готовое тесто оберните пленкой и отправьте в холодильник. Тем временем приступим к приготовлению вишневой начинки.

  • вишня с крахмалом

    Все ингредиенты поместить в блендер. Взбить до однородности.

  • вишневая начинка для пирога

    Перекладываем ягодную массу в сотейник. На среднем огне, помешивая, увариваем до загустения. Консистенция должна получится как на фото. Ориентировочно на этот процесс у вас уйдет 8-10 минут.

  • форма для пирога с тестом

    Подготовьте форму для выпечки. У меня диаметр формы 26 см. Можете взять меньше. Тогда пирог получится выше. Слой начинки соответственно толще.

    Разделяем песочное ПП тесто на 2 части. ⅔ теста распределяем по форме, как показано на фото.

  • пирог с вишней

    Выкладываем начинку.

  • пп пирог рецепт

    Вторую часть (⅓ теста) покрошить сверху.

    Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут (до золотистого цвета).

  • пп пирог срецепт с фото

    Вот такой аппетитный диетический пирог с вишней получился.


ПОРАДУЙТЕ СЕМЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ВЫПЕЧКОЙ! ПП булочки “Синнабон” на творожном тесте.

Обязательно приготовьте такой десерт. Он понравится и взрослым и детям. К тому же, иметь в арсенале хороший рецепт песочного теста, просто обязана каждая хозяйка. Да еще и ПП вариант. Вы можете приготовить из него самое обычное песочное печенье. Только будет оно намного вкуснее всего, что продается в магазине. И, бесспорно, полезнее. 

Сохраните рецепт в кулинарной книге прямо на сайте, чтобы он был под рукой в любой момент! 

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты