Пп пирог с курицей: просто и сытно

Из чего сделать привычное блюдо, чтобы оно несло здоровье, пользу и соответствовало принципам правильного питания? Ответ прост: взять вместо сливочного масла кокосовое или растительное, а вместо белой муки – цельнозерновую пшеничную. Плюс нежирное мясо и молочные продукты. Вот и готов пп пирог с курицей.

ПП пирог с начинкой из капустыГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!

Отдельно здесь сто́ит отметить соль, как натуральный и необработанный продукт, который содержит полезные микроэлементы. Вы можете взять любую на свой вкус.

Этот простой и быстрый рецепт принесет удовольствие от полученного результата. Выглядит выпечка красиво и празднично, а ее вкус и удачное сочетание ингредиентов заставит вас повторить приготовление снова.

ГОТОВИМ ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТсырные лепешки с зеленью!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука пшеничная цельнозерновая 260 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло кокосовое (растительное) 120 (90) гр.
  • Вода 25 гр.
  • Соль  щепотка
  • Для начинки:  
  • Грибы 300 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Сыр твёрдый 150 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, специи  по вкусу
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 20 мин.
Время подготовки: 40 мин.


Калории: 215 ккал/100гр.
Шаги
  • песочное тесто ПП

    Сделать тесто. В миску положить все составляющие. Кокосовое масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было размягченным. Яйцо должно быть комнатной температуры.

  • песочное тесто пп

    Перемешать и руками замесить тесто. Легко формируется в шар, не липнет. Завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 50–60 мин.

  • грибы

    Приступить к приготовлению начинки. Вымыть и порезать грибы, с небольшим количеством оливкового масла отправить тушиться на сковородке.

  • грибы

    Обжарить шампиньоны 15 минут на среднем огне до слегка золотистого цвета. Сначала под крышкой, потом без. Вода, которая выделилась, должна выпариться. Немного посолить и добавить любых трав: смесь кавказских, итальянских, прованских или тех, что вам больше нравятся.

  • отварная курица

    Отварить в кастрюле курицу в подсоленной воде в течение 30 минут, остудить и порезать на небольшие кусочки.

  • начинка для пирога

    Сложить в отдельную емкость натертый на крупной терке сыр, яйца, сметану и мелко натертый чеснок. Посыпать сладкой паприкой, перцем, солью и любимыми сушеными травами, например, кинзой, петрушкой, сельдереем, базиликом.

  • начинка для песочного пирога

    Смешать лопаткой.

  • песочное тесто

    Достать из холодильника тесто. Оно менее эластичное, чем из белой муки. Раскатать его скалкой толщиной 1 см. Выложить в разъемную форму 21 см. Вы можете взять диаметр больше, в этом случае раскатывать нужно тоньше. Вырезать круг и полоски.

    Пергаментной бумагой по кругу выстелить дно, а бортик смазать маслом с помощью кондитерской кисти. Выложить тесто, руками промять место стыка дна и бортика

  • ПП хачапури по-аджарски – проще простого!

  • пп пирог рецепт

    Поместить в заготовку начинку в таком порядке: сначала курицу, на нее – грибы, распределить ложкой.

  • пп пирог с начинкой

    Залить готовой сырно-сметанно-яичной смесью, разровнять ложкой. Разогреть духовку заранее на 180 градусов и поставить на 40 минут до легкого румянца.

  • пп пирог с курицей

    После лучше дать выпечке остыть, а только потом достать из формы.

  • заливной пп пирог с курицей

    Вот такой пирог получился. Веточки свежей кинзы или петрушки положить сверху, разрезать на кусочки и подавать к столу.


Диетический пирог с курицей имеет сливочно-грибной вкус с травяными нотками. Тесто слегка рассыпчатое, но хорошо режется. Накормит большую семью, которая с нетерпением будет ждать обеда или ужина, ведь аромат блюда уже в процессе приготовления очень насыщенный и приятный. Порезанные овощи и зелень выгодно дополнят стол. Приятного аппетита!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(7 оценок, среднее: 4,57 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 4
  1. Р
    Рита

    Сегодня сделала этот пирог, очень все просто и понятно. Понравился подружке, которая очень удачно зашла в гости и супругу.

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Здорово! Очень рада, что рецепт понравился))

  2. Н
    Нелли

    Я уже три раза делала, всем очень нравится. Выглядит празднично! Только добавляю 2 яйца для большей эластичности теста. Спасибо!

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Спасибо за обратную связь!:)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты