ПП пирог с начинкой из капусты

Согласитесь, удобно хранить в холодильнике блюдо для любой ситуации. Которое можно есть самостоятельно или как дополнение к супу, легкому овощному салату. Сто́ит приготовить один раз и есть во время перекуса, завтрака, обеда или ужина. 

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Идеальные ПП сырники с рисовой мукой.

С этими задачами справляется заливной пирог с капустой. Особенно он хорош тем, что готовится из бездрожжевого теста и с заменой пшеничной муки на цельнозерновую без глютена. Вы получаете полезные овощи в сочетании с мукой, которая богата белком и витаминами. Это достойный вариант для правильного питания. 

Начинка может быть не только с капустой, но и с грибами, рисом, мясом или рыбой. Не нужно думать о пп пирожках с капустой, этот вариант пирога рассчитан на много порций и прекрасно режется на кусочки.

ЭТО БЫСТРО И ПРОСТО! Закусочный торт из блинов с курицей и грибами – гости были в восторге.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для начинки:
  • Яйца 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Куркума  ч.л.
  • Соль, специи  по вкусу
  • Зелень  
  • Для теста:
  • Мука рисовая цельнозерновая 3 ст.л.
  • Мука нутовая цельнозерновая 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный ½ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сахар ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 5 ст.л.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час. 10 мин.
Время подготовки: 25 мин.


Калории: 98 ккал/100гр.
Шаги
  • капуста, лук, морковь

    Чтобы приготовить пп пирог с капустой, нужно сделать начинку.
    Почистить лук и морковь. Мелко накрошить лук и тушить его на сковородке с небольшим количеством разогретого растительного масла. Если хотите уменьшить количество жира, то тушите на воде.
    На крупной терке натереть морковь и добавить тушиться к луку, перемешать. Измельчить капусту и добавить к луку и моркови, перемешать.

  • тушенная капуста

    Посыпать овощи специями, перцем и солью по вкусу, смешать. Куркума не обязательна, но придает начинке приятный, золотистый цвет. Остальные специи: орегано, базилик, тимьян, кориандр или любые другие дают аромат и пряность.

  • капуста тушеная

    Овощи тушить около 15 минут до полуготовности, дать им остыть.

  • яйца с зеленью

    Нарезать заранее сваренные яйца, измельчить зелень: петрушку или кинзу.

  • начинка из капусты

    Добавить к остывшей овощной смеси, размешать.

  • заливное тесто

    Для приготовления теста в диетический капустный пирог необходимо:

    перемешать венчиком сметану, муку, крахмал, соль, сахар. Жирность сметаны 20% или та, которую вы выберите. Крахмал можно взять любой: картофельный, кукурузный или тапиоки.

  • пп тесто для пирога

    Разбить два яйца, снова перемешать.

  • заливное пп тесто рецепт

    Добавить разрыхлитель, смешать. Тесто получается жидковатое.

  • пп пирог с капустой

    Форму для выпекания диаметром 25‒26 см смазать маслом или выстелить пергаментом. Вылить часть теста на дно.
    Выложить столовой ложкой на тесто начинку. Сверху залить остатком теста. Слегка придавить ложкой.

    Разогреть духовку до 180 градусов, поставить пирог на 30‒40 минут. Выпекать до золотистой корочки.

  • пп пирог с капустой рецепт

    Вот такой получился пирог из капусты. Пусть он остынет перед подачей. Украшение микрозеленью очень подходит этому блюду.


ГОТОВЛЮ ДЕТЯМ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ! ПП пирог с вишней на песочном тесте.

Пирог с капустой получается нежным и сочным, быстро готовится из простых и недорогих продуктов, которые продаются в любом магазине. А тесто из цельнозерновой рисово-нутовой муки вместе с овощной начинкой делает пирог полезным и заменяет диетические пирожки с капустой. Обязательно попробуйте его приготовить!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Т
    Татьяна

    Отличный рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты