ПП печенье с кокосовой стружкой и морковью

Простое и известное печенье «Кокосанка» или любое другое со стружкой из кокоса, пшеничной мукой, яйцом и сахаром легко заменить на вариант для правильного питания. Получится кокосовое печенье пп, в основе которого безглютеновая мука, овощи и фрукты, природный подсластитель.

Сама по себе кокосовая стружка обладает удивительным вкусом и полезными свойствами: витаминами, макро- и микроэлементами. Очень питательна и положительно воздействует на организм.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука рисовая ц/з 110 гр.
  • Мука безглютеновая (зеленой гречки) 110 гр.
  • Соль  щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Морковь 180 гр.
  • Яблоки 180 гр.
  • Кокосовая стружка 110 гр.
  • Вода 20 гр.
  • Сироп топинамбура 50 гр.
  • Масло растительное 60 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 15 мин.


Калории: 239 ккал/100гр.
Шаги
  • безглютеновая смесь

    В миску положить муку, разрыхлитель, соль. Можно самим сделать безглютеновую смесь из пропорции: 45% нутовая, кукурузная мука или из зеленой гречки, 45% рисовая мука и 10% крахмал. Перемешать венчиком для взбивания.

  • морковь и яблоки

    Вымыть 3 средних моркови и 1,5 яблока. Морковь очистить от кожуры, нарезать на кружки. У фруктов убрать сердцевину, порезать дольками. Сложить в блендер яблоки, морковь, подсластитель, масло, воду. Яблоки допустимо заменить на готовое пюре из магазина. В этом случае следует отказаться от воды, а пюре взять 200 г.

  • морковно яблочное пюре

    Взбить составляющие. Сначала медленно, а затем на максимальной скорости несколько минут. Консистенция должна напоминать однородную жидковатую кашу.

  • морковное пюре

    Вылить в сухую смесь. Добавить постепенно жидкий состав по мере необходимости. Добавить стружку.

  • тесто для печенья пп

    Смешать лопаткой. Выйдет густое и липкое тесто, которое захватывается ложкой.

  • морковное печенье пп

    Противень застелить пергаментной бумагой. Десертной ложкой (чуть больше чайной) через равные расстояния выложить тесто. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, отправить выпекаться на 20 минут. После остудить.

  • кокосовое печенье пп

    Вот такое получилось кокосово-морковное печенье.


Приятный аромат вы почувствуйте уже во время запекания. Кокосовый вкус с морковными нотками. Плотные и хрустящие на ощупь, мягкие и нежные при откусывании. Порция получается большая, но даже такое количество «улетает» быстро. Если хотите меньше, то сократите ингредиенты в 2 раза. Советуем попробовать!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. О
    Оля

    Печенье вышло, получилось много и вкусно! Спасибо!

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Очень рада, спасибо за отзыв))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты