ПП медовик: веган формат

Практически у каждого из нас в запасе “имеется” рецепт традиционного русского торта “Медовик”! Чтобы порадовать любимых теплым семейным вечером, разнообразить праздничный стол или просто блеснуть в важный день своими кулинарными навыками. Однако классический вариант довольно “тяжелый” по составу.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! ПП сочники с творогом – безумно вкусно.

Представляем аналог – ПП медовик, который вы не только с легкостью приготовите, но и с наслаждением извлечете пользу из каждой составляющей. Десерт не содержит глютена, яиц и молочных продуктов, рафинированного сахара.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Для теста:
  • Овсяные хлопья 140 гр.
  • Мука нутовая (рисовая) 160 гр.
  • Сахар тростниковый нерафинированный 60 гр.
  • Соль  щепотка
  • Мед 100 гр.
  • Сода ½ ч.л.
  • Пюре яблочное 60 гр.
  • Масло кокосовое 30 гр.
  • Для крема:
  • Кешью 150 гр.
  • Кокосовое молоко 150 гр.
  • Мед 50 гр.
  • Сок лимона 1 ст.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 20 мин.
Время подготовки: 40 мин.


Калории: 201 ккал/100гр.
Шаги
  • веган крем для торта

    В блендере измельчить кешью, который предварительно замочить в воде на 3 часа, молоко комнатной температуры и подтопленный на водяной бане мед. Добиться кремообразного состояния. Для загустения убрать в холодильник на время остального приготовления.

  • мука нутовая

    Выбрать геркулес долгой варки и перемолоть в измельчителе для блендера (кофемолке) до мелкой крошки. Насыпать в тарелку: овсянку, муку, сахар, соль. Перемешать венчиком.

  • мед

    Кладем в сотейник мед, подогреваем до первых пузырьков кипения, добавляем соду, перемешиваем. Смесь увеличится в объеме, запенится. Снять с плиты.

    В другой кастрюльке растопить масло и вылить к нему яблочное пюре, перемешать.

  • мед с содой

    Вмешать к медово-содовому раствору масляно-яблочный состав.

  • пп тесто

    Вылить бо́льшую часть жидкой смеси в сухую. Начать замешивать тесто сначала лопаткой, затем руками. При необходимости добавлять остальную жидкость.

  • пп тесто рецепт

    Сформировать плотный и липковатый шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

  • тесто без яиц

    Достать тесто, разрезать на 6 кусочков.

  • коржи для медовика

    Раскатать каждый кусок толщиной 2 мм. Вырезать кольцом круг диаметром 16 см. Тесто после охлаждения эластичное и легко раскатывается без муки. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить 4 коржа, проколоть вилкой. Разогреть духовку заранее до 160 градусов, поставить для выпекания на 10 минут. После оставить остужаться. На втором противне повторить процедуру: выложить 2 круга и все обрезки, запечь.

  • крошка для торта

    Обрезки измельчить в крошку с помощью блендера.

  • пп медовик рецепт с фото

    Собрать диетический медовик. Покрыть сверху каждый корж 4 ст. л. крема. Затем торт смазать сбоку. Посыпать крошкой со всех сторон. Убрать в холодильник на 5 часов или на ночь. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами, орехами, листьями мяты.

  • веган медовик

    Примерный вес выпечки 0,8 кг, вполне хватит на семью из 4 человек. Если угощаться после ужина, то останется и на следующий день, торт очень сытный.

  • КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО! ПП булочки “Синнабон”.


Готовые коржи покажутся сухими и жесткими, а крем жидковатым. Поверьте, всё идет по плану. За отведенное время низкокалорийный медовик полностью пропитается. Коржи станут мягкими и сочными, а крем в меру густым. Нутовой муки не чувствуется. Медовый, приятно-сладковатый вкус, плотная в разрезе и тающая во рту консистенция не оставит вас равнодушными.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 6
  1. И
    Ирина

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подойдет ли молоко для крема с маленькой жирностью? Спасибо!

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Добрый день! Оптимально выбирать молоко жирностью 15-20%

  2. В
    Валерия скопина

    Добрый день.
    Получился
    Вкуснейший тортик💓
    Сочно✨
    Красиво
    Ароматно
    Семья в восторге🙏
    Спасибо вам за рецепт☺️

  3. В
    Валерия

    Получился обалденный тортик
    Вкусно
    Сочно
    Красиво
    Очень понравился
    Спасибо за рецепт

  4. Ю
    Юля

    Давно на этот рецепт смотрю. И наконец-то сделала! Получилось все и очень вкусно. Я тааак довольна, спасибо вам! :idea: :oops:

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Здорово! Рецепт действительно достойный, отличная альтернатива классическому медовику))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты