ПП булочки “Синнабон”

Воздушные булочки с корицей Синнабон сейчас на самом пике популярности. Это действительно безумно вкусно. Воздушное дрожжевое тесто в сочетании со сливочным кремом делают свое дело. И уже буквально через 10 минут приходит осознание того, что, как минимум, несколько штук безвозвратно исчезло))) 

РАЗРЫВ СЕРДЦА! КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО)) Обалденное творожное печенье “Улитки” с яблоками.

Сегодня предлагаю приготовить ПП синнабон. Рецепт от классического отличается кардинально. Во-первых, никакого дрожжевого теста. А следовательно, не стоит ждать такой же воздушности. Во-вторых, низкокалорийный крем на основе рикотты. В общем и целом получается прекрасная альтернатива для тех, кто отдает предпочтение ПП рецептам.

ДЕТИ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ! Пирожное “Картошка” – ПП рецепт на основе кешью.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Творог 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука рисовая 180 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло сливочное (кокосовое) 20 гр.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Для крема:
  • Сыр Рикотта 250 гр.
  • Молоко сухое обезжиренное 15 гр.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Подсластитель 12 гр.
  • Соль  щепотка
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
Время подготовки: 25 мин.


Калории: 235 ккал/100гр.
Шаги
  • творог

    Для любого творожного теста рекомендую использовать творог в брикете. С ним текстура получится более приятная, однородная. Предварительно разминаем творог вилкой, чтобы не было комочков.

    В отдельной миске слегка взбиваем яйцо, соль и подсластитель.

  • творожное тесто пп

    Добавляем творог. Тщательно перемешиваем. Следом всыпаем муку и разрыхлитель.

  • В данном случае, я использовала рисовую и цельнозерновую пшеничную муку в пропорции 50/50. Поэтому текстура булочек немного отличается. Если брать только рисовую муку, выпечка будет более воздушная.

  • творожное тесто рецепт

    Готовое тесто обернуть пленкой. Отправить в холодильник на 15 минут.

  • тесто с корицей

    Когда тесто охладилось, работать с ним станет комфортнее. Аккуратно раскатываем его в тонкий пласт. Смазываем мягким сливочным (или кокосовым) маслом. Сверху посыпаем смесью корицы и подсластителя.

  • ПП синнабон рецепт с фото

    Сворачиваем в рулет. Разрезаем на части. Из указанного количества ингредиентов должно получится примерно 8-10 булочек. Перекладываем их в форму для выпечки. Форму обязательно застилайте качественной пергаментной бумагой.

  • пп-булочки синнабон

    Выпекаем ПП Синнабоны в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

  • пп крем из рикотты

    Тем временем, пока ПП булочки Синнабон выпекаются, приготовьте крем. Для этого, все ингредиенты помещаем в глубокую емкость и взбиваем миксером до однородности.

  • крем для торта диетический

    Вот такой шикарный ПП крем получается. Он просто восхитительно вкусный. Его я также использую для приготовления Меренгового рулета (ПП варианта).

  • ПП синнабон рецепт

    Горячие булочки обильно смазываем кремом. После чего, десерт готов к подаче.





Приятного аппетита!

ЭТОТ РЕЦЕПТ “ВЗОРВАЛ” INSTAGRAM! Невероятно нежные и воздушные ПП панкейки за 10 минут.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. М
    Марго

    Приготовила с рисовой мукой. Это бомба!! Крем просто волшебный, все вместе просто безумие как вкусно. Инна, спсибо большое. Рецепт разослала всем подружкам :idea:

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Здорово))) Рада, что понравилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты