Пицца из кабачков в духовке

Звучит слишком неаппетитно. Трудно поверить, что это вкусно. Но стоит попробовать и даже привереды впечатлятся. Зачем эти эксперименты с любимым блюдом? Большая порция овощей незаметно будет съедена. Плюс цельнозерновая мука без глютена добавит пользы. А для любителей кабачков такое сочетание станет открытием!

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Безглютеновые кексы с вялеными томатами – просто объедение

Начинку и соус можно взять те, что вы предпочитаете на домашней выпечке. Советуем прочитать состав колбасы и сыра перед покупкой и выбрать без искусственных добавок. Достойная вариация – куриная грудка, грибы, перец. Сыр остается непременным атрибутом.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Кабачки 700 гр.
  • Мука рисовая ц/з 190 гр.
  • Крахмал 40 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Для соуса:
  • Помидоры 100 гр.
  • Сметана 40 гр.
  • Кинза 15 гр.
  • Для начинки:
  • Красный лук 50 гр.
  • Колбаски 110 гр.
  • Оливки 100 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Помидоры черри 100 гр.
  • Зелень  по желанию
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.


Калории: 135 ккал/100гр.
Шаги
  • кабачок

    Примерно 2 молодых кабачка вымыть, очистить от кожуры, взвесить. Потереть на крупной терке, посолить. Оставить на 15 мин. После этого тщательно отжать образовавшийся сок.

  • кабачки с яйцами

    Сложить в емкость: кабачок, муку, крахмал, яйца, мелко накрошенный чеснок.

  • кабачковое тесто

    Перемешать лопаткой. Тесто по текстуре влажное и тягучее.

  • ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРИГОТОВЛЕНИЮ! Пп пирог с курицей: просто и сытно.

  • тесто из кабачков

    На противень выложить антипригарный, силиконизированный пергамент. Если не уверены в его качестве, то следует смазать растительным маслом. Иначе корж прилипнет. Обвести карандашом тарелку диаметром около 27 см. Выложить ложкой половину теста толщиной 0,5‒0,7 см. Поставить в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15 мин.

  • помидоры с кинзой

    Сделать соус. Помидоры, кинзу и сметану пробить в блендере, немного посолить.

  • тесто для пиццы

    Достать заготовку. Тесто схватилось. Прекрасно отходит от пергамента. Пришло время приступить к наполнению. Смазываем соусом.

  • лук

    Разложить одну вторую начинки в рекомендуемой или любой последовательности. Сначала лук, который порезан кольцами с помощью овощерезки.

  • пицца пп рецепт

    Затем колбасу и оливки. Лучше нарезать продукты тонко.

  • ЭТО БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПП пирог с начинкой из капусты

  • пп пицца

    Распределить мелко потертый сыр.

  • кабачковая пицца

    Украсить дольками черри и рваными кусочками моцареллы. Отправить в печь еще на 15 мин и 3 мин на программе «гриль». Ждать золотистую корочку. Достать и дать немного остыть.

  • пицца рецепт с фото

    Вот такой результат.

  • пп пицца с кабачком

    Удачным дополнением станет микрозелень либо листья базилика, кинзы. По этим же шагам осталось сделать еще порцию.


По внешнему виду и идущему аромату не отличить замены. Сытная. Очень красивая: румяная с тонкой основой. Начинка дает вкус традиционной пиццы: солоноватый, сырно-колбасный, сладковатый от томатов. Корж более фактурный, без выраженного привкуса кабачка. Не будьте категоричны, испробуйте этот рецепт. Вам понравится!

Avatar photo
Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 4
  1. Л
    Лена

    Потрясающе выглядит! Так и хочется попробовать!

    1. Avatar photo
      Инна Кручкевич (автор)

      Спасибо за обратную связь! Рекомендую!:)

  2. Д
    Даша

    Здравствуйте. Мой муж был недоволен, что я купила кабачки, да еще и для пиццы. Но когда увидел, сказал, что красиво. А когда попробовал, сказал, что вкусно! Вот так вот! Спасибо вам за открытие! ;-)

    1. Avatar photo
      Инна Кручкевич (автор)

      Спасибо за доверие))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты