Печенье рисовое из 5 ингредиентов

Когда лениво, а хочется испробовать новое, то надо выбирать проверенные рецепты. Такой вариант вас ждет сегодня. Он сочетает 3 «очень»: просто, полезно, вкусно. Приготовление не будет трудным и долгим, а процесс и результат поднимут вам настроение. 

В основе блюда – рисовая мука из цельного зерна. В ней сохранена клетчатка и полезные вещества, что ценно для здоровья. Глютена в муке нет.

Остальных ингредиентов немного. Паста без добавления подсластителя из перемолотого ореха или семян, еще ее называют урбеч. Арахисовый, фундучный, миндальный, кунжутный, подсолнечный или любой другой, который вам по душе. Бананы и тростниковый нерафинированный сахар, который содержит витамины и минералы, в отличие от обычного сахара. Все смешать, сделать кружки и печенье рисовое готово! 

Ингредиенты
Порции: +1
  • Банан 250 гр.
  • Паста арахисовая 240 гр.
  • Тростниковый сахар 80 гр.
  • Рисовая цельнозерновая мука 380 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.


Калории: 361 ккал/100гр.
Шаги
  • банановое пюре

    Примерно 3 средних банана вымыть, очистить от кожуры. Размять вилкой или измельчить до состояния пюре в блендере с s-образным лезвием.

  • сахар с мукой

    Сложить в большую миску все составляющие: сахар, пасту, банан, муку, разрыхлитель.

  • пп тесто

    Перемешать сначала лопаткой, а потом руками тщательно вымесить тесто. По текстуре плотное, легко формируется в шар.

  • Важно ориентироваться на то, каким должно получиться тесто. Возможно, придется добавить или убавить муку, поскольку натуральный урбеч даже одного производителя отличается по консистенции.

  • пп печенье рецепт с фото

    Пальцами оторвать небольшие кусочки теста, около 40 г. Слепить шарики чуть больше грецкого ореха. Разложить их через равное расстояние на противень, который предварительно застелить пергаментом. Выйдет приблизительно 23 штуки.

  • рисовое печенье рецепт

    Сверху осторожно приплюснуть шарики дном кружки. Если хотите рисунок, то следует нажать вилкой два раза. В одну сторону, а потом в другую как изображено на фотографии.

  • печенье с рисовой мукой

    Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15‒20 минут. Следить, чтобы не пригорели. Достать из духовки и дать полностью остыть.

  • печенье рисовое

    Вот такое аппетитное получается печенье.


Выпечка имеет только плюсы. За считаные минуты вас ждет большая порция с очень красивым внешним видом, приятным легким румянцем на корочке. Бананово-арахисовый аромат и вкус, умеренная рассыпчатость, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Это лакомство окупит ваше время и силы, понравится всей семье. Оно не содержит рафинированного сахара, молочных продуктов и глютена. А значит, подойдет тем, кто выбирает правильное питание. Давно не пекли? Попробуйте и наслаждайтесь!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 6
  1. Т
    Таня

    Мне нравится! Столько рецептов уже у вас испробовала! Спасибо! :idea: :smile:

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Спасибо))

  2. М
    Мария

    Дети смели за 5 минут. Спасибо за рецепт ;-)

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Супер! Моя дочь тоже обожает это печенье))

  3. Р
    Рита

    Очередной восторг!
    Это печенье стало любимым у моего супруга. В меру сладкое и очень легкое в приготовлении. Отдельное спасибо за декор на печенье с помощью вилки.
    Делаю его когда приходят в гости дети или просто когда надо взять с собой перекус.

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Спасибо, приятно слышать))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты