Печенье без сахара из 4 ингредиентов

Обычно все десерты включают сахар. Но приятные вкусовые ощущения легко получить и без него. Сироп топинамбура, кокосовая стружка, рисовая цельнозерновая мука. Вот и печенье без сахара, рецепт которого понятен и прост. Продукт не содержит глютена и лактозы.

Сироп хорош тем, что имеет в составе особый полисахарид и пребиотик под названием инулин, который благотворно влияет на пищеварение, насыщает и снижает сахар в крови. Еще в нем есть клетчатка, витамины, микроэлементы. Если отказаться от рафинада и заменить его на сироп, то через время угощения с сахаром будут казаться приторными. Важно помнить о том, что везде нужна мера.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Кокосовая стружка 110 гр.
  • Рисовая ц/з мука 60 гр.
  • Сироп топинамбура 60 гр.
  • Изюм 30 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 13 мин.
Время подготовки: 10 мин.


Калории: 376 ккал/100гр.
Шаги
  • Стружку выложить на сито, вымыть кипяченой горячей водой. Оставить на время для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Вы можете пропустить этот этап, если уверены в чистоте и качестве кокоса. В этом случае добавить воды до 50 г, ориентироваться нужно на консистенцию теста на фото.

  • кокосовая стружка

    Переложить стружку в миску и добавить муку. Помешать лопаткой.

  • мед

    Влить подсластитель. Если попробовать смесь, то можно отрегулировать уровень сладости по своим вкусам.

  • изюм

    Высыпать изюм. Выбрать любой или обойтись без наполнителя. Но именно синий, крупный, сорта «Королевский» выглядит выигрышно и удачно подходит к десерту. Его предварительно замочить в кипятке на 10 мин, затем промыть и просушить.

  • ВСЕ БЫЛИ В ШОКЕ ОТ ЭТОГО ДЕСЕРТА! Тыквенный пирог ПП: яркий вкус и цвет

  • кокосовое тесто

    Снова перемешать лопаткой до однородности. Тесто выходит рыхлым и влажным.

  • пп печенье

    Сформировать шарики, около 9 штук по 40 г. Масса кажется рассыпчатой, это не так. Она поддается лепке, прекрасно держит форму, только следует нажимать чуть сильнее. Разложить на противень с пергаментной бумагой. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 мин. После этого на программе «гриль» подрумянить до золотистого цвета 3 мин. Достать из духовки и остудить.

  • кокосовое печенье без сахара

    Любоваться на эти печенья без сахара в радость.

  • печенье без сахара

    Кокосовый аромат разольется по дому. Вы увидите румяную, хрустящую корочку. Почувствуйте зернистую плотную мякоть со сладостью попадающихся ягод винограда. Выпечка не крошится при откусывании.


Если осталось время и есть желание, то вот совет по украшению лакомства. Для этого поместить несколько ломтиков темного шоколада на водяную баню с добавлением воды или кокосового масла. Или растопить какао-масло с сиропом и порошком какао. А затем ложкой тонкой струйкой прочертить параллельные линии. Напомнит вкус настоящего батончика баунти.

Другие рецепты печенья без сахара вы найдете в разделе ПП рецепты на нашем сайте. Пусть вам будет вкусно и полезно!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 4
  1. В
    Валерия

    Печенье нереально вкусное) все любят домашние☺️

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Супер! Выглядит очень аппетитно))

  2. М
    Маргарита

    Вкусное, нежное, не очень сладкое и простое в приготовлении печенье!
    Всей семье понравилось.
    Сначала приготовила сама, а потом научила делать его своих дочек 6 и 9 лет.
    Если вы любите кокос, обязательно попробуйте сделать это печенье😋

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Как здорово! Маргарита, Вы – молодец))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты