Незабываемо вкусный и полезный десерт из творога и банана

Для любителей чизкейка сегодня в меню соблазнительно аппетитный пирог. В нем полностью отсутствует мука. А процесс приготовления не включает выпекания в духовке. Он понравится своей простотой, коротким временем исполнения и небольшим количеством составляющих.

ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ! ПП медовик: веган формат

Мы намеренно уходим от готового песочного печенья на маргарине и сливочного масла. Это дает улучшение степени полезности лакомства при сохранении классического вкуса. Десерт из творога и банана имеет необычный корж и легкий светлый крем. 

Еще один вариант ПП чизкейка находится здесь. Основа выполнена из овсяного печенья и яблочного пюре, а наполнитель из мягкого творога и сливочного сыра, яиц и сахарозаменителя. Очень достойная идея.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Овсянка 150 гр.
  • Банан 370 гр.
  • Шоколад черный 50 гр.
  • Творожный крем-сыр 500 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Сливки 33% 200 мл
  • Желатин 10 гр.
  • Вода 60 мл
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 4 час. 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.


Калории: 179 ккал/100гр.
Шаги
  • овсянка

    Выбрать геркулес грубого помола, долгой варки. Отмерить, сложить в чашу блендера с s-образным ножом, немного измельчить. Размер помола можно оценить на фотографии либо сделать по желанию.

  • овсянка с шоколадом

    Один банан пюрировать в блендере или размять вилкой. Шоколад 75% какао растопить на водяной бане. Выложить в миску: смолотую овсянку, пюре и размягченный шоколад. Тщательно перемешать лопаткой. Получится влажная, липкая крошка.

  • основа для чизкейка

    Подготовить кондитерское кольцо или любую разъемную форму диаметром 19‒20 см. Дно внутри проложить пергаментом, а снаружи – фольгой. Края смазать маслом или проложить ацетатной пленкой. Ложкой или дном стакана утрамбовать массу. Поставить в холодильник на время приготовления остальной части блюда.

  • банановая начинка

    В другую емкость положить: творожный крем-сыр, кусочки двух бананов, сахарную пудру, лимонный сок, ванилин. Влить сливки. Взбить блендером.

  • Крем-сыр доступен к покупке в магазине, например, рикотта или маскарпоне. Легко его сделать самим из нежирного греческого йогурта путем выдержки в марле под грузом 4 часа. Подойдет обычный домашний творог или любой мягкий из супермаркета.

  • желатин

    Желатин замочить в воде на 10 минут, дождаться набухания.

  • Важно! Следует прочитать способ применения вашего желатина. Возможно, для полного растворения крупинок вам потребуется его подогреть при помешивании. Также можно растворить желатин подогрев его в микроволновке.

  • чизкейк без выпечки

    В основную массу добавить разбухший желатин, снова пробить погружным блендером. Из холода достать первый слой. И аккуратно вылить на него мусс. Поставить обратно в холодильник для застывания на 4‒5 часов. После этого достать из формы.

  • десерт из творога и банана

    Украсить сезонным ягодами, фруктами, орехами. В нашем случае это сублимированная малина и летние цветы. Здесь легко проявить фантазию.

  • десерт с творогом и бананом

    После этого подавать на стол и наслаждаться!


ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! ПП сочники с творогом.

Вы почувствуйте овсяную текстуру нижнего слоя и порадуйтесь насыщенному шоколадному вкусу. Верхний слой имеет бананово-сливочный аромат, ненавязчивую сладость, шелковистость и нежность, а также необходимую плотность. Вас восхитит это нарядное, праздничное лакомство, которое с удовольствием будут кушать ваши любимые. 

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. К
    Катя

    Выглядит очень по-летнему. Пошла докуплю ингредиенты).

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Обязательно пробуйте! Это очень вкусно))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты