Невероятно нежные и воздушные ПП панкейки за 10 минут

  • Вид блюда: десерт
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин

Только методом проб и экспериментов можно найти “тот самый”, идеальный рецепт любимого блюда. Сегодня в меню ПП панкейки с рикоттой. Они очень сильно отличаются от всех вариантов, которые я пробовала ранее. Рикотта – это сывороточный сыр. В переводе с итальянского Ricotta – “вторично приготовленный”. Благодаря этому, на выходе продукт получается с пониженным содержанием жира. 

пп панкейки рецепт с фото

Такие диетические панкейки получаются настолько нежными, что даже представить себе сложно. Только попробовав их, вы поймете о чем я говорю. Так что, не откладывайте на завтра то, что можно приготовить уже сегодня! Тем более, что вам повезло больше других, так как вы уже нашли идеальный рецепт пп панкейков.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Рикотта – 200 гр.
  • Мука рисовая – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Молоко – 80 гр.
  • Сахарозаменитель – по вкусу
  • Экстракт ванили – 1 ч.л. по желанию

Способ приготовления

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки помещаем в глубокую миску, добавляем к ним рикотту, муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и экстракт ванили (по желанию). Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородная.

тесто для панкейков

Вливаем молоко и снова перемешиваем.

пп панкейки с рисовой мукой

В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки добавляем в два приема в основную массу. Вмешивать их удобнее всего при помощи силиконовой лопатки, аккуратными складывающими движениями.

панкейки на белках

Выпекаем панкейки на антипригарной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Я смазываю сковороду небольшим количеством кокосового масла. 

диетические панкейки

Вот такая красота получается! Подавать можно со свежими ягодами, либо приготовить ягодный соус из замороженных. 

пп панкейки рецепт

Как видите, рецепт диетических панкейков помещается, условно говоря, в две строчки. Поэтому приготовить подобный десерт по силам каждому. Самый ключевой момент во всем процессе –  хорошо взбить белки. Благодаря им структура получается очень легкая и воздушная. Ни один рецепт пп панкейков на кефире, или просто на молоке не даст такого результата. А перепробовала я их немало. 

С нетерпением жду ваши отзывы в комментариях. Готовьте с удовольствием, хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Ключевые слова: пп панкейки, пп панкейки рецепт, диетические панкейки, пп панкейки на кефире, рецепт пп панкейков, диетические панкейки рецепт, низкокалорийные панкейки

Автор статьи: .

Ингредиенты

Adblock
detector