Меренговый рулет – ПП вариация без сахара с нежным кремом из рикотты

Меренговый рулет уже покорил сердца тысяч сладкоежек. Нежнейшее суфле, покрытое хрустящей корочкой, в сочетании со сливочным кремом и сочными фруктами! Ну кто сможет устоять перед такой “коллаборацией”? 

Сегодня предлагаю приготовить не классический меренговый рулет, а ПП версию. Вместо сахара будем использовать сахарозаменитель. Дополним основу вкуснейшим кремом на основе рикотты. В результате получаем умопомрачительный десерт, который вы точно будете готовить далеко не один раз.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яичные белки 4 шт.
  • Эритрит (смолоть в пудру) 80 гр.
  • Крахмал кукурузный 10 гр.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сыр Рикотта 500 гр.
  • Молоко сухое обезжиренное 30 гр.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Подсластитель 12 гр.
  • Соль  щепотка
Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.
Время подготовки: 30 мин.


Калории: 145 ккал/100гр.
Шаги
  • меренга

    Подготовьте чашу для взбивания. Она должна быть абсолютно чистой и сухой. Помещаем в нее белки. Начинаем взбивать на небольшой скорости до появления “пивной” пены. Затем понемногу вводим пудру из эритрита. После чего, увеличиваем скорость миксера до максимума, добавляем сок лимона и взбиваем до крепких пик.

  • меренга рецепт

    Добавляем просеянный крахмал. Вмешиваем его аккуратно при помощи лопатки.
    Готовую меренгу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем миндальными лепестками, либо измельченными орехами.

  • меренговый рулет рецепт с фото

    Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 20-30 минут. Сверху меренга покроется румяной корочкой, а внутри останется нежной, как суфле.

    Готовую основу перекладываем на ровную поверхность и оставляем остывать. Тем временем приготовим крем.

  • крем с рикоттой

    В чистой емкости смешиваем все ингредиенты для крема. Взбиваем миксером на минимальной скорости до однородности.

  • меренговый рулет пп

    Переходим к финальному этапу – сборке. Меренговую основу смазываем кремом. Сверху выкладываем любые ягоды и фрукты. Желательно использовать свежие (по сезону).

    Аккуратно сворачиваем рулет. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

  • меренговый рулет пп

    Вот такая красота у нас получается!


Обязательно добавляйте ПП вариацию меренгового рулета в кулинарную книгу. Делитесь отзывами и фотографиями своих шедевров в комментариях.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(30 оценок, среднее: 3,87 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 10
  1. Ж
    Жанна

    А если использовать сахзам фитпарад номер 7, то сколько грамм брать?

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Добрый день! 80 гр.

  2. Ф
    Фатима

    Ужасное что-то зря продукты испортила. Зачем людей в заблуждение вводите

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Фатима, а что именно вас привело в ужас? Не получился меренговый корж?

  3. К
    Ксюша

    Сухое молоко надо разводить? Если да, то как?

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Добрый день! Нет, не нужно. Просто взбейте миксером все ингредиенты для крема

  4. К
    Ксюша

    Спасибо большое, получилось нереально вкусно!

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Супер! Рада, что все получилось))

  5. А
    Анна

    Подскажите пожалуйста, а сухое молоко можно чем нибудь заменить?

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Можете его не добавлять! Но с ним вкуснее))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты