ПП рецепты в нашей семье не пользуются особой популярностью. Чаще всего, все полезное приходится кушать мне одной. Сырники с рисовой мукой не в счет, их любят все. Так что обязательно загляните по ссылке и сохраните рецепт в кулинарной книге, чтоб не потерять.
Мир разделился на “до” и “после”, когда я впервые попробовала приготовить домашний ПП хлеб. Не возлагая никаких ожиданий на простой рецепт диетического хлеба, вся семья была в полном восторге от того, что получилось. И по сей день, я готовила диетический хлеб по одному и тому же рецепту.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Диетический хлеб без дрожжей и глютена – быстро, вкусно и очень полезно.
Но как испечь диетический хлеб, если у вас закончился псиллиум (либо вовсе нет возможности его купить). Конечно, в запасе должен быть еще один “рабочий” рецепт. Я его нашла, и с радостью поделюсь с вами. Процесс приготовления также прост. Неоспоримый плюс этого рецепта ПП хлеба – доступные “рядовые” ингредиенты в составе. Выпекается тесто отдельными булочками. Детям очень понравился такой вариант. Да и мне, честно говоря, тоже. Предназначен этот хлеб для правильного питания. Следовательно, дрожжи в перечне составляющих вы не встретите. А это, в добавок ко всем “полезностям”, еще и экономия времени.
ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО! Куриные маффины с сыром и зеленью – простой и быстрый рецепт.
Ну что ж, включайте свои духовки! Мы начинаем готовить вашу новую “любовь”.
- Творог 200 гр.
- Семена льна 10 гр.
- Сметана 50-80 гр.
- Травы, специи по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 1.5 ч.л.
- Мука рисовая 80 гр.
- Мука кукурузная 30-40 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
В кофемолке перемалываем семена льна.
В миске смешать творог, молотое семя льна и 50 гр. сметаны. Если творог зернистый, хорошо разминаем массу вилкой.
Сюда же всыпаем специи. Набор специй подберите на свой вкус. Хорошо подойдут хлопья томата, прованские травы.
В отдельной сухой миске смешать два вида муки, соль, разрыхлитель.
Сахар с яйцами поместить в емкость для взбивания миксером. Взбиваем минут 5. Масса должна побелеть и прибавить в объеме в 2-3 раза.
Полученную яичную массу вводим частями в творожную. Перемешиваем аккуратно, используя силиконовую лопатку.
Следом добавляем муку и перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатая, добавляем остаток сметаны – 30 гр. Можно дополнительно всыпать различные добавки – орехи, семена подсолнечника и т.д.
Ладони слегка смочите водой. Формируем небольшие шарики. Выкладываем заготовки для нашего низкокалорийного хлеба на противень, застеленный пергаментом. Сверху диетический хлеб можно посыпать кунжутом, тыквенными семечками или орехами.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Вот такие аппетитные булочки у нас получились.
В таком порционном формате очень удобно брать с собой хлеб для ПП перекусов.
ЭТО ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ КАЖДЫЙ! ПП хачапури по-аджарски – проще простого.
Теперь вы знаете как приготовить диетический хлеб быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.
Готовила без орехов, с семеменами льна и кунжутом! Получилось обалденно!! Спасибо
Очень рада! Попробуйте еще безглютеновый хлеб без дрожжей, тоже очень вкусно получается, и полезно.
Классный рецепт! Булочки получились мягкие, корочка похрустывала. Размели все за 5 минут, даже остыть не успели.
Здорово))