Домашний ПП хлеб из творожного теста – быстро и очень вкусно

ПП рецепты в нашей семье не пользуются особой популярностью. Чаще всего, все полезное приходится кушать мне одной. Сырники с рисовой мукой не в счет, их любят все. Так что обязательно загляните по ссылке и сохраните рецепт в кулинарной книге, чтоб не потерять.

Мир разделился на “до” и “после”, когда я впервые попробовала приготовить домашний ПП хлеб. Не возлагая никаких ожиданий на простой рецепт диетического хлеба, вся семья была в полном восторге от того, что получилось. И по сей день, я готовила диетический хлеб по одному и тому же рецепту.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Диетический хлеб без дрожжей и глютена – быстро, вкусно и очень полезно.

Но как испечь диетический хлеб, если у вас закончился псиллиум (либо вовсе нет возможности его купить). Конечно, в запасе должен быть еще один “рабочий” рецепт. Я его нашла, и с радостью поделюсь с вами. Процесс приготовления также прост. Неоспоримый плюс этого рецепта ПП хлеба – доступные “рядовые” ингредиенты в составе. Выпекается тесто отдельными булочками. Детям очень понравился такой вариант. Да и мне, честно говоря, тоже. Предназначен этот хлеб для правильного питания. Следовательно, дрожжи в перечне составляющих вы не встретите. А это, в добавок ко всем “полезностям”, еще и экономия времени.

ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО! Куриные маффины с сыром и зеленью – простой и быстрый рецепт.

Ну что ж, включайте свои духовки! Мы начинаем готовить вашу новую “любовь”.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Творог 200 гр.
  • Семена льна 10 гр.
  • Сметана 50-80 гр.
  • Травы, специи  по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар 1.5 ч.л.
  • Мука рисовая 80 гр.
  • Мука кукурузная 30-40 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.


Калории: 192 ккал/100гр.
Шаги
  • творог

    В кофемолке перемалываем семена льна.

    В миске смешать творог, молотое семя льна и 50 гр. сметаны. Если творог зернистый, хорошо разминаем массу вилкой.

  • специи

    Сюда же всыпаем специи. Набор специй подберите на свой вкус. Хорошо подойдут хлопья томата, прованские травы.

  • мука

    В отдельной сухой миске смешать два вида муки, соль, разрыхлитель.

  • яйца с сахаром

    Сахар с яйцами поместить в емкость для взбивания миксером. Взбиваем минут 5. Масса должна побелеть и прибавить в объеме в 2-3 раза.

  • взбитые яйца

    Полученную яичную массу вводим частями в творожную. Перемешиваем аккуратно, используя силиконовую лопатку.

  • тесто творожное

    Следом добавляем муку и перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатая, добавляем остаток сметаны – 30 гр. Можно дополнительно всыпать различные добавки – орехи, семена подсолнечника и т.д.

  • пп булочки

    Ладони слегка смочите водой. Формируем небольшие шарики. Выкладываем заготовки для нашего низкокалорийного хлеба на противень, застеленный пергаментом. Сверху диетический хлеб можно посыпать кунжутом, тыквенными семечками или орехами.

  • булочки в духовке

    Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

  • пп хлеб

    Вот такие аппетитные булочки у нас получились.


В таком порционном формате очень удобно брать с собой хлеб для ПП перекусов. 

ЭТО ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ КАЖДЫЙ! ПП хачапури по-аджарски – проще простого.

Теперь вы знаете как приготовить диетический хлеб быстро, из самых простых и доступных ингредиентов. 

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 6
  1. Ю
    Юлия

    Готовила без орехов, с семеменами льна и кунжутом! Получилось обалденно!! Спасибо :oops:

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Очень рада! Попробуйте еще безглютеновый хлеб без дрожжей, тоже очень вкусно получается, и полезно.

  2. О
    Ольга

    Классный рецепт! Булочки получились мягкие, корочка похрустывала. Размели все за 5 минут, даже остыть не успели.

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Здорово))

  3. Т
    Татьяна

    Все прекрасно,но некоторые рецепты заявлены как безглютеновые,но содержат овсяную муку либо овсяные хлопья ,как раз они содержат глютен.

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Овес не содержит глютена. Но может быть “загрязнен” от пшеницы, ржи и ячменя при выращивании и производстве. Поэтому, если у вас циалкия, то лучше выбирать овсянку с пометкой “без глютена”.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты